Здравствуйте!
Есть несколько проблем, надеюсь с Вашей помощью они будут решены.
1. Что-то стал плохо холодить кондей в такую погоду - есть желание продиагностироваться.
2. В подвеске на плохой проселочной дороге началось небольшое буханье. Машинку ведет вправо (так пришла из Япы, уже 10 тыс. км с такой проблемой наездил). Хотелось бы продиагностировать подвеску. Если все в норме - сделать сход-развал.
3. Смена масла в ДВС
4. На холодную есть глюки по двигателю.
Покупал у Вас провода (без защелок), их сменил вместе со свечами. Краткая выдержка моего сообщения из поста http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=63&t=1 ... &start=315
....
С утра завелась с колбасней. Если на старых свечах ощущение было, что 1-2 цилиндра не работают, то после смены - что не работают 2-3 цилиндра. До Москвы допилил в пробке еле еле, машина почти не разгонялась, коробка переключалась с ударом. Но выехал на МКАД и пошел под сотню. МАШ?НКА ПРОСРАЛАСЬ!!!! Все котлы работали!
... Сегодня, 24 июня, с утра завелась с колбасней. После 5 км все заработало, машинка полетела.
... 25 июня. снимая наконечники проводок с катушки (по одному) и заводя машину обнаружил, что на холодную не работают свечи 3 и 4 цилиндра. Купил дополнительно еще 2 новые свечи...
...28 июня. поменял свечи 3 и 4 цилиндра. Расколбас остался. Проверял, снимая колпачки с КЗ - изменения в работе двигателя не было, свечи не работают. Снимал даже сразу 2 колпачка (3 и 4 цил) - двигатель работал на 4 котлах. С траской - но работал. Видимо я на них то каждое утро и ездил до МКАД (10 км), а потом двигатель нагревался и все свечи начинали работать.
Кидал старые в/в провода на эти цилиндры - ноль эмоций. Старые свечи 3 и 4 цилиндра (ездил то на них в реале всего неделю) не были засратыми, видно что они работали. Новые свечи, сегодня поставленные, после работы движка около 10 минут были сухими и на них вообще не было следов работы.
Попробовал по старой жигулевской традиции - выкрутил свечу 3 цил. и просто на коллектор - искры НЕТ. Колпачек этого провода закинул на 2 цилиндр, завел - искра ЕСТЬ. Так что возможно у меня не фурычит на холодную катушка зажигания, а точнее на ней 3 и 4 котлы, либо что-то с компом. Обратите внимание, что на катушке выводы на 3 и 4 цилиндр расположены с самого краю и одно над другим.
...29 июня. поменял КЗ. изменений в лучшую сторону нет"
....
Есть желание оставить Вам машинку на ночь для попытки диагностики двигателя с утра.
Соответственно, вопросы о цене (работа и запчасти):
- Диагностика и заправка кондиционера (с заменой салонного фильтра, если он есть)
- Диагностика подвески и сход - развал (если делаете)
- Диагностика системы зажигания двигателя GY
- Смена масла в ДВС (фильтр у меня есть)
Спасибо!
Дисконтная карта Мазда-СТО 00319
Mazda MPV LW5W-218555 2001 год 2,5л GY 4WD Япония