Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Диагностика MPV в домашних условиях

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Диагностика MPV в домашних условиях

Сообщение MakPol » Пт янв 10, 2014 13:54

Доброго времени суток!

С декабря 2013 года являюсь счастливым обладателем Mazda MPV 2003 года выпуска с двигателем 3,0. По прошлой машине VW Passat B3 Variant с двигателем 1,8 RP, я привык иметь при себе адаптер диагностики и проверять машину на наличие ошибок. За 7 лет владения авто адаптер диагностики выручал не раз. Собственно поэтому и для новой машины решил купить адаптер. Купил USB-свисток в одном из китайских интернет-магазинов, подключил пока только к смартфону на Android. Подскажите, пожалуйста, если кто использует адаптеры диагностики, - какой софт используете для диагностики своих Mazda MPV?

Заранее спасибо!

P.S. То, что все эти адаптеры по синезубу не профессиональные и не показывают полной картины я конечно же слышал и не раз, но и я не автомеханик, а автолюбитель, который привык чинить по мере сил и возможности свой автомобиль сам и четко представлять что с автомобилем творится. А данная китайская игрушка хоть немного, но позволяет покрыть мои потребности.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Re: Диагностика MPV в домашних условиях

Сообщение sergus » Пт янв 17, 2014 13:30

Всем привет.
Тема актуальная.
У меня MPV 2000г., 2,5л. Какие разьемы и где находятся?
Очень нужен совет. Был у двух "диагностах" - каждый свое говорит. Родных Маздовских адаптеров у них нет. Типа - универсальные. Лучше сам буду проверять. залез сюда -
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00016.html
Но на 2000г. не указано. Начинается с 2001г.
Кто подскажет?
Спасибо.
sergus

Сообщение onix » Пт янв 17, 2014 14:57

sergus писал(а):Всем привет.
Тема актуальная.
У меня MPV 2000г., 2,5л. Какие разьемы и где находятся?
Очень нужен совет. Был у двух "диагностах" - каждый свое говорит. Родных Маздовских адаптеров у них нет. Типа - универсальные. Лучше сам буду проверять. залез сюда -
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00016.html
Но на 2000г. не указано. Начинается с 2001г.
Кто подскажет?
Спасибо.

Разъем OBDII - самый распространенный и универсальный и не может такого быть, что бы у двух диагностов не было разъема под OBDII, тогда они и не диагносты. Здесь скорее другой вариант, данного разъема нет у Вашей машины, а если такого разъема у Вашей машины нет, можете забыть про подобные адаптеры.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение MakPol » Чт апр 24, 2014 15:51

Адаптер купил, подключил, ошибки двигателя показывает (возможно не все) но основные вроде как показывает. Сейчас вот думаю, коробку автомат опросить можно как-нибудь? Колодка диагностики под капотом есть, хотя не раз слышал, что на американках/канадках ее быть не должно.
MakPol
любитель мазд
любитель мазд

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV