Классическая, судя по форумам, ситуация. Сначала лампочка ABS изредка подмигивала. Потом стала гореть постоянно вместе с лампочками ручника и TCS. ?ногда на время гасла после мойки. Потом эти лампочки стали гореть ВСЕГДА. Диагностика показала на неисправность катушки левого заднего клапана, который стоит в блоке ABS. Выяснилось, что новый блок ABS стоит около 100тр, что стимулировало дальнейшие изыскания. После снятия блока ABS (он стоит под капотом с левой стороны машины внизу под топливным фильтром) он был демонтирован на 2 части – гидроблок и электронный блок управления. Катушки находятся в блоке управления, поэтому его пластиковый корпус пришлось разрезать. Замер сопротивления показал обрыв одной из катушек. Сами катушки залиты в единый неразъемный и неремонтопригодный блок. Осталась одна надежда – на поиск замены этому блоку управления. Мой блок управления имеет обозначение VISTEON MD11-DE-4123A-2 436-4862. На разборке нашел блоки VISTEON с обозначением MD11-2WD-4109A-2 (от бенз двиг 2,5 или 3л) и MD09-A22-4C150-2 (вроде бы тоже от такого же дизеля как у меня). Но номера в обозначении не совпадают! Подскажите, кто знает, как расшифровываются обозначения блоков управления ABS у VISTEON? Чем руководствоваться при выборе аналога (при условии, что эти управляющие блоки механически состыковываются с моим гидроблоком?
На фото – мой блок ABS в сборе и разборе.