Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Вопрос по покупке МПВешки

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Вопрос по покупке МПВешки

Сообщение Никита » Вс апр 28, 2013 13:56

Всем привет! Размышляю о покупке мазда МПВ 2003-2004 г.в. Уже успел глянуть один экземпляр 2004г.в. Сразу бросилось в глаза: на всех арках и порогах вспучившаяся краска и следы ржавчины, так же заметил ржавчину на нижних креплениях задних дверей! Пробег двигателя 220 тыс. км.! Ах да 2.0 дизель! ? возник вопрос нормальное ли явление - наличие ржавчины на машинке 2004 г.в.? За ответы буду бесконечно признателен=)
Никита

Re: Вопрос по покупке МПВешки

Сообщение LORD » Вс апр 28, 2013 15:03

Ржавчина на задних арках, это болезнь всех МПВ. На моей пороги и передние арки не ржавели. Не знаю, что посоветовать к покупке машины с таким пробегом, а тем более дизеля. У моей такой же пробег, 2002, бензин. Но! Это моя машина и я её берегу и люблю)) P.S. ? не продам никогда! :lol:
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение setakava » Вс апр 28, 2013 16:13

Я выбирал свою МПВшку пол года, много было моделей с коррозией, особенно в салонах, мне рассказали, что это из-за того, что их везут паромом через океан, а вода то соленая, особенно сильно коррозирует низ дверей на швах, смотрите там, я себе нашел машину с рук.
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение bark » Вс апр 28, 2013 18:23

На моей нет ржавчины на арках, зато на задней двери немного, правая передняя дверь внизу, где отверстия для слива воды из двери( тоже небольшая) и на левой задней двери еле заметные жучки( если приглядываться) машина 2000 года(америка). У знакомых канадка, все арки сгнили, но не сразу, сначало ничего не было, потом как только начали появляться следы ржавчины, быстро сгнили и ничем не остановить уже. Думаю стоит поискать без следов ржавчины на арках. Брал с рук тоже.
MAZDA MPV 2000 2.5 (170) USA (JM3LW28G810169216)
bark
друг мазд
друг мазд

Сообщение LORD » Вс апр 28, 2013 21:33

bark, как понимаю машину не так давно брали? 13-ый год и нет коррозии на задних арках? и краска родная? :D Я машину красил в прошлом году. Арки обрабатывали антикором, грунтом с цинком, под краской герметик, как антигравий... После зимы все равно желтеет. ? ничего не сделать. Конструктивная особенность. ?знутри, в загибе крыла над колесом собирается грязь, соответственно мокнет и гниет. В теплое время года мою сам, а зимой то никак, и никакой кёрхер не помогает. Вот после зимы мыл сам первый раз, руками вычищал и достал осенние листья! Я лично не видел МПВ (кроме свежепокрашенных) без коррозии на задних арках. При этом машина в целом (моя точно,всё видел включая дно) не страдает от коррозии. А вообще нужно учитывать, что разговор о старушках, пусть и любимых))
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение bark » Вс апр 28, 2013 21:46

LORD писал(а):bark, как понимаю машину не так давно брали? 13-ый год и нет коррозии на задних арках? и краска родная? :D Я машину красил в прошлом году. Арки обрабатывали антикором, грунтом с цинком, под краской герметик, как антигравий... После зимы все равно желтеет. ? ничего не сделать. Конструктивная особенность. ?знутри, в загибе крыла над колесом собирается грязь, соответственно мокнет и гниет. В теплое время года мою сам, а зимой то никак, и никакой кёрхер не помогает. Вот после зимы мыл сам первый раз, руками вычищал и достал осенние листья! Я лично не видел МПВ (кроме свежепокрашенных) без коррозии на задних арках. При этом машина в целом (моя точно,всё видел включая дно) не страдает от коррозии. А вообще нужно учитывать, что разговор о старушках, пусть и любимых))

Брал два года назад, машина говорят красилась в америке последний раз( кроме двери водительской, я её поменял после дтп, ну и красил прошлым летом) после двух зим арки вроде не желтеют :) тьфу тьфу тьфу
bark
друг мазд
друг мазд

