Barys Beliak писал(а):Приветствую.
Спасибо за ответ, он вдохнул в меня надежду. Для других посетителей форума, попавших в мою ситуацию считаю полезным его обнародовать.
01.09.2015 00:06:
Ответ на ваш запрос:
День добрый. Такая возможность существует.
На передней крышке ДВС есть болт заглушка. Его нужно выкрутить и тонким предметом отжать ограничитель натяжителя.
? сразу огромная просьба к знатокам дела - кому не лень сфотографируйте место положение данной волшебной заглушки или хотя бы ткните стрелочкой на схеме передней крышки ГРМ, чтобы я в порыве радости не повыкручивал лишнее (мотор AJ 3Li). Всегда лучше один раз увидеть.
С признательностью
К сожалению, на данный момент мне не чем Вам порадовать и/или обнадежить.
Так как человек, который отвечал на Ваш запрос, не знал какой мотор у Вашего автомобиля.
Цитирую Ваш запрос:
Текст запроса:
Всех приветствую.
Вопрос - можно ли исхитриться ужать (вернуть в исходное состояние) шток натяжителя цепи ГРМ без разборки двигателя и снятия крышки ГРМ.
Предистория: На 2-м цилиндре лопнула одна из двух пружин впускного коллектора. Пружину заменил скинув только клапанную крышку и приподняв один из валов ГРМ. При проведении работ цепь в какой-то момент ослабла и натяжитель выполз до упора и вогнать его давлением не удается.
Проблема при обратной сборке - вал ГРМ не садится на прежнее место, т.к цепь перетянута.
Те, кто щупал руками этот натяжитель подскажите как его победить малой кровью.
Заранее благодарен.
Ничего про то, какой у Вас автомобиль и какой двигатель.
Да, конечно, отвечающий перед тем как написать ответ должен был это уточнить, но он этого не сделал и поэтому его ответ получился для Вас оптимистичным.
Пока не готов ответить однозначно, но, на сколько я помню, у 3х литрового мотора МПВ нет этой заглушки, через которую можно добраться до замка натяжителя.
По крайней мере в каталоге я эту заглушку не нашел (у других моторов данная заглушка в каталогах есть)
К сожалению, у нас сейчас нет такой машины под рукой, что бы уточнить этот момент.
Поэтому пока могу обещать только то, что если в ближайшее время к нам заедет машина с подобным мотором я посмотрю наличие заглушки.