Ruslan53 писал(а):Ребят помогите разобраться.Мазда сх7,двигатель 2.3 турбо,после замены коленвала ,и системы грм, датчика фазорегулятора,датчика коленвала, после второй поездки появляется ошибка р0012
Maxim.nt писал(а):Добрый день. Прочитав огромное количество форумов, я понял, что здесь мне могут помочь высококвалифицированные специалисты. Меня эта ошибка уже просто достала... Начну по порядку. Приобрел автомобиль не так давно, при перегоне, проехал 7 км, на трассе заклинело двигатель. Как результат, капремонт двигателя. После кап ремонта, на третий день, появилась эта ошибка. Заехал на диагностику, специ не глядя сразу сказали менять все систему грм, но, муфта, цепь, натяжители были заменены и примерно прошли 20 000 км. При капремонте двигателя проверялись и замены не требуют. Диагносты сбросили ошибку, как только не издевались над машиной вызвать повторно не смогли (проверяли под нагрузкой и без, крутили двигатель до 5000-6000 оборотов под нагрузкой) ошибка так и не появилась. Но на утро она опять возникла. Приехал в другой сервис..... все повторилось один в один. Решил понаблюдать за машиной. Ошибка сама по себе появляется и исчезает и нет ни какой зависимости. Двигатель работает стабильно, не троит, машина прет как сумашедшая в обоих случаях, сильного дыма нет. Вчера заехал помереть давьение масла в нижней точке...на холостых оборотах 0,8 при оборотах 3500 четыре атмосферы. После того, как поставили датчик обратно, ошибка пропала и даже в памяти не сохранилась. Пошли вторые сутки, ошибки нет.... я просто не знаю что делать... помогите.... Те, кто ремонтировали мне двигатели, сказали, что проверели распредвалы, почистили клапан на vvt, все в норме. Масло залили 5v30... помогите!!!!!
Maxim.nt писал(а):Спасибо за ответ. Тогда подскажите, полученные данные о давлении масла в нижней точке это нома?
Maxim.nt писал(а):Спасибо. Значит начну с маслонасоса. Мне еще советовали увеличить вязкость масла. Это может помочь?
Вернуться в Мазда СХ-5, СХ-7, СХ-9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2