Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Плановое обслуживание (ТО)

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Плановое обслуживание (ТО)

Сообщение sv66 » Вс июн 02, 2013 11:36

Уже, почти как год лежат новые катушки (заказывал с ебея), ремни(CONTITECH), ролики( оригинал), помпа(GMB). Машинка не дёргается, не троит, только при N бывает небольшая плавающая вибрация. Расход топлива , на мой взгляд, тоже в норме-10-11 по трассе, 17-18 в городе.Состояние ремней не вызыват опасений- они без трещинок и потёртостей, не свистят. Помпа вроде тоже не подтекает, во всяком случае-вокруг неё пыль. Хотя тосол потихоньку , понемногу уходит, особенно в холода. Приходится подливать. Пробег авто 140 т.км.
Вопрос вот в чём- целесообразна ли замена ещё работающих частей на запчасти , изначально , заведомо худших по качеству, но новых. Сам изначально был приверженцем плановой(предупреждающей) замены
расходников , и ответственных частей. А тут что-то задумался. Какие мнения на сей счёт уважаемых форумчан, ну и естественно Дмитрия? Может не мешать машинке нормально работать?
Mazda MPV LX 2005 3,0L AJ
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Re: Плановое обслуживание (ТО)

Сообщение onix » Вс июн 02, 2013 11:59

sv66 писал(а):Уже, почти как год лежат новые катушки (заказывал с ебея), ремни(CONTITECH), ролики( оригинал), помпа(GMB). Машинка не дёргается, не троит, только при N бывает небольшая плавающая вибрация. Расход топлива , на мой взгляд, тоже в норме-10-11 по трассе, 17-18 в городе.Состояние ремней не вызыват опасений- они без трещинок и потёртостей, не свистят. Помпа вроде тоже не подтекает, во всяком случае-вокруг неё пыль. Хотя тосол потихоньку , понемногу уходит, особенно в холода. Приходится подливать. Пробег авто 140 т.км.
Вопрос вот в чём- целесообразна ли замена ещё работающих частей на запчасти , изначально , заведомо худших по качеству, но новых. Сам изначально был приверженцем плановой(предупреждающей) замены
расходников , и ответственных частей. А тут что-то задумался. Какие мнения на сей счёт уважаемых форумчан, ну и естественно Дмитрия? Может не мешать машинке нормально работать?

Я за не мешать машине работать.
На самом деле, все просто, машину нужно своевременно обслуживать, а в понятие обслуживать входит не только замена масла и других расходников, но и осмотр, диагностика, проверка итд. Так вот, по результатам осмотра, диагностики, при первом подозрении на сомнительное состояние узла и/или агрегата его нужно менять, ремонтировать итд, а не задаваться вопросом сколько это еще походит (один из любимых вопросов клиентов :) ).
А менять просто так, ради того что бы поменять - особого смысла не вижу, да и Ваша правда, делали установленные на заводе всегда выше качеством в сравнении с тем что продается в магазинах и не важно что Вы купите оригинал или нет.

А вот куда уходит антифриз - нужно искать, это проблема требующая срочного решения, так как сейчас понемногу, а завтра ручьем, именно так оно и бывает.
Кстати, понемногу, антифриз может уходить именно через помпу, и при этом она будет сухая, так как это понемногу практически сразу испаряется и явных подтеков может быть не видно. Смотрите внимательно на предмет, скажем так, сухих подтеков, высохший антифриз оставляет характерные следы.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение sv66 » Вс июн 02, 2013 14:43

onix писал(а): Так вот, по результатам осмотра, диагностики, при первом подозрении на сомнительное состояние узла и/или агрегата его нужно менять, ремонтировать итд

В том то и проблема, что сделать диагностику - проблема! Квалификация у провинциальных диагностов никудышная, а весь проффесионализм сводится к умению прочитать код ошибки и сбросить её. У нас ,я пока не знаю ни одного человека, прошедшего обучение.
?з этого вопрос- возможно ли посредством китайских сканеров типа елм 327 провести диагностику катушек? Если да, то как?
Про возможную течь помпы понял, просмотрю внимательней. Спасибо.
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение setakava » Вс июн 02, 2013 15:24

sv66 писал(а):Помпа вроде тоже не подтекает, во всяком случае-вокруг неё пыль. Хотя тосол потихоньку , понемногу уходит, особенно в холода. Приходится подливать.

Тосол может уходить через прокладку ГБЦ в какой ни будь из цилиндров и выходить вместе с отработавшими газами в виде пара, причем потихоньку, незначительно, пар из выхлопной трубы при этом валить не будет, а особенно зимой будет вытекать быстрей, так как все детали ещё больше сжимаются от холода, попробуйте продиагностировать этот вариант.
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение onix » Вс июн 02, 2013 17:30

sv66 писал(а):
onix писал(а): Так вот, по результатам осмотра, диагностики, при первом подозрении на сомнительное состояние узла и/или агрегата его нужно менять, ремонтировать итд

В том то и проблема, что сделать диагностику - проблема! Квалификация у провинциальных диагностов никудышная, а весь проффесионализм сводится к умению прочитать код ошибки и сбросить её. У нас ,я пока не знаю ни одного человека, прошедшего обучение.
?з этого вопрос- возможно ли посредством китайских сканеров типа елм 327 провести диагностику катушек? Если да, то как?
Про возможную течь помпы понял, просмотрю внимательней. Спасибо.

В случае проблем с катушкой, любой сканер должен фиксировать пропуски зажигания, если таковые имеются, меняем катушки местами и смотрим результат.
Это самый простой и общедоступный способ определить неисправную катушку или катушки.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение sv66 » Вт июн 04, 2013 20:01

Спасибо.
Проверил, пропусков зажигания нет. Да, лучше, чтобы и небыло....
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV