Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Провалилась педаль тормоза и загорелся !

Модераторы: onix, VikaVik

Провалилась педаль тормоза и загорелся !

Сообщение MakPol » Вт апр 04, 2017 0:19

Доброго времени суток!
Сегодня с утра, когда должен был отвезти перед работой дочку в сад как обычно сел в машину, завел, протер стекла от капель воды, чтобы было хорошо видно дорогу и поехал. Когда выпарковывался показалось, что ногой задел и газ и тормоз, отсюда машина плохо останавливалась, когда по двору притормаживал перед лежачим полицейским. Далее выехал из двора и перестроился в левый ряд для разворота. При попытке остановиться перед светофором заметил, что педаль ушла в пол. Ну т.к. не первый раз за рулем прокачал педаль ритмично несколько раз и авто остановилось. Несколько напрягся. Далее при отпущеном ручнике обнаружил, что горит восклицательный знак, как в случае когда поднят ручник. Чтобы доехать до сада, так же как и чтобы доехать обратно домой надо развернуться на перекрестке, что и сделал и о пути в сад заехал и высадил дочку. Подойдя к машине я проверил уровень тормозной жидкости т.к. знаю, что знак ручника горит еще и когда низкий уровень охлаждающей жидкости. Уровень был не ниже минимума. Между max и min. Авто надо было возвращать на место стоянки, что и сделал, передвигаясь эти метры еле еле.
Припарковавшись у дома я еще раз проверил уровень тормозной жидкости. Он в норме. Но знак ручника продолжает гореть. Подключил адаптер ELM327, но ошибок не выдало. Не могу понять, кроме уровня что это еще может быть? Где стоит еще датчик?
Большое спасибо!

P.S. Понимаю, что педаль может провалиться и из-за того, что ГТЦ перепускает, но не понимаю почему горит ! Или есть какой-то датчик еще.
Очень буду благодарен в поиске неисправности
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Re: Провалилась педаль тормоза и загорелся !

Сообщение onix » Вт апр 04, 2017 12:09

MakPol писал(а):Доброго времени суток!
Сегодня с утра, когда должен был отвезти перед работой дочку в сад как обычно сел в машину, завел, протер стекла от капель воды, чтобы было хорошо видно дорогу и поехал. Когда выпарковывался показалось, что ногой задел и газ и тормоз, отсюда машина плохо останавливалась, когда по двору притормаживал перед лежачим полицейским. Далее выехал из двора и перестроился в левый ряд для разворота. При попытке остановиться перед светофором заметил, что педаль ушла в пол. Ну т.к. не первый раз за рулем прокачал педаль ритмично несколько раз и авто остановилось. Несколько напрягся. Далее при отпущеном ручнике обнаружил, что горит восклицательный знак, как в случае когда поднят ручник. Чтобы доехать до сада, так же как и чтобы доехать обратно домой надо развернуться на перекрестке, что и сделал и о пути в сад заехал и высадил дочку. Подойдя к машине я проверил уровень тормозной жидкости т.к. знаю, что знак ручника горит еще и когда низкий уровень охлаждающей жидкости. Уровень был не ниже минимума. Между max и min. Авто надо было возвращать на место стоянки, что и сделал, передвигаясь эти метры еле еле.
Припарковавшись у дома я еще раз проверил уровень тормозной жидкости. Он в норме. Но знак ручника продолжает гореть. Подключил адаптер ELM327, но ошибок не выдало. Не могу понять, кроме уровня что это еще может быть? Где стоит еще датчик?
Большое спасибо!

P.S. Понимаю, что педаль может провалиться и из-за того, что ГТЦ перепускает, но не понимаю почему горит ! Или есть какой-то датчик еще.
Очень буду благодарен в поиске неисправности

Добрый день.
Только два датчика зажигают лампочку о которой вы говорите, это датчик уровня тормозной жидкости и датчик ручного тормоза.
Поэтому, при условии, что с уровнем жидкости все в порядке, не вижу прямой связи между горящей лампочкой и пропавшими тормозами.
Ваша версия на счет ГТЦ - видится мне наиболее вероятной в данной ситуации. Так же возможно попадание воздуха в тормозную систему.
Поэтому, рекомендую Вам подъехать к нам для осмотра, диагностики тормозной системы. При этом, рекомендую воспользоваться эвакуатором.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Вт апр 04, 2017 12:16

