Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Датчик скорости

Собственно тема про все, что передает крутящий момент от двигателя к колесам: коробка передач, привода итд.

Модераторы: onix, VikaVik

Датчик скорости

Сообщение popov5267 » Вт янв 13, 2015 10:20

Здравствуйте. У меня такая проблема, после мойки автомобиля на авто-мойке (зима -15), часа где-то через два у меня загорелся hold и спидометр перестал показывать скорость. На диагностике сказали что датчик скорости не работает, я рассказал им что недавно помыл машину, типа может изза этого??? Мне ответили что возможно, типа покатайся может разъем высохнет и начнет работать спидометр. ? в правду, через пару часов спидометр начал работать и погасла ошибка коробки, но не на долго, потом опять все вернулось обратно. ? так было около двух недель. Щас ошибка горит постоянно и спидометр не работает, хотя на ходовые качества это никак не повлияло. Вопрос такой: возможно ли что в разъем попала вода при мойке машины и потерялся контакт в разъеме? Если да то где находится этот разъем и датчик скорости? ? второй вопрос: фишки разъема обмазывают толи силиконом, толи какимто клеем, если я выдерну разъем из датчика и зачищу контакты, то как мне потом загерметизировать разъем??? Всем спасибо!!!
popov5267
любитель мазд
любитель мазд

Re: Датчик скорости

Сообщение onix » Ср янв 14, 2015 19:09

popov5267 писал(а):Здравствуйте. У меня такая проблема, после мойки автомобиля на авто-мойке (зима -15), часа где-то через два у меня загорелся hold и спидометр перестал показывать скорость. На диагностике сказали что датчик скорости не работает, я рассказал им что недавно помыл машину, типа может изза этого??? Мне ответили что возможно, типа покатайся может разъем высохнет и начнет работать спидометр. ? в правду, через пару часов спидометр начал работать и погасла ошибка коробки, но не на долго, потом опять все вернулось обратно. ? так было около двух недель. Щас ошибка горит постоянно и спидометр не работает, хотя на ходовые качества это никак не повлияло. Вопрос такой: возможно ли что в разъем попала вода при мойке машины и потерялся контакт в разъеме? Если да то где находится этот разъем и датчик скорости? ? второй вопрос: фишки разъема обмазывают толи силиконом, толи какимто клеем, если я выдерну разъем из датчика и зачищу контакты, то как мне потом загерметизировать разъем??? Всем спасибо!!!

Если машина оборудована АБС - скорость считывается с датчиков АБС.
Если АБС нет, датчик скорости находится на коробке.
Контакты можно обработать силиконом или ВД40 - этого будет достаточно, если проблема именно в них.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение popov5267 » Ср янв 14, 2015 19:43

Да, машина оборудована АБС, но диагностика показала что неисправен именно датчик скорости?
popov5267
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Ср янв 14, 2015 21:28

popov5267 писал(а):Да, машина оборудована АБС, но диагностика показала что неисправен именно датчик скорости?

Изображение
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение popov5267 » Чт янв 15, 2015 10:13

Спасибо
popov5267
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение Yura 2 » Сб фев 28, 2015 19:11

Уважаемый onix! Не стал плодить однотипные темы, поэтому спрошу здесь. Похожая проблемма. Загорелась ошибка Р0500 неверный сигнал датчика скорости. ?з последствий - не работает круиз-контроль. Все остальное в порядке.
1. Можно ли как-то "почистить" датчик?
2. Какие могут быть последствия?
3. В каких пределах должны быть холостые обороты прогретого двигателя? (мпв, 2002, 3.0 v 6)
Yura 2

Сообщение popov5267 » Ср июн 03, 2015 16:12

Я нашел причину по которой не работает спидометр. Как я уже ранее писал, что диагностика показала неисправность датчика скорости. Дело в том что датчик стоит на месте, а провод к нему не идет. Я точно знаю что он там был, я сам лично ранее менял этот датчик и втыкал в него провод. Все бы ничего, только этого провода вообще нету, он как-то слетел с датчика и в последствии оторвался совсем. Я пытался найти от куда он оторвался, но даже и следа не нашел. Вопрос мой в следующем: кто знает от куда выходит этот самый провод который идет на датчик скорости? Над коробкой проходит два изолированных жгута проводов, по видимому от туда выходил когда-то мой провод, может кто подскажет или пришлет фото проводки. Спасибо!!! Мазда МПВ 2.0л автомат Японка
popov5267
любитель мазд
любитель мазд

Вернуться в Трансмиссия MPV