Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

продавать авто или ремонтировать

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

продавать авто или ремонтировать

Сообщение VikaVik » Сб янв 22, 2011 12:08

На днях возник спор со знакомым-продавать авто или подремонтировать и еще поездить :?: Где она эта "грань" :?: Что каждый решает исходя из толщины своего кармана это все понятно, только карманы у всех разные :mrgreen: Ну вот о чем спор ,вот наша МПВ -они все снаружи абсолютно одинаковые,и внутри отличия только в коже-велюре либо двери простые или электро ,ну еще наличие или отсутствие задней печки ,ну в принципе не на печке же мы будем ездить.Снаружи это 3модификации капотов ,фар и решеток . Машина для семейных людей любящих размеренную езду с комфортом т.е.случайные люди на нее не сядут.Это я все веду к тому ,что МПВ между собой все похожи по состоянию на момент покупки-продажи ,ну мелкие косяки в виде царапин и потертостей во внимание принимать не будем все же не с нулевым пробегом авто.Все проблемы по двигателю ходовой и акпп известны Вам из нашего форума ,вопрос только у кого раньше у кого позже.Так вот вопрос ремонтировать ли авто с предполагаемым будущим ремонтом например: акпп тыс на 50,передней ходовой тыс на 5 и по двигателю около 5-6 тыс,либо продать потом накопить, занять , но добавить 150-200 тыс на ТАКУЮ же ,но свежее на 2-3 года :?:Ваше мнение какое :?:
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Re: продавать авто или ремонтировать

Сообщение klerk_777 » Сб янв 22, 2011 13:29

Если менять то на новую с гарантийным обслуживанием а с одной проблемы на другую смысла нет,в старой хоть болячки знаешь и как их лечить.
klerk_777
Новичок
Новичок

Сообщение yarkom1 » Сб янв 22, 2011 13:41

Новых с левым рулём не бывает. Правый на любителя. Ходовку, расходники, движку по мелочи (на суммы около 3-6 тыс. руб) - я думаю можно смириться. Уж больно хороша машинка, и доводишь всегда под себя до состояния "почти идеала". На новую не у всякого денежка есть. Подержанную на 2 года моложе - это кот в мешке. Купил - и ещё пару лет расходов и мозгодрочки, косяки за старым хозяином разгребать. Моё мнение - если нету авральных массовых поломок, машина не сыплется, и коробка не брыкается - смысл менять ? Твою красаву я бы вообще никогда не продал, пока на колени не упала бы !!! Лично для себя не вижу альтернативы ни по цене, ни по потребительским качествам. Хотя, если двиг застукает, или коробка забрыкает - лучше избавляться.
Быстро поедешь - медленно понесут.

Mazda MPV 2000, 2,5 американец. VIN - JM3LW28Y410166239
yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение VikaVik » Сб янв 22, 2011 13:49

Гарантийное обслуживание в России ну очень спорная тема :roll:
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение VikaVik » Сб янв 22, 2011 14:10

В том то и дело ,что нас пугает сложный и дорогостоящий ремонт акпп который мы не можем сделать сами ,я то как бы за ремонт а друг наоборот :продам пока не сломалась займу и куплю моложе года на 2-3
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение sv66 » Сб янв 22, 2011 15:09

VikaVik писал(а):Все проблемы по двигателю ходовой и акпп известны Вам из нашего форума ,вопрос только у кого раньше у кого позже.Так вот вопрос ремонтировать ли авто с предполагаемым будущим ремонтом например: акпп тыс на 50,передней ходовой тыс на 5 и по двигателю около 5-6 тыс,либо продать потом накопить, занять , но добавить 150-200 тыс на ТАКУЮ же ,но свежее на 2-3 года :?:Ваше мнение какое :?:

Отступление
Ну если добавлять,то у нас в Казахстане пока можно заказать 5-6 года за 10-11 енотов. ? с коробкой на 3х литровых проблем вроде поменьше.Затем, когда границу полностью откроют- переписывается без пошлин.
По сути, если готовы 80-100тыс в год терять за возможность обладать авто на 3 года моложе, то почему бы и нет :!:
Это вопрос скорее личного бюджета, чем технический. Бывает, что выше головы не прыгнешь.
У меня есть Гольф 85 года,так полтора года назад сделал ремонт движка, стоимость которого превышает стоимость машины. ? ещё нужно в него вложиться, хотя практически не езжу на нём. ? рыночная стоимость его практически не выросла. Если почувствую,что у Маздочки появляются симптомы серьёзных болезней, то предпочту обменять её на деньги, если дадут хорошую цену.
Насчёт альтернативы за эту стоимость, то тут я полностью солидарен-это лучший авто. :)
Mazda MPV LX 2005 3,0L AJ
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Serb » Сб янв 22, 2011 19:09

