Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

O/D off мигает, движок работает, бибика не едет

Собственно тема про все, что передает крутящий момент от двигателя к колесам: коробка передач, привода итд.

Модераторы: onix, VikaVik

O/D off мигает, движок работает, бибика не едет

Сообщение Ника » Чт июн 30, 2011 13:15

"Прочистили форсунки" - дали машине нагрузочку в 300 км при скорости от 90 до 140 км/ч. На обратном пути загорелся "чек", перестала включаться повышенная передача при наборе оборотов, заехали во двор уже на рывках и в добавок вырубилась задняя передача. Утром прогрелись, поехали помаленьку на диагностику сдаваться - "Некорректное включение 4-го соленоида".
Неделю ждали соленоид, неделю ставили. Ставили-ставили и наконец поставили.... Третья неделя ремонта - машина сначала на радостях поехала, но не далеко, встала, немножко подумала и вернулась на СТО, теперь - обороты есть, но не едет вообще, O/D off мигает. Мастер-фломастер пропал, "личное"... Специалистов по АКПП нету, одни самоделкины по гаражам. Руководство пообещало чегось искать и делать, но сколько, когда и КТО - ????
Друзья стебаются, мол, какого покупали такое старье, сыпется все - одно расстройство :( Что ж совсем ничего сделать нельзя?
Mazda MPV II DX GY, 2001,Тойо Когио для USA
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Re: O/D off мигает, движок работает, бибика не едет

Сообщение VikaVik » Чт июн 30, 2011 13:20

Ника Вы из Москвы?
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение Ника » Чт июн 30, 2011 13:24

Все гораздо хуже.... Мы оттуда, откуда трубы идут на Москву - Ямал...
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение VikaVik » Чт июн 30, 2011 13:24

:cry:Ну тогда как бы хороша не была МПВ ,все же друзья то Ваши правы насчет возраста :|
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение Ника » Чт июн 30, 2011 14:05

Так оно, конечно... Но хотелось бы реанимировать, чтоб хоть годочек еще протянула, пока подкопим на что-то по-новее... А за 300 тыщ чего купишь-то (да чтоб еще вся семья влезла с более-менее комфортом)? Новые "VW" или S-max - это уже мильон, мазда-5 - около того, а подержаные - где ж гарантия что "не требует вложений"?
Что делать-то?
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение sv66 » Чт июн 30, 2011 15:47

Ваши коробочки лечаться только заменой, на этом уже многие собаку покусали. :mrgreen: Попытайтесь заказать, поставить то уже и у вас смогут. Ну либо в кузов, и в сторону цивилизации. ? менять уже там.
Mazda MPV LX 2005 3,0L AJ
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Ника » Чт июн 30, 2011 15:59

...Думаете, уже примочки (промывки, продувки и пр) не помогут? Лучше сразу контрактную ставить и не парить мозг?.. Слесарь когда пытался поставить поддон на место шибко переживал из-за неудобств и я подозреваю, что он не стал разбирать бампер и пр., а просто сунул крышку корбки с намазанным герметиком тудысь и вполне мог этот герметик внутрь попасть. Потом, масло вместо zic dexron№2 залито №4, что то же вызывает нехорошие подозрения...
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение Serb » Чт июн 30, 2011 22:26

Однако мне думается... :| все же коробочку под замену. :( Ежели с первого разу нет результата,да еще и "спесалист" который жалится на неудобства установки поддона... :? А до спецов далековато,да и не факт,что и тама именно спец будет...Просто сами подумайте,взвесте все,посчитайте уже произведенные затраты и возможные...Однако заказали бы Вы контрактную.
Mazda MPV LX , 2002 3.0 Канадка...Продана.
Mitsubishi RVR , 1994 2.0 турбодизель(трахтор).Японец.
Ford Escape XLT,2002 3.0 америкос.
Serb
я тут живу
я тут живу

Сообщение Ника » Чт июн 30, 2011 23:02

Наверное, так оно и да. Будем теперь думать где ж ее заказывать... :?: На экзисте чтоль?...

........
Узнала на экзисте :shock: - от 300 до 470 тыс.руб.- не поняла, он там где-то вручную коробки изготавливают, с позолотой чтоли? Как коробка может стоить половину стоимости нового авто (или двух отечественных),из чего цены складываются такие?

