Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Сход-развал

Модераторы: onix, VikaVik

Сход-развал

Сообщение Reluk » Вт дек 09, 2008 15:06

В силу удаленности от Вас съездил в BOSH сервис на сход-развал. ?з бокса меня выгнали, машинку забрали и сказали ждать. После регулировки на вопрос мастеру типа как там все было до регулировки (я сам всю ходовку новую ставил) он сказал, что в накладной все написано. Расплатился, получил чек, накладную и т. д. - уехал домой.
Времени разбираться в цифрах схода-развала небыло. По дороге заметил , что руль не выставлен по центру и при отпускании руля на ходу машину потихоньку начинает сносить в право (проверял и на встречке тоже). На распечатке выданной мне в сервисе написано, что схождение колес по +0,06' , а развал правое колесо- -1*26' , левое- -0*43'. Вроде все в норму входит.
А теперь собственно сам вопрос: Такая регулировка это НОРМАЛЬНО, ДОПУСТ?МО или ВООБЩЕ Н? К ЧЕРТУ ?
VIN: JM3LW28YX10210406
Reluk
любитель мазд
любитель мазд

Re: Сход-развал

Сообщение onix » Вт дек 09, 2008 19:01

Reluk писал(а):В силу удаленности от Вас съездил в BOSH сервис на сход-развал. ?з бокса меня выгнали, машинку забрали и сказали ждать. После регулировки на вопрос мастеру типа как там все было до регулировки (я сам всю ходовку новую ставил) он сказал, что в накладной все написано. Расплатился, получил чек, накладную и т. д. - уехал домой.
Времени разбираться в цифрах схода-развала небыло. По дороге заметил , что руль не выставлен по центру и при отпускании руля на ходу машину потихоньку начинает сносить в право (проверял и на встречке тоже). На распечатке выданной мне в сервисе написано, что схождение колес по +0,06' , а развал правое колесо- -1*26' , левое- -0*43'. Вроде все в норму входит.
А теперь собственно сам вопрос: Такая регулировка это НОРМАЛЬНО, ДОПУСТ?МО или ВООБЩЕ Н? К ЧЕРТУ ?

По цифрам ничего не скажу, так как не держу такие данные у себя в голове.
А вот по результату, если машину ведет, значит с/р никуда не годится, да еще и руль криво стоит, что делать - ехать предъявлять рекламацию.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Reluk » Вт дек 09, 2008 22:59

Съездил, поговорил. Говорят, что все в норме (по крайней мере нормы с букварем сходятся). Говорят, что чтобы выровнять развал, нужно ослабить болты подрамника и сдвинуть его! Мол отдельно каждое колесо трудно выставлять так что бы одинаковый развал колес был. Утверждают, что нет у Мазды эксцентрика, а только болты тоньше отверстий в поворотном кулаке. По поводу руля не в центре сказали, что из за колес такая ботва. Яко бы нужно проверять каждое колесо на стенде, который определяет кривизну резины (меняющееся пятно контакта колеса с дорогой во время вращения) и рассортировывать их, а может и переобувать. ? вся процедура эта нужна яко бы для выравнивания (согласовывания между собой) общей кривизны колес .
Короче полный ппц. ?ли машину к гонкам шоссейным хотят приготовить, или просто меня нах посылают, что более всего вероятно. :evil:
Как к Вам на сход развал съездить с диагностикой ходовой на следующей неделе? ? сколько это будет стоить? Жалко ведь резину - новая совсем, да и в подмосковье на дорогах скоро такая задница будет...
VIN: JM3LW28YX10210406
Reluk
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Ср дек 10, 2008 11:40

Reluk писал(а):Съездил, поговорил. Говорят, что все в норме (по крайней мере нормы с букварем сходятся). Говорят, что чтобы выровнять развал, нужно ослабить болты подрамника и сдвинуть его! Мол отдельно каждое колесо трудно выставлять так что бы одинаковый развал колес был. Утверждают, что нет у Мазды эксцентрика, а только болты тоньше отверстий в поворотном кулаке. По поводу руля не в центре сказали, что из за колес такая ботва. Яко бы нужно проверять каждое колесо на стенде, который определяет кривизну резины (меняющееся пятно контакта колеса с дорогой во время вращения) и рассортировывать их, а может и переобувать. ? вся процедура эта нужна яко бы для выравнивания (согласовывания между собой) общей кривизны колес .
Короче полный ппц. ?ли машину к гонкам шоссейным хотят приготовить, или просто меня нах посылают, что более всего вероятно. :evil:
Как к Вам на сход развал съездить с диагностикой ходовой на следующей неделе? ? сколько это будет стоить? Жалко ведь резину - новая совсем, да и в подмосковье на дорогах скоро такая задница будет...