По мне так...чем старее авто,тем больше с им гемору.Ежли уж стал он "сыпаться",то хоть заремонтируйся...деньги на ветер.Вот и с моей так же...Не одно,так друго.А мне это надо?Скинул и будем брать свеженькую...жаль только вот чего...Видимо надолго эта "свеженькая" останется у меня,с июля как задерут пошлину и пипец!Гребанный Единый Таможенный... :evil: Вот никак пока немогу определиться чего заказать :? Башка уже кругом.То чего хочу,денех стоит,че тянет на малые деньги,не хочу...Гляньте на вот это... Мож кто чего скажет :?: Изображение
Изображение
Изображение
Mazda MPV LX , 2002 3.0 Канадка...Продана.
Mitsubishi RVR , 1994 2.0 турбодизель(трахтор).Японец.
Ford Escape XLT,2002 3.0 америкос.
Serb
я тут живу
я тут живу

Сообщение sv66 » Сб янв 22, 2011 20:37

Андрей, что за зверь такой? :D .
В своё время заглядывался на Бьюик Энклав,но денег не было, да и побоялся проблем с запчастями. Хотя у вас Ате наверное как в греции всё есть :!: :)
А он не маленький для тебя после слоника :?:
Последний раз редактировалось sv66 Сб янв 22, 2011 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Mazda MPV LX 2005 3,0L AJ
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение yarkom1 » Сб янв 22, 2011 20:38

Андрей, как по мне - достойный аппарат !!! Класс !!! Ежели сам ковырять его будешь. Нормо - час у Линкольна кусается. :wink: Хотя соглашусь - кухонный гарнитур в такую машину не влезет... Тут слоник реально вне конкуренции. :D
Последний раз редактировалось yarkom1 Сб янв 22, 2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.

yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение GOR-DEN » Сб янв 22, 2011 21:56

yarkom1 писал(а):Новых с левым рулём не бывает. Правый на любителя. Ходовку, расходники, движку по мелочи (на суммы около 3-6 тыс. руб) - я думаю можно смириться. Уж больно хороша машинка, и доводишь всегда под себя до состояния "почти идеала". На новую не у всякого денежка есть. Подержанную на 2 года моложе - это кот в мешке. Купил - и ещё пару лет расходов и мозгодрочки, косяки за старым хозяином разгребать. Моё мнение - если нету авральных массовых поломок, машина не сыплется, и коробка не брыкается - смысл менять ? Твою красаву я бы вообще никогда не продал, пока на колени не упала бы !!! Лично для себя не вижу альтернативы ни по цене, ни по потребительским качествам. Хотя, если двиг застукает, или коробка забрыкает - лучше избавляться.

Проблемы с двигой или коробкой вопрос конечно серьезный! А расматреть замену их на контрактные!?? Как вариант, есть у кого нибуть опыт??
Mazda MPV 2001, 2,5 канадка. VIN - JM3LW28G410195814
GOR-DEN
друг мазд
друг мазд

Сообщение GOR-DEN » Сб янв 22, 2011 21:58

Я ради интиреса узнавал контрактный движок - 45000 + 3 недели ожидания и до 100 000 км пробега (если им можно верить)
Mazda MPV 2001, 2,5 канадка. VIN - JM3LW28G410195814
GOR-DEN
друг мазд
друг мазд

Сообщение yarkom1 » Сб янв 22, 2011 22:38

GOR-DEN писал(а):Я ради интиреса узнавал контрактный движок - 45000 + 3 недели ожидания и до 100 000 км пробега (если им можно верить)

Коробка контрактная примерно 15 т.р. + снятие старой и установка новой примерно так же. Onix говорит, что исходя из практики это лучше, чем ремонт. Тут не Япония... Практикам приходится верить. Дохлые каталики выбить и обманки повесить - 25 т.р. ?МХО, если все вышеуказанные агрегаты вызывают опасение, то лучше аппарат скидывать и подыскивать такой-же, пусть даже аналогичного года без названных проблем. Опять же... как повезёт. :? Насчёт "накопить, занять, но добавить 150-200 тыс" на более молодую машинку... вопрос философский !!! Кто-то может из заднего кармана джинсов достать, а кому-то годик пешком спотыкаться. :D :D :D

yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение VikaVik » Вс янв 23, 2011 0:06

Андрюха ты нас за "блондинок" что ли держишь?Как Вам мои ногти нравятся ? Технические характеристики в студию :twisted: Какой мотор ,литраж,мощность ,момент,акпп сколько ступеней?Привод ,как подключается?
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение Акакий » Вс янв 23, 2011 0:30

Я продал свою 2001 г/в из канады.
Начала ржаветь, да и расходы пошли то на это то на то...
отдал за 350.000 руб
Но перед этим загнал к знакомым кузовщикам. Они за 25.000 навели шик-блеск-красоту.
Человек,который купил, отъездил месяца три. ? накрылась АКПП.
Вот засада и попадалово!!!
Одна встреча - Одна жизнь
Ниссан Альмера Классик SE 2010
Акакий
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение yarkom1 » Вс янв 23, 2011 0:36

VikaVik писал(а):Андрюха ты нас за "блондинок" что ли держишь?Как Вам мои ногти нравятся ? Технические характеристики в студию :twisted: Какой мотор ,литраж,мощность ,момент,акпп сколько ступеней?Привод ,как подключается?

Во !!! :D Кому что, а этому - чтобы асфальт кусками из-под колёс вылетал !!! :D :D :D

yarkom1
завсегдатай
завсегдатай

След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV