Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Помогите пожалуйста разобраться, какой-то шум-постукивание

Вопросы к СТО, запись на ремонт и обслуживание.

Модераторы: onix, VikaVik

Помогите пожалуйста разобраться, какой-то шум-постукивание

Сообщение spbmd » Вс ноя 18, 2012 15:21

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что может издавать шум-постукивание какого-то крутящегося элемента при торможении т.е. сбросе оборотов двигателя? Шум остается какое-то время и при остановке потом на секунду пропадают обороты и мотор работает дальше как обычно, также проходит при переключении на паркинг? Заранее спасибо!
P.S. Скажите, пожалуйста, своё мнение про промывку двигателя перед заменой масла и можно ли залить вместо 5-40, 10-40. Спасибо!
spbmd

Re: Помогите пожалуйста разобраться, какой-то шум-постукивание

Сообщение VikaVik » Вс ноя 18, 2012 22:57

Сделайте диагностику в сервисе
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение spbmd » Вт ноя 20, 2012 9:56

Спасибо за совет, а что насчет масла?
spbmd

Сообщение onix » Вт ноя 20, 2012 15:39

spbmd писал(а):Спасибо за совет, а что насчет масла?

Про стук ничего конкретного сказать не могу, так как из описания сложно сделать выводы.
По маслу - можно, вот только зимой с вязкостью 10 может быть затрудненный запуск.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение spbmd » Чт ноя 22, 2012 14:59

Спасибо за ответ, onix!
Описать шум действительно трудно, я ведь не специалист и не могу понять какие происходят процессы в АКПП при езде во время нажатия на педаль тормоза и шумит не всегда. А двигатели перед заменой масла на другого производителя Вы промываете и чем, если не секрет конечно. Еще подтекает расширительный бачок, чем бы заклеить? Спасибо.
spbmd

Сообщение onix » Чт ноя 22, 2012 15:22

spbmd писал(а):Спасибо за ответ, onix!
Описать шум действительно трудно, я ведь не специалист и не могу понять какие происходят процессы в АКПП при езде во время нажатия на педаль тормоза и шумит не всегда. А двигатели перед заменой масла на другого производителя Вы промываете и чем, если не секрет конечно. Еще подтекает расширительный бачок, чем бы заклеить? Спасибо.

- промывка требуется только при переходе с минералки на синтетику или наоборот, так как минеральные масла мы не используем в принципе, промывку не используем.
- бачок лучше не клеить а запаять, а еще лучше заменить на новый

onix
Администратор всея сайта

Сообщение spbmd » Вс ноя 25, 2012 15:14

Спасибо, onix!
Скажите, пожалуйста, Вы практиковали отдельную замену ролика натяжителя ремня навесных агрегатов, если да, то какой ролик подойдет! Заранее благодарю!
spbmd

Сообщение onix » Пн ноя 26, 2012 19:26

spbmd писал(а):Спасибо, onix!
Скажите, пожалуйста, Вы практиковали отдельную замену ролика натяжителя ремня навесных агрегатов, если да, то какой ролик подойдет! Заранее благодарю!

Можно заменить подшипник - 6203

onix
Администратор всея сайта

Сообщение spbmd » Ср ноя 28, 2012 1:14

Большое спасибо!
Все-таки 200 р. за подшипник не 1600 за весь натяжитель.
Можно попробовать спросить Вас еще разок о моей проблеме? ?НОГДА во время движения, при нажатии на педаль тормоза обороты двигателя падают до 0 (пару раз машина даже глохла) и появляется глухой стук похожий на работу дизельного двигателя, затем как-будто что-то включается или переключается и обороты встают на 500, но стук проходит не сразу а при разгоне. ?звините, что утомляю своими вопросами. Заранее, спасибо!
spbmd

Сообщение onix » Ср ноя 28, 2012 17:52

spbmd писал(а):Большое спасибо!
Все-таки 200 р. за подшипник не 1600 за весь натяжитель.
Можно попробовать спросить Вас еще разок о моей проблеме? ?НОГДА во время движения, при нажатии на педаль тормоза обороты двигателя падают до 0 (пару раз машина даже глохла) и появляется глухой стук похожий на работу дизельного двигателя, затем как-будто что-то включается или переключается и обороты встают на 500, но стук проходит не сразу а при разгоне. ?звините, что утомляю своими вопросами. Заранее, спасибо!

