Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Диагностика MPV

Вопросы к СТО, запись на ремонт и обслуживание.

Модераторы: onix, VikaVik

Диагностика MPV

Сообщение Yaris » Чт окт 08, 2009 12:02

Добрый день!

Недавно приобрел Mazda MPV 2003г.в. 3х литровая американка. ?зучив множество форумов, пришел к выводу что обслуживать свой авто буду в Вашем сервисе.

Подскажите пожалуйста сколько будет стоить полная диагностика (двигатель, ходовка, электрика) такого авто? После диагностики выдаете ли Вы перечень рекомендуемых работ со стоимостью самих работ и материалов?

? еще маленький вопрос.... Не разобравшись со светом, случайно мигнул дальним светом, после чего дальний свет полностью пропал. Стоит ксенон, все предохранители целы. В чем может быть причина?

Спасибо!
Yaris

Re: Диагностика MPV

Сообщение onix » Чт окт 08, 2009 15:02

Yaris писал(а):Добрый день!

Недавно приобрел Mazda MPV 2003г.в. 3х литровая американка. ?зучив множество форумов, пришел к выводу что обслуживать свой авто буду в Вашем сервисе.

Подскажите пожалуйста сколько будет стоить полная диагностика (двигатель, ходовка, электрика) такого авто? После диагностики выдаете ли Вы перечень рекомендуемых работ со стоимостью самих работ и материалов?

? еще маленький вопрос.... Не разобравшись со светом, случайно мигнул дальним светом, после чего дальний свет полностью пропал. Стоит ксенон, все предохранители целы. В чем может быть причина?

Спасибо!

Спасибо за доверие.

Комплексная диагностика стоит 1000р.
Перечеь рекомендованых работ со стоимостью работ и материалов выдадим по запросу.
По дальнему свету: нужно смотреть, скроее всего, как вариант, что то случилось с ксеноном, что именно? - мне от сюда не видно, могу сказать только одно, что если проблема в ксеноне то лечится это только его заменой. Может что то с проводкой итд итп, давайте не будем играть в угадайку, а посмотрим и сразу все станет ясно.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Yaris » Пн окт 19, 2009 15:22

Вот и съездил в ваш сервис на диагностику.
Мои ожидания оправдались - все четко, понятно и доходчиво мне объяснили и показали. Остался очень доволен.
Обслуживать свой авто буду только у вас. ? всем рекомендую.

СПАС?БО!!!!

Так как с машиной никаких проблем не осталось, то в ближайшее время планирую поставить сигнализацию с обратной связью и автозапуском. Как доп. опция - хотелось бы чтобы боковые двери, которые на электроприводах открывались и закрывались с пульта. Сколько у вас будет стоить такая сигнализация с установкой?
? еще маленький вопрос по кузову.... недавно прижался задним бампером к дереву и отколол на бампере маленький кусочек краски (размером с ладонь), сам бампер остался целым и без вмятины. Сколько стоит локально покрасить бампер?
Yaris

Сообщение onix » Пн окт 19, 2009 17:14

Спасибо Вам на добро слове :)

Yaris писал(а):Так как с машиной никаких проблем не осталось, то в ближайшее время планирую поставить сигнализацию с обратной связью и автозапуском. Как доп. опция - хотелось бы чтобы боковые двери, которые на электроприводах открывались и закрывались с пульта. Сколько у вас будет стоить такая сигнализация с установкой?

Как Вариант СтарЛайн В9 - цена с установкой 10800р
Машина со штатным имобилайзером?

Yaris писал(а):? еще маленький вопрос по кузову.... недавно прижался задним бампером к дереву и отколол на бампере маленький кусочек краски (размером с ладонь), сам бампер остался целым и без вмятины. Сколько стоит локально покрасить бампер?

Все что касается локального ремонта нужно сначала смотреть. А так от 3т до 6т.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Yaris » Пн окт 19, 2009 17:24

onix писал(а):
.

Наверно буду выглядеть лопухом :| , но скажу честно - не знаю. По-моему, без имобилайзера. Если VIN поможет ответить на данный вопрос, то № JM3LW28J430337366.
Yaris

Сообщение onix » Пн окт 19, 2009 17:32

Yaris писал(а):Наверно буду выглядеть лопухом :| , но скажу честно - не знаю. По-моему, без имобилайзера. Если VIN поможет ответить на данный вопрос, то № JM3LW28J430337366.

В?Н поможет но только частично. По В?Ну я вижу, что у Вас американец, американцы, как правило, не комплектуются имобилайзерами.
К сожалению, в данный момент, не могу ответить на Ваш вопрос точнее, у меня слетела программа для американцев, и пока не переустановим никак :(

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Акакий » Пн окт 19, 2009 18:02

Yaris писал(а):
onix писал(а):
.

