Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Двигатель FS глохнет не развивает обороты.

Здесь обсуждаем все что связано с двигателем.

Модераторы: onix, VikaVik

Двигатель FS глохнет не развивает обороты.

Сообщение Водила) » Чт ноя 28, 2013 18:36

Здравствуйте! Пользовался поиском много чего перечитал, но ответа не нашёл, если не прав то по правьте ссылкой.
?стория моя началась неделю назад я поехал в Нижний Новгород, от нас это 1400 км, полная машина, всё было отлично, остановились перед нижним сходить по нужде, начинаю трогаться машина еле еле трогается, обороты подрастают до тысячи всё попёрла как ни в чём не бывало, подъехали к нижнему час пик встали в пробку, смотрю лампочка давления масла замаячила, я на обочину, под капот, уровень масла минимум долил до верхней метки, завёл смотрю обороты стали на холостых меньше на верно на 100 в минуту. Думаю коробка наверно, поехал как мне сказали к знающему мастеру, по коробкам, он прокатился сделал диагностику, говорит к коробке претензий нет, позвал товарища он по двигателям, типо спец, диагностику провёл, говорит всё в порядке, свечи посмотрел, потом увидел, что патрубок от воздушного фильтра изолентой замотан, давай его крутить там дырка оказалась, тут он весь по веселел, вот и причина, мол датчик массового расхода воздуха этим и убили, вот двигатель и тупит, дырку заклеил, бобла взял нормально, но сказал мол доедешь до дома не переживай. А я чувствую что дело то не в этом, но и причину назвать не могу, доверился, поехали обратно, тут началось, обороты 4 тысячи, едет 80 больше не едет, в горы вообще 60 выползал, постоянно педаль в пол, расход на сотню наверно 27 литров, проехали 200 км, она у меня ехать перестала вообще не тянет, я остановился обороты холостые вообще около нуля и постоянно пытается заглохнуть, в общем утащили до родственников потихоньку поставили во двор, я снял датчик массового расхода воздуха и поехал до дому закажу думаю приеду поменяю, завёл на последок и смотрю шкив коленвала у меня гуляет так, что аш ремни трясутся все, а там ведь датчик положения коленвала, но надо было ехать, я приехал домой и о чудо нашёл такую же мпвуху, поменял датчик поставил свой, всё нормально датчик рабочий. В понедельник поеду обратно разбирать, переднюю часть движка, может до кучи ещё и ГРМ растянулся или срезало зубья.
Может было что то подобное, спрашиваю не от того, что ничего не понимаю в машинах, просто может есть некоторые нюансы или были подобные случаи у кого?
Mazda MPV 2001 год LWEW двиг FS
Водила)
Новичок
Новичок

Re: Двигатель FS глохнет не развивает обороты.

Сообщение onix » Чт ноя 28, 2013 19:15

Добрый день.

Судя по описанию, Ваша проблема достаточно типичная для данной модели двигателя.
Вероятнее всего причина всех бед - шкив коленвала.
Встречается две проблемы, которые приводят к одинаковому результату:
- на шкиве рабивается проточка под фиксирующую шпонку, шкив смещается, сбивается зажигание, мотор не едет
- шкив состоит из двух частей соединенных между собой демпфирующей резинкой, бывает что резника эта рвется, внутренняя и наружная части шкива смещаются относительно друг друга, сбивается зажигание, мотор не едет

Для устранения данной проблемы достаточно заменить шкив.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Чт ноя 28, 2013 19:42

Спасибо, да думаю ехать смотреть потому как, проблема началась и всё хуже и хуже, то есть шкиф разбивало всё больше и больше.
?звиняюсь за наглость, ещё хочу уточнить по датчику массового расхода воздуха.
Проверял на такой же мпв и с таким же двигателем, мои действия:
1. прогрел машину посмотрел на холостые обороты.
2. поставил свой датчик, завёл, обороты холостые в норме, машина ничего не заметила.
3. Далее просто отцепил датчик и завёл, вышел чёрный дым запахло бензином (богатая смесь), но обороты холостые были в норме.

Правильно я сделал вывод что мой датчик рабочий?

P.S. На испытуемой машине не газовал, проехаться не пробовал, так как большое спасибо незнакомым людям, что вообще допустили до машины эксперименты ставить.
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Чт ноя 28, 2013 19:51

Опять же, судя по Вашему описанию, никаких проблем с датчиком расхода воздуха не вижу.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Чт ноя 28, 2013 19:59

То есть эта "Тупость" движка могла с самого начала свидетельствовать о проблемах шкива? Датчик, положения коленвала, с самого начала уже был в заблуждении где находятся поршни и как следствие упала приемистость движка, сбилось зажигание и увеличился расход топлива. Правильно ли я прослеживаю цепочку?
Обороты, как я купил машину бывало немного плавали, но не всегда и не так уж заметно.
Да и тот "мастер" брызгал в дросельную заслонку очистителем карбюратора, но не снимал её, хуже не мог он мне ничего там сделать, я прочитал на вашем форуме, что её надо полностью снимать и прочищать.
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Чт ноя 28, 2013 20:05