Сообщение Вованыч » Вт апр 30, 2013 19:31

Никита писал(а):Всем привет! Размышляю о покупке мазда МПВ 2003-2004 г.в. Уже успел глянуть один экземпляр 2004г.в. Сразу бросилось в глаза: на всех арках и порогах вспучившаяся краска и следы ржавчины, так же заметил ржавчину на нижних креплениях задних дверей! Пробег двигателя 220 тыс. км.! Ах да 2.0 дизель! ? возник вопрос нормальное ли явление - наличие ржавчины на машинке 2004 г.в.? За ответы буду бесконечно признателен=)

Никита покупай МПВишку,но только хорошую, с не таким большим пробегом.Я свою брал с рук,пригнанную из БР.Арки-это болезнь,но все остальное не ржавеет.МПВишку свою продал,до сих пор страдаю. :D
VIN 3LW28G2Y0112696 Мазда МПВ 2.5(170)
Вованыч
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение LORD » Вт апр 30, 2013 19:54

Вованыч, бери опять)) Как твоя митсуби поживает?
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение алексей кн » Вт апр 30, 2013 20:54

у меня арки не ржавеют! :shock:
главное, я так думаю, смотреть пригодность акпп и двс. уж больно дорого при ремонте. в хорошую проверенную мастерскую и проверять!
алексей кн
друг мазд
друг мазд

Сообщение Никита » Ср май 01, 2013 9:31

Ребята, всем большущее спасибо за ответы! Теперь знаю, что в ржавчине на задних арках ничего криминального нет... Но появился еще один вопрос! Как ведут себя в эксплуатации двигатели 3.0? ? насколько большой налог за такую роскошь? Задаю вопрос потому как подавляющее большинство продающихся мпвшек с объемом 3.0...
Никита

Сообщение sv66 » Чт май 02, 2013 10:58

У меня 3л, езжу уже четыре года. Движка не капризная, вопросов не задавала, поменял только свечи.
Mazda MPV LX 2005 3,0L AJ
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение LORD » Чт май 02, 2013 21:33

У меня к двигателю нареканий нет. Думаю, что 3.0 лучше чем 2.5. Мое мнение. За 5 лет- свечи (два раза), 4-ре катушки, помпа, ремни, КХХ, фильтры, масло, прокладки на впуске, шпилька на выпускном коллекторе, ждет топливный фильтр, передний сальник колена и прокладка поддона. Это, что касается двигателя. По коробке полностью заменено масло. Далее: датчик АБС, кислородный датчик, крышка расширительного бачка, вырезаны каталики (стоят обманки на лямбда),тормозные диски. Подвеска: аморты по кругу, переднии рычаги, передние ступичные подшипники (задние ждут), наконечники тяг. Расходники: (ежегодно) колодки передние (задние по 100 тыщ ходят), втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, фильтр салонный, воздушный, масляный, тормозная жидкость (2 года), антифриз, ну и по мелочи...Вроде ничего не забыл. Машины конечно все разные, так не у всех и не так, у кого лучше,но чаще хуже :mrgreen: Вот инфа к размышлению.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение bark » Чт май 02, 2013 22:17

У меня 2.5, за два года менял прокладку поддона, свечи с вв проводами и кхх.( Масло с фильтрами само собой) На счет налога, смотря в каком регионе, ставки разные, в Москве мне приходит 5000 с копейками за 170 кобыл.
bark
друг мазд
друг мазд

Сообщение Вованыч » Пт май 03, 2013 0:07

LORD писал(а):Вованыч, бери опять)) Как твоя митсуби поживает?

Денег на вторую жена не дает.Говорит-Две игрушки одному много.Митсубиси в порядке.Проходимость на высшем уровне,но вот комфорт подкачал.Пока ничего не вкладывал(только стеклоподьемник после зимы поменял пасажирский).
Вованыч
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение LORD » Пт май 03, 2013 1:11

Вованыч писал(а):
LORD писал(а):Вованыч, бери опять)) Как твоя митсуби поживает?

Денег на вторую жена не дает.Говорит-Две игрушки одному много.Митсубиси в порядке.Проходимость на высшем уровне,но вот комфорт подкачал.Пока ничего не вкладывал(только стеклоподьемник после зимы поменял пасажирский).

Какие наши годы :D Будут и две))
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV