Rodiong писал(а):На днях приобрел мазду мпв 2л. МКПП леворукая 2000г.в.VIN JMZLW19F210106986. В обслуживании и тонкостях ремонта данной моделя я полный ноль. В ней хрустят наружные шарниры угловых скоростей. В каталогах имеющихся магазинов такой модели нет. Прошу помочь определиться с точной маркой не оригинальных наружных ШРУС для моей модели авто.
Rodiong писал(а):Отъездил год. Пробег за год 18 тыс. км. Проблем со ШРУСом нет. Только пыльник на наружном ШРУС GI-339 сильно потрескался и требует замены.
MakPol писал(а):Заметил на своей MPV что при наборе скорости (начиная с 40 км/ч и выше) в салоне начинает быть слышен низкий гул. Когда скорость уже около 80 то уже и вибрация на руле чувствуется. Ну а если дальше разгоняться то громче и громче.
Если ехать медленно, например по двору то такого нет и ничего не стучит, не скребет. Когда менял резину - посмотрел на пыльники шрус и полуоси попробовал покачать, пошатать, но никакого дребезжания не наблюдал. На домкрате больше способа проверить не знаю.
Буду очень признателен за советы как и что проверить и в какую сторону смотреть. Если в сервис обращаться то что смотреть, чтобы проверили и что чтобы не трогали, чтобы не сделали хуже (к сожалению, в основном такие сервисы попадаются, вне зависимости от ценовой категории). Стараюсь ремонтироваться по максимуму сам, как свой авто так и авто жены, отца, но с подвеской редко приходилось иметь дело. Хотел бы разобраться, чтобы либо сам либо полностью понимая контролировать сервисменов, чтобы потом не попасть на деньги и прочие особенности. На пассате b3 самоcтоятельно перебирал привода и менял ШРУСы, но у MPV вроде конструкция несколько другая, во всяком случае у внутренних.
Сразу исключаю колеса, т.к. когда переобулся с лета на зиму (другие диски с резиной и отбалансированные) то абсолютно ничего не изменилось.
Если ехать и дорога изгибается налево то повернув руль немного влево гул становится тише, при возврате обратно гул восстанавливается как и был.
Авто у меня Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5