Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Замена или ремонт АККП?

Собственно тема про все, что передает крутящий момент от двигателя к колесам: коробка передач, привода итд.

Модераторы: onix, VikaVik

Замена или ремонт АККП?

Сообщение trubnik » Вт дек 04, 2012 11:39

Подскажите пожалуйста, случилась неприятная история , и так как я в Маздах новичёк- а в коробках автомат тем более - помогите разобраться!
?так, Купил машинку 3 месяца назад, всё отлично работало, брал с рук вобщем ничего крименального, откатав 2,5 месяца, решил поехать в Украину (около 1300км в одну сторону). Сразу отмечу - все жидкости и работу агрегатов перед поездкой проверил! В поездке у меня с перебоями работала печка и часто включался винтилятор обдува радиатора при маленьких скоростях (температура ОХ была всегда в норме). В итоге в сервисе на Украине мне вынесли вердикт - в АКПП находится ОХ и очень хорошо что я обнаружил это именно перед возвращением домой!!! Я в шоке, беру 12л масла, новый радиатор, прокладку картера АКПП и фильтр АКПП. Замену масла проводили путём снятия поддона, затем установка его на место, долива нового масла до уровня, затем слива отработаного масла через верхнюю трубку АКПП (по 1,5 л) и доливки через щуп нового масла. ? так пока не пролили 8 литров, затем сняли поддон, слили масло, поставили новый фильтр и прокладку, закрыли, и долили масло до нужного уровня на заведённом двигателе!
Далее через 200км пробега на щупе АКПП появились капли. После прогона 700 км (небольшая пена). Вобщем до Москвы доехал нормально, но на новую замену масла денег уже небыло! :( В итоге я проехал на такой эмульсии ещё порядка 500 - 700км и вот при очередном запуске двигателя и прогреве его до нужной температуры, включая кочергу на D - заглох двигатель. при повторном включении двигателя появились проблемы! - стартер крутит , а двиг не запускается, потом запустился, перевёл кочергу в Драйв, всё ок - назад на паркинг - и заглох... в общем тронутся так и не получилось, хотя двиг работает как часы! и на паркинге отлично газует и держит обороты. - Чё делать? - менять масло полностью со съёмом АКПП и ездить дальше? или покупать контрактную?
trubnik

Re: Замена или ремонт АККП?

Сообщение LORD » Вт дек 04, 2012 12:33

Я мало,что понял.Что такое "ОХ"?Антифриз?Какая МПВ?В смысле год,двигатель,коробка?У меня было подобное,когда сорвало масляный шланг с радиатора охлаждения коробки,и упало давление в АКП.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение trubnik » Вт дек 04, 2012 14:14

ОХ - это ОЖ, я просто ошибся. Охлаждающая жидкость. Модель кузова я незнаю. Знаю только что американка, двигатель 2,5л, 170л.с. 24клапана, V образная 6ка год выпуска 2000. индекс двига помоему DY. По поводу коробки не вкурсе - знаю что 5супка. Кстати, масло в коробке норма, проверял как положено на заведённом двигателе, нигде не течёт и шланги все на месте.
trubnik

Сообщение Вованыч » Вт дек 04, 2012 16:33

Попробуй вначале сделать диагностику АКПП,а потом принимай решение.Ремонтировать не рекомендую-дороже станет,чем купить контрактную.Не понятно просто-как ОЖ попало в коробку,если радиатор новый.
VIN 3LW28G2Y0112696 Мазда МПВ 2.5(170)
Вованыч
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение Вованыч » Вт дек 04, 2012 16:34

trubnik писал(а):ОХ - это ОЖ, я просто ошибся. Охлаждающая жидкость. Модель кузова я незнаю. Знаю только что американка, двигатель 2,5л, 170л.с. 24клапана, V образная 6ка год выпуска 2000. индекс двига помоему DY. По поводу коробки не вкурсе - знаю что 5супка. Кстати, масло в коробке норма, проверял как положено на заведённом двигателе, нигде не течёт и шланги все на месте.

Откуда у тебя коробас 5-ти ступенчатый?????
VIN 3LW28G2Y0112696 Мазда МПВ 2.5(170)
Вованыч
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение trubnik » Вт дек 04, 2012 16:36

Вованыч писал(а):Попробуй вначале сделать диагностику АКПП,а потом принимай решение.Ремонтировать не рекомендую-дороже станет,чем купить контрактную.Не понятно просто-как ОЖ попало в коробку,если радиатор новый.

Радиатор новый стал после тоо как я его заменил в следствие такого казуса. :) А сколько стоит контрактная коробка, где её лучше спросить и как выбирать?
trubnik

Сообщение trubnik » Вт дек 04, 2012 16:38

Вованыч писал(а):
trubnik писал(а):ОХ - это ОЖ, я просто ошибся. Охлаждающая жидкость. Модель кузова я незнаю. Знаю только что американка, двигатель 2,5л, 170л.с. 24клапана, V образная 6ка год выпуска 2000. индекс двига помоему DY. По поводу коробки не вкурсе - знаю что 5супка. Кстати, масло в коробке норма, проверял как положено на заведённом двигателе, нигде не течёт и шланги все на месте.

