Господа специалисты!
Помогите правильно произвести замену катушек зажигания и свечей на двигателе 3000 см2. Какие могут быть подводные камни? На что обратить внимание при снятии впускного коллектора?
О проблеме: Неделю назад, после "случайной" помывки двигателя "затроило". Говорит "Пропуски зажигания во втором цилиндре". Думаю просохнет. Через два часа говорит "Много пропусков зажигания" и совсем не тянет. Сбросил ошибки. Снова говорит про второй цилиндр. Пригнал в сервис, попросил разобраться (Самому было некогда, хотя до этого всегда предпочитал ремонтировать САМ. Разбираюсь во многом, кроме электроники.)
Вот машина простояла почти неделю, а к ней мастер из-за БОЛЬШОЙ занятости не смог подойти. Позавчера добился-таки, чтоб он при мне поставил диагноз. Ведь наверное надо что-то заказать, а это снова время. В итоге вся процедура заняла десять минут и мастер подтвердил мои подозрения на то, что неисправна какая-то катушка. При этом "задняя", т.к. передний все реагируют на снятие штекера. Мастер предложил приобрести катушку, свечи (мной они не менялись ни разу) и прокладки коллектора.
Вот пришла пятница, а вместе с ней и заказанные детали. Вариант ждать когда пройдут выходные и мастер приступит к ремонту (если не будет занят) не очень устраивает, да и время появилось и место для ремонта есть.
За ранее благодарен за помощь.