sana писал(а):Я вам на Микробе писал где прочитать про датчики, но вы не дочитали. Пишу здесь уже предметно. Датчик кислородный Bosch 0 258 006 537, я себе три таких ставил, все работает уже больше 2 лет. Стоит по Exist 976,62р., так что вы переплатили. Распайка проводов:
бош
белые-подогрев
черный-сигнальный
серый-масса
mazda
черные-подогрев
синий-сигнальный
белый-масса
Все взято с сайта Mikrob.ru, тема "Датчик кислорода", стр.4-5
sana писал(а):Да, одинаковые.
onix писал(а):Эмулятор - показания первого и второго кислородного датчиков должны отличаться, это результат работы катализатора. Если катализатор удалить, показания датчиков будут одинаковые и ЭБУ зажгет ЧЕК. Поэтому, эмулятор искажает показания второго датчика так, что бы ЭБУ думал, что катализатор работает исправно - поэтому и говорят, поставить обманку.
Вованыч писал(а):onix писал(а):Эмулятор - показания первого и второго кислородного датчиков должны отличаться, это результат работы катализатора. Если катализатор удалить, показания датчиков будут одинаковые и ЭБУ зажгет ЧЕК. Поэтому, эмулятор искажает показания второго датчика так, что бы ЭБУ думал, что катализатор работает исправно - поэтому и говорят, поставить обманку.
Как я понял из написаного-эмулятор это обычный металический или медный переходник между каталиком и лямбдой(с маленьким отверстием).?ли все же это электронная приблуда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5