С радостью бы подъехал. Но я в Питере. Так что кусаю локти, так сказать.
С утра еще раз сбегал к авто, посмотреть на подтеки, вдруг стало видно. Ничего не было. Сел и нажал педаль - в пол ушла. Покачал, но не набирала "упругости". Было рано и тихо на улице и дверь открыта. Когда в самом конце педаль нажимал когда покачаю и продолжаю давить услышал звук, как из шприца (без иголки, просто в поликлинике или больнице врачи когда отдавали, и дочки любят пострелять так в ванной, благо я картриджи принтера заправляю и 25 кубовые куплены), когда в детстве водой брызгался. В общем увидел лужицу под левым задним колесом. Но уровень все равно выше минимума и чуть ниже максимума, жидкость прозрачная. Хлопьев нет. Не понимаю почему горит индикатор, но уже теперь понятно куда двигаться, в какую сторону. Заглянуть под машину не получилось, надо колесо снимать, а на работу бежать надо, да и подкатной не взял. Буду смотреть.
А нет ли на японцах/американцах датчика давления в контурах? Тут получается упало давление т.к. как понимаю травит где-то и вот и горит. Жаль что диагностика примитивная у этого года :(
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Вт апр 04, 2017 12:34

MakPol писал(а):С радостью бы подъехал. Но я в Питере. Так что кусаю локти, так сказать.
С утра еще раз сбегал к авто, посмотреть на подтеки, вдруг стало видно. Ничего не было. Сел и нажал педаль - в пол ушла. Покачал, но не набирала "упругости". Было рано и тихо на улице и дверь открыта. Когда в самом конце педаль нажимал когда покачаю и продолжаю давить услышал звук, как из шприца (без иголки, просто в поликлинике или больнице врачи когда отдавали, и дочки любят пострелять так в ванной, благо я картриджи принтера заправляю и 25 кубовые куплены), когда в детстве водой брызгался. В общем увидел лужицу под левым задним колесом. Но уровень все равно выше минимума и чуть ниже максимума, жидкость прозрачная. Хлопьев нет. Не понимаю почему горит индикатор, но уже теперь понятно куда двигаться, в какую сторону. Заглянуть под машину не получилось, надо колесо снимать, а на работу бежать надо, да и подкатной не взял. Буду смотреть.
А нет ли на японцах/американцах датчика давления в контурах? Тут получается упало давление т.к. как понимаю травит где-то и вот и горит. Жаль что диагностика примитивная у этого года :(

Если есть следы подтекания, тогда, картина складывается. Скорее всего потек цилиндр левого заднего колеса, соответственно, жидкость вытекает, а воздух всасывается, попал воздух - педаль провалилась.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Вт апр 04, 2017 12:40

Да, тут все четко, но вот почему горит восклицательный знак при отпущеном ручнике и уровне максимум тормозухи....
В общем значит только снимать колесо и смотреть. Лужа то не по диску а как бы уже под машиной. Как бы бак снимать не пришлось, ведь находятся трубки над ним вроде бы. А вот барабан снимать вроде у MPV тоже "веселое" занятие.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Вт апр 04, 2017 12:44

MakPol писал(а):Да, тут все четко, но вот почему горит восклицательный знак при отпущеном ручнике и уровне максимум тормозухи....
В общем значит только снимать колесо и смотреть. Лужа то не по диску а как бы уже под машиной. Как бы бак снимать не пришлось, ведь находятся трубки над ним вроде бы. А вот барабан снимать вроде у MPV тоже "веселое" занятие.

Здесь, как говорится, снимать нужно все что мешает.
Почему горит лампочка, сказать не могу, либо это все же связано с уровнем жидкости, либо просто совпадение и проблема электрическая, например, что то с контактом датчика, проводами итп. Других вариантов, здесь скорее всего нет.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Вт апр 04, 2017 12:55

В любом случае, если найду какой еще датчик, в том же блоке ABS датчик давления в контуре, например, то отпишу.
В пятницу поставил авто во дворе и на ручник, чтобы не откатиться попой на ограду, при парковке поперек. У автомата в P есть немого люфта и чтобы обезопасить поставил на ручник. Но не думаю, что он виноват. Скорее всего сложилось все к одному.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение MakPol » Ср апр 05, 2017 20:40

Залез под машину, нашел проблему. К сожалению это оказалась пачка трубок тормозных, в месте, где трубки выходят над баком. Коррозия конечно там хорошо поработала. Не знаю что и как сейчас теперь делать. Пробую на форуме найти было ли такое у кого-нибудь и как делали и во сколько встало. В общем любую информацию про тормозам машины. Так то теоретически понимаю, что менять надо, но пока не понимаю до блока АБС или есть разъемное соединение. На экзисте попытался схему тормозов найти, но что-то не нашел. Копаю дальше.
Чтобы доехать километр до сервиса возможно ли как-нибудь заглушить задние тормоза и на передних доехать. Например заглушки ввернув в блок АБС. Прекрасно понимаю что так ездить не в коем случае нельзя, но для того же эвакуатора выбраться надо из двора.
Если такое было, ткните пожалуйста носом.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Ср апр 05, 2017 21:51

MakPol писал(а):Залез под машину, нашел проблему. К сожалению это оказалась пачка трубок тормозных, в месте, где трубки выходят над баком. Коррозия конечно там хорошо поработала. Не знаю что и как сейчас теперь делать. Пробую на форуме найти было ли такое у кого-нибудь и как делали и во сколько встало. В общем любую информацию про тормозам машины. Так то теоретически понимаю, что менять надо, но пока не понимаю до блока АБС или есть разъемное соединение. На экзисте попытался схему тормозов найти, но что-то не нашел. Копаю дальше.
Чтобы доехать километр до сервиса возможно ли как-нибудь заглушить задние тормоза и на передних доехать. Например заглушки ввернув в блок АБС. Прекрасно понимаю что так ездить не в коем случае нельзя, но для того же эвакуатора выбраться надо из двора.
Если такое было, ткните пожалуйста носом.

