Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

АКПП проблеммы. Не включается третья скорость.

Собственно тема про все, что передает крутящий момент от двигателя к колесам: коробка передач, привода итд.

Модераторы: onix, VikaVik

АКПП проблеммы. Не включается третья скорость.

Сообщение Yura 2 » Сб окт 25, 2014 15:27

?стория такая.
Мазда МПВ 2002г. в. 3.0 v6
Около недели назад стал замечать небольшие пробуксовки (задержки) при включение третьей передачи. Дальше больше. Потом загорелась ошибка PO 752 (неисправность А соленоида). Два дня назад третья совсем перестала включаться (ошибка больше не выскакивает).
Прошу совета,что делать?
Это моя первая машина с АКПП. ? что с этим делать я не знаю.
В самых страшных мыслях думал о замене на контрактную, но остается надежда на то, что повезет и это можно вылечить.
Yura 2

Re: АКПП проблеммы. Не включается третья скорость.

Сообщение LORD » Чт окт 30, 2014 13:59

Скорее всего развалился поршень между фрикционами высших передач и сгорел, как минимум один фрикцион.Разборка коробки и под замену пакет фрикционов,стальные диски,поршень с барабаном, главный солиноид, фильтр. Это позитивный минимум. Я не экстрасенс. Вскрытие всё покажет, а там думать, что делать... Контрактную найти всё сложнее-время бежит, уж 8 лет прошло с выпуска последней машины.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вернуться в Трансмиссия MPV