Согласен, то что Вам наговорили очень похоже на вежливое досвидание, однако я бы рекомендовал Вам проявить настойчивость, раз взялись делать, пусть доводят начатое до ума.
Намекните им, что развал на Вашей машине регулируется поворотом опор амортизаторов, либо они это не знают (что мало вероятно), либо просто им лень переставлять (поворачивать) опоры.

К нам, конечно, приехать можно.
Диагностика ходовой стоит 200р
С/р в районе 2600р.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение akasmall » Пн дек 22, 2008 17:02

onix писал(а):
С/р в районе 2600р.

Первый раз слышу чтобы у вас сход-развал был. ? компьютерный он?
А где делаете? Я нигде не видел стенда (( Может у жестянщиков?

Поскажите - давно собирался проверить, а то не хочеться на подобных выше нарваться.
akasmall
друг мазд
друг мазд

Сообщение onix » Вт дек 23, 2008 14:38

akasmall писал(а):
onix писал(а):
С/р в районе 2600р.

Первый раз слышу чтобы у вас сход-развал был. ? компьютерный он?
А где делаете? Я нигде не видел стенда (( Может у жестянщиков?

Поскажите - давно собирался проверить, а то не хочеться на подобных выше нарваться.

Своего стенда у нас нет и не было никогда.
Стенд есть у наших соседей Хонда-Ровер, которые находятся в соседнем боксе (кстати хороший, новый, компьютерный стенд)
Всех своих клиентов в случае необходимости мы направляем туда.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение алексей кн » Ср авг 22, 2012 9:26

Нет ясности в процедуре сход/развал! Кто отверстия на стойке растачивает под элипс. Кто говорит болтами с эксцентриками. Кто чашками стоек. На мпв разные бывают подвески? Кто может, внесите ясность плиз!
алексей кн
друг мазд
друг мазд

Сообщение VikaVik » Ср авг 22, 2012 20:48

Леша, подвески на МПВ одинаковы.Где пытался сделать сход-развал?
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение алексей кн » Чт авг 23, 2012 9:19

На ппжт, там нормальный мастер. Всегда перед сход/развалом диагностирует подвеску( осмотр). Отправил менять задний сайлентблок переднего левого рычага. Вод думаю сайлент менять или рычаг в сборе? Оникс хвалит из неоригиналов оптимал, сосед , занимается з/п, сказал это самая плохая фирма. Лучше оригинал. Кусается собака оригинал. Что посоветуешь?
алексей кн
друг мазд
друг мазд

Сообщение VikaVik » Пт авг 24, 2012 0:01

Леш, я бы доверился опыту Оникса
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение алексей кн » Пт авг 24, 2012 10:22

Спасибо! Где в ногинске толковый есть сход/развал?
алексей кн
друг мазд
друг мазд

Сообщение VikaVik » Пт авг 24, 2012 10:34

Да на ППЖТ вроде неплохо делают,но будет ли он поворачивать верхнюю опору в случае чего, это вопрос
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение алексей кн » Пт авг 24, 2012 20:33

Привет Михаил! А что, стойку поворачивать большое дело?
алексей кн
друг мазд
друг мазд

Сообщение VikaVik » Пт авг 24, 2012 23:41

Привет Леш, да в принципе нет конечно
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение чук и гек » Пт авг 09, 2013 13:53

алексей кн писал(а):Нет ясности в процедуре сход/развал! Кто отверстия на стойке растачивает под элипс. Кто говорит болтами с эксцентриками. Кто чашками стоек. На мпв рмазные бывают подвески? Кто может, внесите ясность плиз!

мне моменяли на передних рычагах сайлентблоки и линьки. колёса встали неровно домиком и появился стук при качении со стуком я разобрался линьки оказались короче (хотя ездил к мастерам повторно и они не могли найти причину стука) а вот с развалом я так и не понял как его регулировать в книге написано о том что надо ставить болт с эксцентриком регулировать и затягивать.То-есть я понимаю что на заводе японцы ставят обычный болт , а если надо регулировать то надо ставить эксцентрик?
чук и гек
любитель мазд
любитель мазд

След.

Вернуться в Подвеска, тормоза, колеса MPV