Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Замена свечей и катушек зажигания. МПВ II

Здесь обсуждаем все что связано с двигателем.

Модераторы: onix, VikaVik

Замена свечей и катушек зажигания. МПВ II

Сообщение Yura 2 » Пт окт 04, 2013 21:34

Господа специалисты!
Помогите правильно произвести замену катушек зажигания и свечей на двигателе 3000 см2. Какие могут быть подводные камни? На что обратить внимание при снятии впускного коллектора?
О проблеме: Неделю назад, после "случайной" помывки двигателя "затроило". Говорит "Пропуски зажигания во втором цилиндре". Думаю просохнет. Через два часа говорит "Много пропусков зажигания" и совсем не тянет. Сбросил ошибки. Снова говорит про второй цилиндр. Пригнал в сервис, попросил разобраться (Самому было некогда, хотя до этого всегда предпочитал ремонтировать САМ. Разбираюсь во многом, кроме электроники.)
Вот машина простояла почти неделю, а к ней мастер из-за БОЛЬШОЙ занятости не смог подойти. Позавчера добился-таки, чтоб он при мне поставил диагноз. Ведь наверное надо что-то заказать, а это снова время. В итоге вся процедура заняла десять минут и мастер подтвердил мои подозрения на то, что неисправна какая-то катушка. При этом "задняя", т.к. передний все реагируют на снятие штекера. Мастер предложил приобрести катушку, свечи (мной они не менялись ни разу) и прокладки коллектора.
Вот пришла пятница, а вместе с ней и заказанные детали. Вариант ждать когда пройдут выходные и мастер приступит к ремонту (если не будет занят) не очень устраивает, да и время появилось и место для ремонта есть.
За ранее благодарен за помощь.
Yura 2

Re: Замена свечей и катушек зажигания. МПВ II

Сообщение VikaVik » Сб окт 05, 2013 0:21

Все просто :wink: Снимаем коллектор и ставим на первые три цилиндра: новые свечи и новые катушки, либо заведомо исправные катушки, можно даже с ряда 4-6 цилиндр -если Вы в них уверенны. Катушки с ряда 4-6 цилиндр менять можно и по одной из-за их доступности в обслуживании
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение setakava » Сб окт 05, 2013 12:05

Снимайте коллектор и меняйте, никаких проблем, а по чем катушки брали? Я заказал здесь http://www.ebay.com/itm/Mazda-6-MPV-For ... 5aee9e0b5f , очень выгодно! Да еще с такими вкусными свечами!
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение Yura 2 » Вс окт 06, 2013 9:03

Да. Конечно цена интересная. Мне 1 катушка обошлась по цене 1700 р. и свечи по 130 р. Вот.
А ремонт уже произвели. Всё вроде заработало. Свеча во втором (как и говорил борт. компьютер) цилиндре была какая-то не такая. Только после сборки появилась другая штука - неустойчивая работа на холостых оборотах. ? выдал ошибку датчика холостого хода. Будем разбираться.
"ВСЁ ЭТО ТАК ?НТЕРЕСНО"!!!
Yura 2

Сообщение VikaVik » Вс окт 06, 2013 9:36

Промывайте
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение LORD » Вт окт 08, 2013 23:21

А затем меняйте :D
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение Izb » Ср окт 22, 2014 10:57

Отдам новый неиспользованный комплект оригинальных катушек зажигания на двигатель 3л за символические 30% стоимости (по 1300р/шт).
В подарок (бесплатно) – ещё комплект оригинальных свечей.
Звонить 8-926-812-53-37 (Москва)
Izb

Вернуться в Двигатели MPV