Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

кондиционер

Модераторы: onix, VikaVik

кондиционер

Сообщение oleg64 » Пн апр 09, 2012 23:30

После зимы не включается компрессор кондиционера.Проверил все реле и предохранители - исправны.Хладагент в системе есть - при нажатии на клапан выходит. Что подскажите?
oleg64

Re: кондиционер

Сообщение VikaVik » Вт апр 10, 2012 0:21

Обратитесь к специалистам -давление хладагента в системе может быть недостаточно для включения компрессора,если конечно исправна проводка и датчик давления
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение oleg64 » Вс апр 22, 2012 19:57

Спасибо.Так и оказалось.
oleg64

Сообщение yarkom1 » Ср авг 29, 2012 11:20

Привет мужики. Здравствуй Майкл !!! Хочу озвучить свою проблему по теме. В отпуске после двух лет безупречной работы у меня отказал кондей. Сначала перестал работать задний испаритель, затем и спереди стало теплеть. Нашел контору где написано что то про ремонт хладустановок. Дядя подключил манометры и сказал, что газ весь (!!!) на месте. Давление обратки не меняется при нажатии на газ, на холостых тоже. На оборотах выше 3000 начинает прослушиваться звук как при работе болгарки. Довольно громкий и противный визг. Не ремень, а именно механический такой....Дядя приговорил компрессор. Ремонту не подлежит. Миша,мне интересен твой вердикт и выход из ситуации.
Быстро поедешь - медленно понесут.

Mazda MPV 2000, 2,5 американец. VIN - JM3LW28Y410166239
yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение VikaVik » Ср авг 29, 2012 23:22

Привет Ярослав! Как бы, не могу не видя роженицы принять роды :wink: Яр какое давление,не стучит ли подшипник шкива,вращается ли вал компрессора от руки,держит ли прижимная пластина???Если компрессор все таки развалился :cry: то перед установкой нового:компрессора,конденсора и желательно двух(у тебя же 2 контура) ТРВ обязательно промывать все магистрали и испарители!!!Сумма ремонта с одним испарителем около 30-32рублей плюс задний контур!? около 2дней работы.
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение yarkom1 » Чт авг 30, 2012 15:46

Ёёёёёё..... Мих, объясни мне тёмному, если компрессор погиб, то зачем менять конденсор и трв? Промывка согласен, продукты износа, стружка и т.д. А остальные агрегаты что, хором кончаются с компрессором? ? цену ты озвучил с компрессором или чисто монтаж-работа? В компетенции этого деда, что мне смотрел я сомневаюсь. Он никуда не лазил, да и говорил неуверенно... типа... может перепускной клапан закис, может ещё что... Надо искать профессиональную контору. Как в Москве было удобно... (((

yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение VikaVik » Чт авг 30, 2012 17:25

Конденсор не реально промыть, ТРВ тоже собирает в себя стружку, тут 70%клиентов его меняют и остальные 30% зажимают. Цена указана неправильно :cry: т.к. все в отпуске, сегодня все пересчитали и обалдели :shock: конденсор 10руб, компрессор самый дешевый 38руб, ну и промыть систему с двумя испарителями около 40 руб.Директор посоветовал брать компрессор с разборки и ездить" как повезет" и насколько хватит пока не развалится
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение yarkom1 » Чт авг 30, 2012 18:15

Хаааа..... Ремонт кондея в 100 тыс.руб !!!! Открытая форточка рулит !!! )))

yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Anion » Вт сен 04, 2012 9:53

yarkom1 писал(а):Привет мужики. Здравствуй Майкл !!! Хочу озвучить свою проблему по теме. В отпуске после двух лет безупречной работы у меня отказал кондей. Сначала перестал работать задний испаритель, затем и спереди стало теплеть. Нашел контору где написано что то про ремонт хладустановок. Дядя подключил манометры и сказал, что газ весь (!!!) на месте. Давление обратки не меняется при нажатии на газ, на холостых тоже. На оборотах выше 3000 начинает прослушиваться звук как при работе болгарки. Довольно громкий и противный визг. Не ремень, а именно механический такой....Дядя приговорил компрессор. Ремонту не подлежит. Миша,мне интересен твой вердикт и выход из ситуации.