.

onix, а если использовать/установить дополнительно к имеющейся сигнализации вот это:
http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/_msa3/
Одна встреча - Одна жизнь
Ниссан Альмера Классик SE 2010
Акакий
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение onix » Пн окт 19, 2009 18:31

Акакий писал(а):onix, а если использовать/установить дополнительно к имеющейся сигнализации вот это:
http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/_msa3/

Это модуль автозапуска который который предназначен для расширения функциональнсти сигнализации MAGIC SYSTEMS.
Собственно не совсем понятен вопрос.
Если на Ваш автомобиль устаовлена сигнализация MAGIC SYSTEMS и к ней прицепить этот модуль, то у Вас будет работать автозапуск.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение strike267 » Вт фев 02, 2010 22:26

Убедительная просьба помочь советом.На МПВ улетел в лес с трассы.Лежал на боку.Работал двигатель.Когда лесовоз вытянул-обнаружил сломанные трубки задней печки под днищем и антифриз вырвался из пробки.Вылетел весь.видимо было большое давление.Затем трубки печки перемкнул ближе к двигателю.Восстановилась температура.доехал до дома.Морозы машина простояла во дворе.сегодня запустил и пока ехал в гараж темпер. была в норме-но вырвало то ли штуцер то ли сапун и вся АТФ вышла из АКПП.Даже щуп АКПП выпрыгнул от давления.Что же произошло? Переживаю за АКПП. Спасибо за ответ
strike267
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Ср фев 03, 2010 20:48

strike267 писал(а):Убедительная просьба помочь советом.На МПВ улетел в лес с трассы.Лежал на боку.Работал двигатель.Когда лесовоз вытянул-обнаружил сломанные трубки задней печки под днищем и антифриз вырвался из пробки.Вылетел весь.видимо было большое давление.Затем трубки печки перемкнул ближе к двигателю.Восстановилась температура.доехал до дома.Морозы машина простояла во дворе.сегодня запустил и пока ехал в гараж темпер. была в норме-но вырвало то ли штуцер то ли сапун и вся АТФ вышла из АКПП.Даже щуп АКПП выпрыгнул от давления.Что же произошло? Переживаю за АКПП. Спасибо за ответ

Вопрос сложный и, скорее всего, успокоить мне Вас не чем.
Вы уверены, что вытекшее масло из АКПП и выпавший щуп это не результат того что машина легла на бок.
Если да, то скорее всего, это результат перегрева и работы мотора на боку. Например, внутри коробки, в силу деформации или того же перегрева, пробило какой нибудь канал высокого давления, вот и результат, масло выдавливает наружу.
В общем гадать можно долго и не факт, что угадаем, машину нужно смотреть.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение strike267 » Пт фев 05, 2010 0:00

ягрешу на вот что..Когда дополз с частыми остановками до заправки-10 км.Стрелка только дойдет до максимума-останавливался.Мороз -26 потому и ставил такую задачу.далее выломал все трубки печки под брюхом-они все были еле живые-а сломались и дали течь те что были между докаткой и кузовом..закоротил резиновой трубкой ,Заправил антифризом-выгнал все пузыри .? СДУРУ ДОБАВ?Л АМЕР?КАНСКУЮ жижу от течи антифриза..Потом проехал 450 км и утром оставил у дома.Днем завести не мог-видимо залил свечи.или бензин плохой...? неделю она стояла под окном-ждала потепления.я за это время на Ровере слетал в Москву-купил новые свечи тр-55 .Преж ние работали уже 3 года. а утром при -10 решил все же запустить и перегнать в гараж.Запустилась так хорошо ласточка на старых свечах-правда вся морда была во льду и так тихонько закапал антифриз сквозь лед...В районе щупа АКПП пополз пар-ну думаю тает снег...Стрела темпер. замерла ровно посередине.Ну думаю поеду.Тронулся хорошо без толчков.Дефлектора выдавали холод,только у пассажира слабенький теплый ветерок.? проехав с 1000 метров до гаража-при остановке-увидел что снизу из под радиатора прет горячий декстрон.? пока открывал ворота-он весь и вышел.тронул педаль газа-а машина не едет.Долил 1 литр и вполз в гараж.Там этот литр и вытек.Я вот полагаю может это от американской присадки забились радиатор ы печки салона и АКПП ?? жижу выперло от нагрева? Разобраться на месте не получилось-так как все во льду.Надо в тепло тащить.Город военный-Плесецк.До Архангельска 400 км до Москвы 1200. Что вы посоветуете? Может начать с промывки системы охлаждения?Проверить шланги?.Может помер термостат-загадился? Спасибо.
strike267
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Вт фев 09, 2010 19:00