Я не вкурсе! - машину 3 месяца как купил! но посчитать переключения по понижению оборотов при разгоне я всё же могу.
trubnik

Сообщение LORD » Вт дек 04, 2012 17:43

trubnik писал(а):
Вованыч писал(а):

Я не вкурсе! - машину 3 месяца как купил! но посчитать переключения по понижению оборотов при разгоне я всё же могу.

Плохо считал :D На 5 ст. фильтр в домашних условиях не поменять и ставить их стали в конце 2002-го.Если я ошибаюсь-поправте :D Нужно делать диагностику коробки,по работе клапанов много можно узнать.Ну а в случае...Я не знаю кто,как,но я не знаю о удачных случаях переборки АКП,максимум год после и кирдык!Не могут и не умеют у нас этого делать.АКП самый сложный агрегат в машине.Если беда,то контрактную,а там как повезет с котом :(
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение trubnik » Вт дек 04, 2012 17:57

Спасибо, обнадёжил. :D Кстати по поводу 5 ступки, я сам видел как мне меняли фильтр, и ничего там сложного нет, - сняли поддон, и вытащили пластиковый фильтр, поставили новый и всё. Возможно коробка уже менялась на новую...
Но всё равно спасибо за ответ, мне теперь главное определиться каким образом доставить её на диагностику.
? вот ещё, - где можно поспрашивать контрактные коробки, и есть ли возможность замены на МККП?
trubnik

Сообщение LORD » Вт дек 04, 2012 20:02

trubnik писал(а):Спасибо, обнадёжил. :D Кстати по поводу 5 ступки, я сам видел как мне меняли фильтр, и ничего там сложного нет, - сняли поддон, и вытащили пластиковый фильтр, поставили новый и всё. Возможно коробка уже менялась на новую...
Но всё равно спасибо за ответ, мне теперь главное определиться каким образом доставить её на диагностику.
? вот ещё, - где можно поспрашивать контрактные коробки, и есть ли возможность замены на МККП?

Потому что у тебя другая коробка.С 4-х ступкой не сложно,это да :D У меня вот 5-и и фильтр меняют при разборке,как я понимаю фильтр по регламенту на весь ресурс.Замена на механику возможна при наличии оной для такого двигателя,я о такой не слышал.Ручка на 2-х литровых и дизеле,но на твой мотор они точно не встанут.Может от других подойдет,но я очень сомневаюсь...В общем мои соболезнования :( Где можно поискать АКП,не знаю,не интересовался...Тьфу,тьфу,тьфу...
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение VikaVik » Вт дек 04, 2012 23:02

Начнем как всегда с того "откуда Вы" или это военная тайна? Сделайте диагностику в специализированном сервисе АКПП
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение trubnik » Ср дек 05, 2012 8:58

VikaVik писал(а):Начнем как всегда с того "откуда Вы" или это военная тайна? Сделайте диагностику в специализированном сервисе АКПП

Тайны никакой нет. Посёлок Лесной Пушкинского района, Московской области (30 км от МКАД) кстати от Вас 50км. до специализированого сервиса около 50-70км, на эвакуаторе дороХо, а сам я туда не доеду, поэтому так сказать и пришёл на форум, с надеждой узнать у знающих людей вчём может быть причина? До ближайшей компьютерной диагностики попробую доехать в выходные (вернее дотащат). Думаю на нитралке за 15км ничего страшного не случится?
trubnik

Сообщение trubnik » Ср дек 05, 2012 9:17

LORD писал(а):
trubnik писал(а):Спасибо, обнадёжил. :D Кстати по поводу 5 ступки, я сам видел как мне меняли фильтр, и ничего там сложного нет, - сняли поддон, и вытащили пластиковый фильтр, поставили новый и всё. Возможно коробка уже менялась на новую...

Потому что у тебя другая коробка.С 4-х ступкой не сложно,это да :D У меня вот 5-и и фильтр меняют при разборке,как я понимаю фильтр по регламенту на весь ресурс.Замена на механику возможна при наличии оной для такого двигателя,я о такой не слышал.Ручка на 2-х литровых и дизеле,но на твой мотор они точно не встанут.Может от других подойдет,но я очень сомневаюсь...В общем мои соболезнования :( Где можно поискать АКП,не знаю,не интересовался...Тьфу,тьфу,тьфу...

Спасибо. Попробую поискать на разборках коробас с ручкой и кулибина для вживления между агрегатами сего счастья. (а с двигом 2,5 на ручке должно быть вобще суперски.... :D )
trubnik

Сообщение VikaVik » Ср дек 05, 2012 22:59

На "нетралке" это 40на40 т.е.40км в час на 40 км пути.Я ремонтировал акпп в люберцах в Шеви-плюс.Насчет установки ручной коробки не ломайте голову, поверьте мне это страшный геморой
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение LORD » Чт дек 06, 2012 1:29

VikaVik писал(а):На "нетралке" это 40на40 т.е.40км в час на 40 км пути.Я ремонтировал акпп в люберцах в Шеви-плюс.Насчет установки ручной коробки не ломайте голову, поверьте мне это страшный геморой

В "мануале" написано 15км 30км/ч :o Кстати,знакомой бабище,извиняюсь,поставили "ручку",на "Галант",вместо АКП,но там вариант замены был,что называется-родной.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

След.

Вернуться в Трансмиссия MPV