Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Аналог масла M-V

Собственно тема про все, что передает крутящий момент от двигателя к колесам: коробка передач, привода итд.

Модераторы: onix, VikaVik

Аналог масла M-V

Сообщение Neon » Пт дек 11, 2009 19:30

Доброго времени суток, у меня МПВ 3.0 2002 г.в. из США , встала необходимость полной замены масла в АКПП, т.к. сейчас жидкость имеет непонятный темный цвет, оригинальное масло стоит довольно дорого, что, при условии полной замены, получается накладно, нашел в интернете американское масло Kendall VersaTrans ATF, которое более чем в 2 раза дешевле оригинального, как Вы думаете не будет ли проблем после такой замены и сколько литров масла мне следует заказать ?

Вот описание масла-
Kendall VersaTrans ATF –трансмиссионная жидкость высшего качества разработанная для применения в автоматических трансмиссиях легковых и грузовых автомобилей. Жидкость сбалансирована таким образом, чтобы обеспечить высокие фрикционные характеристики для лёгкого, бесшумного переключения передач и надёжной работы трансмиссии автомобилей. Данная трансмиссионная жидкость противостоит потери вязкости, обладает превосходной окислительной стабильностью, надёжно защищает от износа, предотвращает образование нагара и шлама, что позволяет эксплуатировать её с увеличенными сроками замены. Полусинтетический состав жидкости обеспечивает высокую термостойкость при высоких температурах и сохраняет текучесть при низких, в отличие от масел на минеральной основе, что позволяет работать в широком температурном диапазоне и эксплуатировать данную жидкость всесезонно.

Удовлетворяет или превышает требования:
GM DEXTRON III (Спецификация Н),
GM DEXRON II
Honda ATF Z1 Ford MERCON V и MERCON
Chrysler ATF PLUS, ATF+3 (Mopar)
Mitsubishi Diamond SP, SP II, SP III ATF
ATF Type T и TypeT IV (Toyota, Lexus, Volvo и др.)
Hyundai SP, SP II, SP III ATF, Nissan Matic D и Matic K ATF
Isuzu Genuine ATF,KIA ATF SP III,SAAB 3309 (Type T IV)
Caterpillar TO-2 (действующая)Denison HF-O
Vickers M 2950 S и I 286 S
Voith DIWA Transmission,ZW
Ecomat Transmission
Гидростатическим трансмиссиям Sundstar
Примечание: Не рекомендуется использовать в вариаторных (CVT), а также в 6-ти ступенчатых коробках передач.

Приведённый выше список допусков и оригинальных жидкостей, которым соответствует VersaTransТМ ATF, свидетельствует о том, что данная жидкость может использоваться практически в любом автомобиле мира производства Chrysler, GM, Ford, Honda(Acura), BMW, Hyundai, Jeep, Jaguar, Mazda, Mercedes_Benz, Mitsubishi, Nissan (Infinity), Porshe, SAAB, Subaru, Toyota (Lexus), VW, Volvo и многие другие, что делаёт её поистине уникальной в своём роде!

Заранее Благодарен за ответ !
Neon

Re: Аналог масла M-V

Сообщение onix » Пн дек 14, 2009 13:33

Ничего не могу сказать по поводу этого масла, так как у нас не было возможности опробовать его на деле.
Так что если хочется проверить как работает это масло на собственном автомобиле, проверяйте, потом нам расскажете, думаю всем будет интересно.
Среднее количество масла для полной замены +/- 16 литров. Я бы на Вашем месте заказал бочку 20л чтоб наверняка.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Neon » Пн дек 14, 2009 20:41

Спасибо, тогда попробую на себе)))
Хочу у Вас поменять, правда пока не знаю до или после НГ.
Только я противник всякого рода промывок или присадок, я правильно понимаю, что можно провести полную замену без их применения ?
? последние вопросы- как я понял на 5-ти ступенчатой АКПП, как у меня, нет сменного фильтра ? А на что вы потом ставите поддон- на герметик или прокладку ?
Neon

Сообщение onix » Пн дек 14, 2009 22:03

Neon писал(а):Спасибо, тогда попробую на себе)))
Хочу у Вас поменять, правда пока не знаю до или после НГ.
Только я противник всякого рода промывок или присадок, я правильно понимаю, что можно провести полную замену без их применения ?
? последние вопросы- как я понял на 5-ти ступенчатой АКПП, как у меня, нет сменного фильтра ? А на что вы потом ставите поддон- на герметик или прокладку ?

На счет промывок.
Я тоже не сторонник присадок и промывок, но в данном случае используется промывка, которая действует по принципу 5минутки (например как для двигателя). Применяется нами на протяжении более 5лет, и дает только положительные результаты, а именно до замены растворяет отложения внутри коробки, что способствует их максимальному вымыванию в процессе замены.
Однако я не настаиваю, выбор всегда за Вами.
Есть коробки замена фильтра в которых не предусмотрена - тогда поддон снимать не нужно.
Если замена предусмотрена, поддон снимаем, обратно клеим на герметик, как и должно быть по технологии, на заводе тоже поддон клеится на герметик.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение VNN84 » Чт май 28, 2015 22:56

Я залил TOTACHI 4562374691230
Брал за 4900 руб. в мае 2014 года 20 литров. Есть допуск Mazda ATF D-2/D-3/ATF M-III/F-1/MV/JWS3317
Уже отьездил 20 000 км. Следующий раз опять буду брать эту бочку.
VNN84

Вернуться в Трансмиссия MPV