В большинстве случаев, падение оборотов при нажатии на педаль тормоза это дроссель или клапан ХХ, при этом есть еще вариации на тему, но начинать нужно с банального обслуживания указанных узлов, паралельно проверить систему впуска на подсос воздуха.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение spbmd » Чт ноя 29, 2012 18:09

Спасибо!
Значит есть надежда, что это не АКПП. А обслуживание можно производить только в сервисе или что-то можно сделать самому?
Позвольте заодно спрошу про жидкость в коробке. Перед продажей мне сказали, что масло в коробке только что заменено, немного поездив решил проверить уровень (почему не сделал этого сразу сказать не могу) пришлось долить литр дексрона 3 кастроловского. Жидкость, до долива, да и сейчас, имеет хорошую прозрачность и специфический запах. Стоит ли ее заменять или подождать пока потемнеет? Заранее спасибо! Михаил.
spbmd

Сообщение onix » Чт ноя 29, 2012 18:13

spbmd писал(а):Спасибо!
Значит есть надежда, что это не АКПП. А обслуживание можно производить только в сервисе или что-то можно сделать самому?
Позвольте заодно спрошу про жидкость в коробке. Перед продажей мне сказали, что масло в коробке только что заменено, немного поездив решил проверить уровень (почему не сделал этого сразу сказать не могу) пришлось долить литр дексрона 3 кастроловского. Жидкость, до долива, да и сейчас, имеет хорошую прозрачность и специфический запах. Стоит ли ее заменять или подождать пока потемнеет? Заранее спасибо! Михаил.

Все можно сделать самому, некоторые и двигателе на "коленке" перебирают, тут от Ваших возможностей и желания зависит.
Уровень масла как проверяли, что было залито при замене в коробку?

onix
Администратор всея сайта

Сообщение spbmd » Пт ноя 30, 2012 12:00

Добрый день!
Я, конечно, не большой специалист, но после девятки 88 года, был приятно удивлен, что все легко откручивается и закручивается попадая на положенные места, без всяких усилий. Посмотрев в сети я не нашел информации о процедуре обслуживания, подсказанную Вами выше, если процесс не сложный могу попробовать сам. Кстати, однажды приходилось менять поршневую в бензопиле по видео инструкции, ничего пилит. Если бы кто-то решился наглядно показать и выложить в (пусть даже и платный) доступ, как делать некоторые не очень сложные работы, например замену свечей (ради которой некоторые предлагают, как известно, снимать коллектор и заплатить 3-4 тыс., когда, при наличии обычных ключей, процедура занимает 30 мин.) и прочие "мелочи" которые вводят некоторых мастеров в лихоимство и душевную пустоту. Думаю, что такого человека многие (в том числе и я) захотели бы отблагодарить со всех окраин нашей необъятной родины, ведь дщерь благодарности - щедрость.

Что было залито в коробку до меня не знаю! Проверял масло на горячей машине и холостом ходу. Сейчас уровень в норме по щупу.
spbmd

Сообщение LORD » Пт ноя 30, 2012 16:29

spbmd писал(а):Добрый день!
Я, конечно, не большой специалист, но после девятки 88 года, был приятно удивлен, что все легко откручивается и закручивается попадая на положенные места, без всяких усилий. Посмотрев в сети я не нашел информации о процедуре обслуживания, подсказанную Вами выше, если процесс не сложный могу попробовать сам. Кстати, однажды приходилось менять поршневую в бензопиле по видео инструкции, ничего пилит. Если бы кто-то решился наглядно показать и выложить в (пусть даже и платный) доступ, как делать некоторые не очень сложные работы, например замену свечей (ради которой некоторые предлагают, как известно, снимать коллектор и заплатить 3-4 тыс., когда, при наличии обычных ключей, процедура занимает 30 мин.) и прочие "мелочи" которые вводят некоторых мастеров в лихоимство и душевную пустоту. Думаю, что такого человека многие (в том числе и я) захотели бы отблагодарить со всех окраин нашей необъятной родины, ведь дщерь благодарности - щедрость.

Что было залито в коробку до меня не знаю! Проверял масло на горячей машине и холостом ходу. Сейчас уровень в норме по щупу.

? Вам добрый.Прежде всего пишите какая машина,МПВишек не мало разновидностей,(двигатель,коробка,год и место выпуска)Второй совет-почитайте форум.Потратите денек,но найдете ответы на многие вопросы.Основные проблемы ремонта и эксплуатации обсуждались многократно.Это проще,чем задавать кучу вопросов.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение LORD » Пт ноя 30, 2012 16:36

Onix,извиняюсь,если полез не в ту ветку,здесь видимо должно обсуждаться исключительно СТО.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

След.

Вернуться в МАЗДА-СТО