Други-братья!!!..,подскажите, не может ли быть такого, что попросту чегось не включено или до ума не доведено? Что можно и нужно проконтролировать в цепи действий с коробкой?
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение setakava » Пт июл 01, 2011 21:17

Ника писал(а):"Прочистили форсунки" - дали машине нагрузочку в 300 км при скорости от 90 до 140 км/ч. На обратном пути загорелся "чек", перестала включаться повышенная передача при наборе оборотов, заехали во двор уже на рывках и в добавок вырубилась задняя передача. Утром прогрелись, поехали помаленьку на диагностику сдаваться - "Некорректное включение 4-го соленоида".

Я извиняюсь, можно нескромный вопрос, а до прочистки форсунок с коробкой проблемы были?
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение Ника » Пт июл 01, 2011 21:58

Нет ,не было! Все работало как часы!Масло чистое без всяких посторонних запахов и т.д. Звук работающего мотора стал резко толичаться от того какой был. Не могу точно описать как,но думаю что господа автовладельцы меня хорошо поняли.Это как сел,завел и по звуку чуешь-НЕ ТО,но что не то даже сообразить еще не можешь!
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение setakava » Пт июл 01, 2011 22:03

Так может дело-то и не в коробке, а движке? А по коробке сразу не стоит спешить! Читай: http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=9493&start=30
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение Ника » Пт июл 01, 2011 22:46

...Не знаю... Самое страшное, что мастерЫ, повидимому, тоже не знают...
Двигатель работат нормально, набирает обороты, снижает и пр, в "штатном режиме". Но при переключении рычага на "Д" движения не происходит, ни толчков, ни какой-нибудь другой пакости (рокота, дребезжания, дыма вонючего и тд) нету, работает в холостую, как на нейтралке - звука из АКПП вроде как нету совсем.
Мне кажется, что нужно было не просто поддоны снимать и вытаскивать "залипший" соленоид, но снять всю коробку, промыть, посмотреть на всякие там прокладки и пр, да и соленоид проверить, может он и не сгорел, и вообще дело не в нем....

Прям хоть в слесаря не подавайся - все самой надо знать! Никто на время отпуска не возьмет в подмастерья (Оникс...)? :wink:
Ника
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Сб июл 02, 2011 17:36

Ника писал(а):...Не знаю... Самое страшное, что мастерЫ, повидимому, тоже не знают...
Двигатель работат нормально, набирает обороты, снижает и пр, в "штатном режиме". Но при переключении рычага на "Д" движения не происходит, ни толчков, ни какой-нибудь другой пакости (рокота, дребезжания, дыма вонючего и тд) нету, работает в холостую, как на нейтралке - звука из АКПП вроде как нету совсем.
Мне кажется, что нужно было не просто поддоны снимать и вытаскивать "залипший" соленоид, но снять всю коробку, промыть, посмотреть на всякие там прокладки и пр, да и соленоид проверить, может он и не сгорел, и вообще дело не в нем....

Прям хоть в слесаря не подавайся - все самой надо знать! Никто на время отпуска не возьмет в подмастерья (Оникс...)? :wink:

Судя по тому как Вы рассуждаете, у Вас есть таланты к этому делу, так что модно и в подмастерья :)
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Ника » Пн июл 18, 2011 19:26

Сегодня сделали небольшой тест драйв после ремонта- вывод неутешительный! Вообщем, при движении назад машину нужно подтолкнуть добавив обороты (чего раньше не было-плавно начинала движение сама) да еще и начались удары,рывки. Скорость набирает, но при 100КМ/ч показывает обороты 5тыс и больше, ревет и поскуливает(не образно). Врёт спидометр-машина почти остановилась, а он выдает 80км/ч. ? САМАЯ прикольная фишка - антифриз весь куда то девается через 12км пути и из-под капота идет пар (нет подтеков и луж под машиной).Мастер в недоумении,будет завтра смотреть. Наше АКП у него первая, но мужчина с головой и руками. Чем помочь? Подскажите на что обратить внимание?
Ника
любитель мазд
любитель мазд

След.

Вернуться в Трансмиссия MPV