Здравствуйте! Пользовался поиском много чего перечитал, но ответа не нашёл, если не прав то по правьте ссылкой.
?стория моя началась неделю назад я поехал в Нижний Новгород, от нас это 1400 км, полная машина, всё было отлично, остановились перед нижним сходить по нужде, начинаю трогаться машина еле еле трогается, обороты подрастают до тысячи всё попёрла как ни в чём не бывало, подъехали к нижнему час пик встали в пробку, смотрю лампочка давления масла замаячила, я на обочину, под капот, уровень масла минимум долил до верхней метки, завёл смотрю обороты стали на холостых меньше на верно на 100 в минуту. Думаю коробка наверно, поехал как мне сказали к знающему мастеру, по коробкам, он прокатился сделал диагностику, говорит к коробке претензий нет, позвал товарища он по двигателям, типо спец, диагностику провёл, говорит всё в порядке, свечи посмотрел, потом увидел, что патрубок от воздушного фильтра изолентой замотан, давай его крутить там дырка оказалась, тут он весь по веселел, вот и причина, мол датчик массового расхода воздуха этим и убили, вот двигатель и тупит, дырку заклеил, бобла взял нормально, но сказал мол доедешь до дома не переживай. А я чувствую что дело то не в этом, но и причину назвать не могу, доверился, поехали обратно, тут началось, обороты 4 тысячи, едет 80 больше не едет, в горы вообще 60 выползал, постоянно педаль в пол, расход на сотню наверно 27 литров, проехали 200 км, она у меня ехать перестала вообще не тянет, я остановился обороты холостые вообще около нуля и постоянно пытается заглохнуть, в общем утащили до родственников потихоньку поставили во двор, я снял датчик массового расхода воздуха и поехал до дому закажу думаю приеду поменяю, завёл на последок и смотрю шкив коленвала у меня гуляет так, что аш ремни трясутся все, а там ведь датчик положения коленвала, но надо было ехать, я приехал домой и о чудо нашёл такую же мпвуху, поменял датчик поставил свой, всё нормально датчик рабочий. В понедельник поеду обратно разбирать, переднюю часть движка, может до кучи ещё и ГРМ растянулся или срезало зубья.
Может было что то подобное, спрашиваю не от того, что ничего не понимаю в машинах, просто может есть некоторые нюансы или были подобные случаи у кого?
Mazda MPV 2001 год LWEW двиг FS