Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

ТНВД

Ремонт, обслуживание, запчасти для автомобилей Мазда СХ-5, СХ-7, СХ-9

ТНВД

Сообщение Maxim.nt » Вт июл 12, 2016 9:08

Добрый день.
Произошла очень странная ситуация. Из под клапана тнвд стал протекать бензин. После замены уплотнительной прокладки, течь бензина устранили. Сам насос не снимали. Но сразу после этой прцедуры автомобиль перестал развивать обороты и полностью потерял мошьность. Двигатель троит, холостые обороты в районе 400. В другом сервисе повторно вскрыли клапан, механик говорит, что складывается впечатление, что что то забыли поставить обратно. В книжках и интернете не можем найти чертежа клапана. Просьба, если у вас есть, выложите чертеж или фотографию исправного клапана.
Maxim.nt

Re: ТНВД

Сообщение onix » Ср июл 13, 2016 21:51

Maxim.nt писал(а):Добрый день.
Произошла очень странная ситуация. Из под клапана тнвд стал протекать бензин. После замены уплотнительной прокладки, течь бензина устранили. Сам насос не снимали. Но сразу после этой прцедуры автомобиль перестал развивать обороты и полностью потерял мошьность. Двигатель троит, холостые обороты в районе 400. В другом сервисе повторно вскрыли клапан, механик говорит, что складывается впечатление, что что то забыли поставить обратно. В книжках и интернете не можем найти чертежа клапана. Просьба, если у вас есть, выложите чертеж или фотографию исправного клапана.

Добрый день.
Чертежа клапана у меня нет, он нигде не детализируется. Поэтому вряд ли Вы найдете такую информацию.
К сожалению, под рукой у меня сейчас нет разобранного клапана, что бы предоставить Вам фотографии.
С другой стороны, там на столько простая конструкция, что я даже не представляю себе, что там можно забыть поставить обратно.
Хотя есть одна деталь которую можно потерять, это маленькая черная пружинка, обычно, если такие вещи падают на пол, то найти их уже крайне сложно.
Могу только предположить, что могли забыть поставить только эту пружинку.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Maxim.nt » Чт июл 14, 2016 12:22

Спасибо за консультацию. Вот как раз пружины там нет ни какой. Вы не могли бы подсказать приблизительно каких размеров она.
Maxim.nt

Сообщение onix » Чт июл 14, 2016 16:16

Maxim.nt писал(а):Спасибо за консультацию. Вот как раз пружины там нет ни какой. Вы не могли бы подсказать приблизительно каких размеров она.

Если только очень приблизительно, так как измерять размеры этой пружинки мне никогда не приходило в голову.
Поэтому чисто по памяти и очень приблизительно:
высота - 5мм
диаметр - 4мм
ps мое мнение, подобрать что-то подобное вряд ли получится.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Maxim.nt » Пт июл 15, 2016 6:26

Спасибо. Попробуем. Покупать новый ТНВД из за пружинки не очень хочется.
Maxim.nt

Вернуться в Мазда СХ-5, СХ-7, СХ-9