Водила) писал(а):То есть эта "Тупость" движка могла с самого начала свидетельствовать о проблемах шкива? Датчик, положения коленвала, с самого начала уже был в заблуждении где находятся поршни и как следствие упала приемистость движка, сбилось зажигание и увеличился расход топлива. Правильно ли я прослеживаю цепочку?
Обороты, как я купил машину бывало немного плавали, но не всегда и не так уж заметно.
Да и тот "мастер" брызгал в дросельную заслонку очистителем карбюратора, но не снимал её, хуже не мог он мне ничего там сделать, я прочитал на вашем форуме, что её надо полностью снимать и прочищать.

Цепочка правильная, но:
- я не обещал Вам точной диагностики по описанию
- я не обещал Вам, что заменив шкив Вы решите все проблемы существующие (или нет) у Вашего автомобиля
- брызгать очистителем в дроссельную заслонку, как говориться мертвому припарка, лучше не будет но и сильно хуже сделать не получится

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Чт ноя 28, 2013 20:23

Спасибо всё понятно, я и не прошу вас починить мне машину по переписке, просто выясняю какие нюансы могут быть, а как говориться вскрытие покажет, сделаю шкив там буем дальше смотреть) Спасибо за адекватные ответы.
Ещё вопрос остался, всё таки вот таким способом проверяя датчик, каким я проверял (писал выше), шансы что он окажется рабочим есть или это тоже вилами по воде писано?
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Чт ноя 28, 2013 20:42

На вопрос по датчику я Вам уже ответил - не вижу предпосылок к тому, что он неисправен, однако и обратного утверждать не могу.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Чт ноя 28, 2013 20:49

Я понял вас, ещё раз спасибо, о результатах отпишусь)
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение Водила) » Чт ноя 28, 2013 21:03

Вот ещё не спросил, а какая норма оборотов на холостом ходу для моей машины? Ещё тот мастер крутил болт на дроссельной заслонке и приговаривал, что мол что - то регулирует (добавляет обороты), я подумал положение заслонки что ли?
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Пт ноя 29, 2013 14:12

Водила) писал(а):Вот ещё не спросил, а какая норма оборотов на холостом ходу для моей машины? Ещё тот мастер крутил болт на дроссельной заслонке и приговаривал, что мол что - то регулирует (добавляет обороты), я подумал положение заслонки что ли?

Практически у всех автомобилей нормальные обороты холостого хода должны быть в районе 700-750.
Не знаю что крутил мастер, нужно было его спрашивать. Если он изменял положение заслонки это плохо.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Пт ноя 29, 2013 20:25

Накрутил, значит накрутил потом будем думать, что как исправить), объяснял что мол обороты прибавятся на холостых, наверно тросик газа подкручивал. Спрашивать пробовал общались с той точки зрения что они боги, а я вообще одноклеточное, пришлось терпеть, я поэтому не обращаюсь в сервисы достали умники, ломают за мои деньги потом вид делают деловой, лучше я сломаю и опыт получу.

Заказал шкив, шпонку, шайбу, болт 500 рублей жаба давит может чем заменить его может аналоги есть подешевле номер болта FS0111406A, или на худой конец обычный болт подобрать в авто магазине?
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Пт ноя 29, 2013 20:58

Водила) писал(а):Накрутил, значит накрутил потом будем думать, что как исправить), объяснял что мол обороты прибавятся на холостых, наверно тросик газа подкручивал. Спрашивать пробовал общались с той точки зрения что они боги, а я вообще одноклеточное, пришлось терпеть, я поэтому не обращаюсь в сервисы достали умники, ломают за мои деньги потом вид делают деловой, лучше я сломаю и опыт получу.

Заказал шкив, шпонку, шайбу, болт 500 рублей жаба давит может чем заменить его может аналоги есть подешевле номер болта FS0111406A, или на худой конец обычный болт подобрать в авто магазине?

Купите лучше новый болт ха 500р, не забываем поговорку - скупой плати дважды (это не я придумал)

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Водила) » Сб ноя 30, 2013 9:44

Болт отворачивается, как обычно (откручивать против часовой)? А то был опыт на Хонде отворачивался в другую сторону (откручивал по часовой).
Водила)
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Сб ноя 30, 2013 20:00

Водила) писал(а):Болт отворачивается, как обычно (откручивать против часовой)? А то был опыт на Хонде отворачивался в другую сторону (откручивал по часовой).

У Хонда мотор в другую сторону крутиться, поэтому и болт тоже наоборот, у Вас все как обычно.

onix
Администратор всея сайта

След.

Вернуться в Двигатели MPV