Я конечно не спец, но судя по описанию Вашей проблемы, у Вас подклинивает муфту. Так как в начале лета сам сам столкнулся с таким же визгом, но у меня закончилось все более трагично - море дыма из под капота, из воздуховодов в салоне. В итоге по словам мастера "такой же конторы по ремонту хладустановок" стоимость замены компрессора+продувки+компрессор приблизительно 70 штук...
Mazda MPV (LX), 2001, GY, 170 л.с., Зеленый
Anion
Новичок
Новичок

Сообщение VikaVik » Ср сен 05, 2012 0:15

Катушка прижимной муфты ремонтируется за копейки
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение sergus » Ср июл 10, 2013 20:48

Всем привет.
Кто подскажет... Вчера из воздуховодов пошел пар при включенном кондее. Работал он не менее часа. Просто на трассе вдруг периодически стал пар вылетать на секунду из передних воздуховодов в салоне. Первый раз увидел - подумал, что из-за высокой влажности. Но это повторилось ещё раз пять. Выключил на время кондей. Ехал - потел. Послет того как включил снова через минут 20 пар вышел. ?менно пар. Без запаха. Как у электронных сигарет... Напугало меня слегка это. А скоро в Краснодар ехать.
Кто подскажет?
Спасибо.
sergus

Сообщение VikaVik » Ср июл 10, 2013 22:08

Либо обмерзает испаритель, либо не уходит конденсат, либо потек сам испаритель.Диагностика рулит, но только у специалистов
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение setakava » Пт июл 12, 2013 21:12

sergus писал(а):Всем привет.
Кто подскажет... Вчера из воздуховодов пошел пар при включенном кондее. ?менно пар.
Кто подскажет?
Спасибо.

Не пугайтесь, это признак хорошей работы кондея, так как это не пар, а иней вылетает, то есть хорошо холодит, до такой степени, что на испарителе образуется иней и вылетает периодически, когда скапливается на испарителе. А летом этот процесс более заметен, так как очень жарко и иней образуется более интенсивно.
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение sergus » Пн фев 24, 2014 13:41

Всем привет.
Сегодня был на диагностике кондиционера. Приговорили прижимную пластину. Спец сказал, что ее провернуло. Надо менять. Вот только озадачил еще тем, по какой причине ее провернуло...? Если говорит вал компрессора клинит, то и новую пластину провернет. До компрессора не стали лазить. Так, понимаю, он только снизу доступен. Что можно в такой ситуации?
На разборе искать б/у компрессор, или ...
Пока пекло не началось, решить бы...
Спасибо.
Краснодар.
sergus

Сообщение onix » Пн фев 24, 2014 13:54

sergus писал(а):Всем привет.
Сегодня был на диагностике кондиционера. Приговорили прижимную пластину. Спец сказал, что ее провернуло. Надо менять. Вот только озадачил еще тем, по какой причине ее провернуло...? Если говорит вал компрессора клинит, то и новую пластину провернет. До компрессора не стали лазить. Так, понимаю, он только снизу доступен. Что можно в такой ситуации?
На разборе искать б/у компрессор, или ...
Пока пекло не началось, решить бы...
Спасибо.
Краснодар.

Добрый день.
Здесь сложно подсказать дистанционно, мне отсюда тем более не видно причины выхода из строя муфты.
Если исходить из того, что стоимость новой муфты компрессора кондиционера превышает стоимость б/у компрессора в сборе,
логичнее идти по варианту - б/у компрессор в сборе.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

След.

Вернуться в Электрика и доп. оборудование MPV