Здравствуйте, форумчане! Стал подклинивать нижний ролик сдвижной двери, летом с горем пополам крутился после того как смазал его, зимой в мороз -15 встал колом, дверью было лучше не пользоваться. Думаю о замене, посмотрел на exist.ru, ролик отдельно не меняется, меняется вместе с кронштейном, цена 2500р. Кто-нибудь сталкивался и как решал данную проблему за более скромные деньги? Спасибо.
У моей истории было продолжение, кстати. Подшипник рассыпался и дверь теперь при открытии и закрытии приходиться подтягивать вверх, чтобы она двигалась. Но в целом, дверь не в рабочем состоянии и ей пользуюсь только по крайней необходимости. Сейчас увидел свое первое сообщение и подумал, что можно заплатить за рычаг в сборе в конце концов. Руки никак не дойдут заняться.
Посмотрел на средний ролик и на развалившийся нижний - они разные. Средний уже нижнего и у среднего плоская поверхность, а у нижнего она имеет округлую поверхность. Думаю, придется заказывать лапку целиком.
Внимательно присмотрелся, да- на среднем кроонштейне вертикальный ролик уже. А вот два горизонтальных изношены в хлам, аж квадратные стали. Заказал два по 110 р, не подойдут вниз, заменю их. Может дверь будет лучше закрываться.
Последний раз редактировалось алексей кн Чт фев 21, 2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.
У этого ролика внешняя обойма сферой (полукругом), в этом и проблема. Конечно можно выточить из алюминия или твердого пластика или подобрать похожий, нужны размеры, хотябы внешний диаметр. Старый разлетелся и потерялся. Звонил на разборку в Мамыри - нет, ни роликов, ни кронштейна, ни ручки (оторвал), ни двери. Наверно на разборку надо приезжать, по тел отнекиваются.
Пришли ролики. Мало того, что они другого размера, они еще и пластиковые. Теперь понятно почему они квадратные. Дойдут руки - поменяю. Если нужны размеры- замерею. На глаз: внешний диаметр 10-12мм, внутр 5-7 мм, ширина 8-10 мм.