Если я правильно помню, трубка идет целиковая до блока АБС.
Да, можно заглушить, для того что бы можно было перемещаться на машине в аварийном режиме.
Да, можно поставить заглушки в блок АБС.
Есть конторы которые занимаются изготовлением тормозных трубок, думаю у Вас в Питере такую контору найти можно.
В принципе, можно изготовить тормозную трубку самостоятельно при наличии развальцовки и собственно трубки.
(Нужную трубку не сложно купить, развальцовка тоже стоит не дорого)
Так что проблема, конечно, не приятная и не совсем стандартная, но, при ближайшем рассмотрении не сложна в решении.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Ср апр 05, 2017 22:19

А не в курсе, какие фитинги и какая трубка используется? Дело в том, что есть связи на заводе изготовителе тормозных и топливных трубок, но надо знать какой фитинг (шаг резьбы, тип вальцовки), какая трубка. Тогда и заглушки можно изготовить. А развальцовку, как понимаю тоже надо покупать определенную, ну т.е. чтобы подошла.
Огромное спасибо за помощь и за поддержку. В Питере найти сервисы можно и думаю даже придется. Во дворе тормозные магистрали не меняют, тем более когда сбоку машины и питерская веселая погода :) Ну либо гараж найти и неспеша заодно бак почистить, раз уж снимать. У MPV с этим свои проблемы, в виде особенного фильтра тонкой очистки прямо в баке. Но с трубками бы сначала решить вопрос.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Ср апр 05, 2017 22:29

MakPol писал(а):А не в курсе, какие фитинги и какая трубка используется? Дело в том, что есть связи на заводе изготовителе тормозных и топливных трубок, но надо знать какой фитинг (шаг резьбы, тип вальцовки), какая трубка. Тогда и заглушки можно изготовить. А развальцовку, как понимаю тоже надо покупать определенную, ну т.е. чтобы подошла.
Огромное спасибо за помощь и за поддержку. В Питере найти сервисы можно и думаю даже придется. Во дворе тормозные магистрали не меняют, тем более когда сбоку машины и питерская веселая погода :) Ну либо гараж найти и неспеша заодно бак почистить, раз уж снимать. У MPV с этим свои проблемы, в виде особенного фильтра тонкой очистки прямо в баке. Но с трубками бы сначала решить вопрос.

Фитинги Вам не нужны, можно использовать старые (ну если Вы их не сломаете при разборе)
Тормозные трубки продаются в магазинах автозапчастей, отрежут столько сколько скажете, нужно только подобрать нужный диаметр.
Развальцовка, да, совершенно верно, нужно что бы подошла, но обычно, все развальцовки универсальные и умеют делать разные развальцовки.
А так, да, совершенно с Вами согласен, лучше и проще доверить это специалистам.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Ср апр 05, 2017 22:34

С радостью доверю специалистам, но пока не нашел в Питере, к сожалению. Еще печально, что трубка идет под, а точнее над баком, а далее идет к регулятору тормозных усилий, который находится ровно посередине моторного щита, в общем тоже еще то удовольствие... А уже только от регулятора идет к блоку АБС.
Кстати да, фитинги снять и их же и использовать, большое спасибо! Вот не подумал что так можно, в голове сразу мысль что новые искать :mrgreen:
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Ср апр 05, 2017 22:49

MakPol писал(а):С радостью доверю специалистам, но пока не нашел в Питере, к сожалению. Еще печально, что трубка идет под, а точнее над баком, а далее идет к регулятору тормозных усилий, который находится ровно посередине моторного щита, в общем тоже еще то удовольствие... А уже только от регулятора идет к блоку АБС.
Кстати да, фитинги снять и их же и использовать, большое спасибо! Вот не подумал что так можно, в голове сразу мысль что новые искать :mrgreen:

Яндекс по Питеру выдает кучу вариантов, вот самый первый:
Изготовление тормозных трубок
Санкт-Петербург
Северный пр. д. 44 кор. 3 лит. А
150 руб./м

onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Ср апр 05, 2017 23:02

А, в смысле что изготовить где-то и поменять самому. тоже вариант. Изготовить на заводе попробую. Там оборудование огого. Ну и спецы. Только размеры нужны.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение MakPol » Ср апр 05, 2017 23:17

А если глушить у блока АБС, то именно надо 2 заглушки, для левого и для правого выхода из блока? Или можно выход на правый задний подключить к выходу на левый задний барабан на блоке АБС?
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

След.

Вернуться в Подвеска, тормоза, колеса MPV