Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Покупка Мазда МРV 3.0 Америка 2005г.в.

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Покупка Мазда МРV 3.0 Америка 2005г.в.

Сообщение Шумахер №2 » Сб фев 20, 2010 23:57

Всем привет.
Хочу купить семейный минивэн,семья блин разрастается...
Рассматривал Форд Гэлакси, Опель Зафиру, Додж,....
Посмотрел Мазда МРV 3.0 Америкос...
Как машина???
Спасибо всем, кто эксплуатирует и советом не откажет. :P
Какие + и -
Шумахер №2

Re: Покупка Мазда МРV 3.0 Америка 2005г.в.

Сообщение Галка » Вс фев 21, 2010 1:16

У меня Американочка 2003года, комплектация LX, 3,0 двигатель.Эксплуатирую с 2007г. Всё меня в ней радует. Бензин ест умеренно. Салон удобный, большой, сиденья последнего ряда складываются и места для багажа в полмашины! Единственное з/части и ремонт. Но с первыми становится все меньше проблем, а вот со вторым... Я живу в подмосковье, 80 км от МКАД. Сервисы местные обслуживают, но вот специализированных по Мазде у нас нет. Да и в Москве их не так много. Смотрела в салоне Опель-Зафиру, мне не понравился. Про остальные ничего не скажу, не знаю. Да и еще. Налоги и страховка большие, лошадок-то 200)))
Галка

Сообщение Шумахер №2 » Вс фев 21, 2010 12:04

Галка писал(а):У меня Американочка 2003года, комплектация LX, 3,0 двигатель.Эксплуатирую с 2007г. Всё меня в ней радует. Бензин ест умеренно. Салон удобный, большой, сиденья последнего ряда складываются и места для багажа в полмашины! Единственное з/части и ремонт. Но с первыми становится все меньше проблем, а вот со вторым... Я живу в подмосковье, 80 км от МКАД. Сервисы местные обслуживают, но вот специализированных по Мазде у нас нет. Да и в Москве их не так много. Смотрела в салоне Опель-Зафиру, мне не понравился. Про остальные ничего не скажу, не знаю. Да и еще. Налоги и страховка большие, лошадок-то 200)))

Кстати по налогам, у неё всё таки 203л.с или 200 ???? Т.е. в какую КАТЕГОР?Ю попадает до 200 или свыше 200 ???
Умеренно ест бензин, в городе в какую цифирь укладывается при спокойной езде?
Дааа, с 2007 приличный срок. Серьёзное что нибудь было ? Как движок и коробка ?
Шумахер №2

Сообщение Галка » Вс фев 21, 2010 12:29

200 л.с.- именно наша категория(сама страх.агент). Кушает умеренно для такого объема, 9-13л и выше. Все зависит от утопления педали в пол :D . В городе 13л. Но точно никогда не засекала. Двигатель - сказка. Работает тихо, как часики. После покупки сразу поменяла масло и в двигателе и в коробке. Последнее немного дороговато, но зато могу теперь надолго об этом забыть. Меняла по мелочи( стойки стабилизатора, помпу, подушку под двигателем, ну и торм.накладки с фильтрами). Ездим на ней каждое лето в Белгород к родне. В дороге не устают ни дети, ни я. Да, еще меняла катушки. Вот с этим проблема. Машина 6-цилиндровая. 3 свечи наверху, а до 3 других долезть целая проблема. В сервисе такая работа по времени занимает около 2 часов. Приходилось менять по очереди 3 катушки (в течении 2 лет), ну и свечи сразу. Пока уже год ТТТ, все нормально. Но удовольствие от езды перекрывает все эти недочеты :D .
Галка

Сообщение Шумахер №2 » Вс фев 21, 2010 12:33

Галка писал(а):Но удовольствие от езды перекрывает все эти недочеты :D .

Ну спасибки.
Значитс я на правильном пути. :P
Живу тоже в МО 40 км.
Думаю с сервисом вопрос решу.
Шумахер №2

Сообщение marik » Пн мар 01, 2010 18:19

Езжу на МПВ 2001 года, 2,5 литра из америки с 2005 года . Очень нравится, надежная,крепкая машина обслуживаю сам, проблем особых нет. Думаю и 2005 года авто не хуже, покупай не ошибешся.
marik

Сообщение bezzroman » Чт окт 24, 2013 20:48

Галка писал(а):200 л.с.- именно наша категория(сама страх.агент). Кушает умеренно для такого объема, 9-13л и выше. Все зависит от утопления педали в пол :D . В городе 13л. Но точно никогда не засекала. Двигатель - сказка. Работает тихо, как часики. После покупки сразу поменяла масло и в двигателе и в коробке. Последнее немного дороговато, но зато могу теперь надолго об этом забыть. Меняла по мелочи( стойки стабилизатора, помпу, подушку под двигателем, ну и торм.накладки с фильтрами). Ездим на ней каждое лето в Белгород к родне. В дороге не устают ни дети, ни я. Да, еще меняла катушки. Вот с этим проблема. Машина 6-цилиндровая. 3 свечи наверху, а до 3 других долезть целая проблема. В сервисе такая работа по времени занимает около 2 часов. Приходилось менять по очереди 3 катушки (в течении 2 лет), ну и свечи сразу. Пока уже год ТТТ, все нормально. Но удовольствие от езды перекрывает все эти недочеты :D .

Меня постоянно умеляет.. когда начинают писать про расход топлива.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 9-13 л и выше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: особенно про 9 литров... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Расход мазды МПВ с 3.0 литровым двиглом (замечу - ?СПРАВНЫМ!!!) и 203 конями составляет от 17 и до 20 литров на сотню, это как на тапок давить!!! Могет быть и болеее... Эта машина не может кушать менее 17 литров (причем летом)!!! ОНА ВЕС?Т ПОЧТ? 2 ТОННЫ!!!
? не надо людям мозги засирать.. и раздражать!!! Вы сначала купите данное авто, поэксплуатируйте.. а потом уже пишите!!!
Тот кто покупает такое авто - делает это осознано в силу определенных требований (т.е. готов платить конский налог, расходы на бензинку и т.д.) Кстати вопрос про расход почти не уместен... между собственниками данных авто.
bezzroman

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV