Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

ГУР двигатель FS

Здесь обсуждаем все что связано с двигателем.

Модераторы: onix, VikaVik

ГУР двигатель FS

Сообщение Водила) » Вт май 27, 2014 17:54

Здравствуйте, проблема ГУРом, на машине зимой стит резина на 15, а летом на 17 низкопрофильная и соответственно она шире чем резина на 15. Летом начинается проблема с Гуром. На холодную руль при низких оборотах крутиться прекрасно, но стоит проехаться при низких оборотах руль поворачиваешь по ощущениям как будто без ГУРа, я не могу его повернуть одной рукой, хотя руки довольно сильные)))

Что уже предпринял:
Разобрал гур, поменял сальник (подтекал) за одно перевернул лепестки ГУРа где-то слыхал что это помогает, результат 0 всё как было так и есть.

Может заказать новые лепестки?
Всё это странно если бы ГУР не тянул такую широкую резину, то и по утрам руль бы не поворачивался, а то ведь поварачивается.
Я правда никак его не прокачивал просто вобрал залил масло и покрутил руль на заведёной машине крутился легко, подумал чего тогда прокачивать или я не прав?
Водила)
Новичок
Новичок

Re: ГУР двигатель FS

Сообщение onix » Вт май 27, 2014 19:09

Водила) писал(а):Здравствуйте, проблема ГУРом, на машине зимой стит резина на 15, а летом на 17 низкопрофильная и соответственно она шире чем резина на 15. Летом начинается проблема с Гуром. На холодную руль при низких оборотах крутиться прекрасно, но стоит проехаться при низких оборотах руль поворачиваешь по ощущениям как будто без ГУРа, я не могу его повернуть одной рукой, хотя руки довольно сильные)))

Что уже предпринял:
Разобрал гур, поменял сальник (подтекал) за одно перевернул лепестки ГУРа где-то слыхал что это помогает, результат 0 всё как было так и есть.

Может заказать новые лепестки?
Всё это странно если бы ГУР не тянул такую широкую резину, то и по утрам руль бы не поворачивался, а то ведь поварачивается.
Я правда никак его не прокачивал просто вобрал залил масло и покрутил руль на заведёной машине крутился легко, подумал чего тогда прокачивать или я не прав?

Очевидно Вам поможет замена насоса. Думаю там присутствует недопустимая выработка. На сколько мне известно, лепестки как запчасть не продаются и замена лепестков не поможет.
Просто холодное масло более густое и насос хоть как то работает, после прогрева масло разжижается и насос перестает работать.
Радиус и ширина колес на работу исправного насоса не влияют.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Вт май 27, 2014 19:20

Да сейчас посмотрел, по каталогам лепестки эти даже номера католожного нет) Да придётся искать б/у)) Спасибо.
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение Водила) » Вт май 27, 2014 19:29

А по маслу может Декстрон 2 есть погуще какой, не подскажете?
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Вт май 27, 2014 19:33

Водила) писал(а):А по маслу может Декстрон 2 есть погуще какой, не подскажете?

не поможет.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Вернуться в Двигатели MPV