strike267 писал(а):ягрешу на вот что..Когда дополз с частыми остановками до заправки-10 км.Стрелка только дойдет до максимума-останавливался.Мороз -26 потому и ставил такую задачу.далее выломал все трубки печки под брюхом-они все были еле живые-а сломались и дали течь те что были между докаткой и кузовом..закоротил резиновой трубкой ,Заправил антифризом-выгнал все пузыри .? СДУРУ ДОБАВ?Л АМЕР?КАНСКУЮ жижу от течи антифриза..Потом проехал 450 км и утром оставил у дома.Днем завести не мог-видимо залил свечи.или бензин плохой...? неделю она стояла под окном-ждала потепления.я за это время на Ровере слетал в Москву-купил новые свечи тр-55 .Преж ние работали уже 3 года. а утром при -10 решил все же запустить и перегнать в гараж.Запустилась так хорошо ласточка на старых свечах-правда вся морда была во льду и так тихонько закапал антифриз сквозь лед...В районе щупа АКПП пополз пар-ну думаю тает снег...Стрела темпер. замерла ровно посередине.Ну думаю поеду.Тронулся хорошо без толчков.Дефлектора выдавали холод,только у пассажира слабенький теплый ветерок.? проехав с 1000 метров до гаража-при остановке-увидел что снизу из под радиатора прет горячий декстрон.? пока открывал ворота-он весь и вышел.тронул педаль газа-а машина не едет.Долил 1 литр и вполз в гараж.Там этот литр и вытек.Я вот полагаю может это от американской присадки забились радиатор ы печки салона и АКПП ?? жижу выперло от нагрева? Разобраться на месте не получилось-так как все во льду.Надо в тепло тащить.Город военный-Плесецк.До Архангельска 400 км до Москвы 1200. Что вы посоветуете? Может начать с промывки системы охлаждения?Проверить шланги?.Может помер термостат-загадился? Спасибо.

К сожалению, в данной ситуации, мне очень сложно Вам помочь. Так как в результате акробатических упражнений, которые проделала Ваша машина, да плюс к тому то, что после всего этого Вы на ней еще ездили - могло случится все что угодно.
С чего начать:
- тщательно осмотреть автомобиль на предмет видимых и скрытых повреждений, возможно для этого потребуется что то разобрать, отмыть итд, здесь важно ничего не пропустить
- после осмотра и выявления повреждений можно начинать строить предположения что произошло, чем это грозит и что делать для устранения этих повреждений
- если осмотр выявил незначительные повреждения, которые, в принципе не должны повлечь за собой серьезных последствий, нужно устранить все эти повреждения, затем запускать мотор и смотреть, проверять все ли нормально работает
- если есть значительные повреждения, например трещина в картере агрегата или что то подобное, нужно снимать агрегат, ремонтировать или менять

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Alex1976 » Вт фев 09, 2010 22:35

Добрый вечер , onix.
У меня схожая ситуация с strike267 .
Только послествия другие.Супругу на скользкой дороге занесло и слоник попал в кувет (на бок и на крышу). Хорошо жена была пристёгнута , результат - легкий удар головой :roll: . машина на крыше по её словам проработала 2-3 мин. она сама её заглушила . вытекло немного ATF из коробки через щуп и почему-то немного красной ATF в районе бачка ГУР. Кроме повреждённых 2ух боковых дверей и вмятой крыши (подушки не сработали) особенно настораживает то , что двигатель не заводиться, не проворачивает не на P, не на D. Аккумулятор заряжен.Ошибок нет, проверял Check-Engine.
До гаража на эвакуаторе. ?з кувета машину вытянули пока ехал к жене в область. обслуживаюсь у вас , но живу в Орле.
Сможете подсказать какие варианты и где капнуть. До вас далеко, машина свом ходом не дойдет. Боюсь - перегрев.
MPV 2000 vin JM3LW28Y610170678 GY 2.5l
Alex1976

Сообщение onix » Вт фев 09, 2010 22:46

Alex1976 писал(а):Добрый вечер , onix.
У меня схожая ситуация с strike267 .
Только послествия другие.Супругу на скользкой дороге занесло и слоник попал в кувет (на бок и на крышу). Хорошо жена была пристёгнута , результат - легкий удар головой :roll: . машина на крыше по её словам проработала 2-3 мин. она сама её заглушила . вытекло немного ATF из коробки через щуп и почему-то немного красной ATF в районе бачка ГУР. Кроме повреждённых 2ух боковых дверей и вмятой крыши (подушки не сработали) особенно настораживает то , что двигатель не заводиться, не проворачивает не на P, не на D. Аккумулятор заряжен.Ошибок нет, проверял Check-Engine.
До гаража на эвакуаторе. ?з кувета машину вытянули пока ехал к жене в область. обслуживаюсь у вас , но живу в Орле.
Сможете подсказать какие варианты и где капнуть. До вас далеко, машина свом ходом не дойдет. Боюсь - перегрев.
MPV 2000 vin JM3LW28Y610170678 GY 2.5l

Не может машина или точнее мотор перегреться за 2-3 минуты и при этом совершенно не важно вытекло из него что то или нет.
Важно то, что когда мотор работает в перевернутом состоянии очень большая вероятность получения гидроудара - это самое страшное, что могло случиться. А то что "не проворачивает" косвенно указывает именно на это.
? опять же, если "не проворачивает" не поверю я, что Ваша жена выключила мотор сама, скорее всего он сам заглох, а уже потом она выключила зажигание.
Так что в Вашем случае нужно, в первую очередь, убедится в том, крутится, в принципе, мотор или нет.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Alex1976 » Вт фев 09, 2010 23:03

А самому в гараже возможно проверить , крутиться он или нет и каким оброзом ?
Спасибо.
Alex1976

След.

Вернуться в МАЗДА-СТО