Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Закипел.

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Закипел.

Сообщение dinamit » Вт апр 23, 2013 12:37

Всем доброго времени суток!!! Такая проблемка. Машина МПВ 2000г. LWEW 2л. Купил в начале апреля, когда было холодно все было в норме. Сейчас температура в гооде +11. Днем ездил вродебы нормально, приехал домой высадил ребенка и поехал в гараж. Отъехав 50 метров почувствовал , что в левую ногу что-то отдает (машина правый руль). Остановился и был удивлен машинка то закипела, из под капота шел пар, а датчик температуры показывал нормальную температуру. В ногу отдавало кипение в патрубках я так думаю. не один вентилятор на радиаторе не крутится. Подскажите что делать??? Город маленький спецов нет. До ближайшего города 70 км, не доеду))) За ранее благодарен.
dinamit
Новичок
Новичок

Re: Закипел.

Сообщение onix » Вт апр 23, 2013 15:38

В первую очередь долейте антифриз и проверьте греет печка или нет, а так же нужно проверить систему охлаждения на предмет подтекания.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение dinamit » Вт апр 23, 2013 15:46

Подтекания антифриза наружу нет 100% кроме выкипевшего через патрубок расширителя. Как я понял, заливной горловины в радиаторе нет, доливать жижу через расширитель. А разве низкий уровень антифриза может стать причиной закипания и влиять на работу датчика температуры? Почему вентиляторы не работают?
dinamit
Новичок
Новичок

Сообщение onix » Вт апр 23, 2013 17:20

dinamit писал(а):Подтекания антифриза наружу нет 100% кроме выкипевшего через патрубок расширителя. Как я понял, заливной горловины в радиаторе нет, доливать жижу через расширитель. А разве низкий уровень антифриза может стать причиной закипания и влиять на работу датчика температуры? Почему вентиляторы не работают?

Да, низкий уровень как рез первая причина неправильных показаний датчика и соответственно неправильной работы вентиляторов.

Если с уровнем все впорядке и греет печка - проверяйте включаются вентиляторы или нет.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение LORD » Вт апр 23, 2013 18:36

Если вентиляторы не включаются-умер блок управления вент. На мою стоит (новый) в р-оне 6 т.р.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение setakava » Вт апр 23, 2013 19:12

LORD писал(а):Если вентиляторы не включаются-умер блок управления вент. На мою стоит (новый) в р-оне 6 т.р.

В первую очередь надо разобраться с уровнем антифриза, если уровень не в норме, то и датчик температуры может работать не правильно, соответственно и вентиляторы не включатся, а уже потом проверять блок.
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение LORD » Вт апр 23, 2013 20:57

setakava писал(а):
LORD писал(а):Если вентиляторы не включаются-умер блок управления вент. На мою стоит (новый) в р-оне 6 т.р.

В первую очередь надо разобраться с уровнем антифриза, если уровень не в норме, то и датчик температуры может работать не правильно, соответственно и вентиляторы не включатся, а уже потом проверять блок.

Нужно читать, как дополнение к совету Onix а.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение dinamit » Ср апр 24, 2013 1:09

А как проверить исправность вентиляторов и где стоит этот блок управления вентилями?
dinamit
Новичок
Новичок

Сообщение LORD » Ср апр 24, 2013 14:28

dinamit писал(а):А как проверить исправность вентиляторов и где стоит этот блок управления вентилями?

С 2-х литровыми не сталкивался... У меня за радиатором, слева по ходу, ближе к АКБ. чёрная коробочка примерно 10х10 см, две клеммы. Проверка- разогреваете двигатель (сейчас можно кондиционер включить) и в процессе следите, если не включаются (у меня срабатывают сразу), то блок умер. Правда нельзя исключать плохие контакты. Когда у меня была проблема закипания (правда датчик показывал перегрев), перепробовал всё-замена антифриза, поиск утечек и воздушной пробки, замена термостата, проверка всего чего можно... В итоге оказалось, что проблема в пробке расширительного бачка, точнее её клапана. Но это не ваш случай.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение dinamit » Чт апр 25, 2013 13:35

У меня на 2-х литровом с левой стороны, по ходу, около коробки предохранителей, а точнее прекреплена к ней еще одна коробочка примерно 5*15см. В ней расположена две релюшки. Первая реле (счет от бампера к лобовому) отвечает за вентиляторы, а точнее их первя скорость, вторая реле отключает левый винт и добавляет скорость правому, т.е. вторая скорость. Первая и вторая реле одинаковые. Третья релюшка чуть больше первых и стоит поперек коробки( у меня она зеленая, а первые две черные), за что она отвечает я так и не понял. Продолжаю поиски методом тыка))) Если у кого есть инфаа по этому поводу буду рад выслушать.
dinamit
Новичок
Новичок

Сообщение sv66 » Пт апр 26, 2013 11:29

dinamit писал(а):отвечает за вентиляторы, а точнее их первя скорость, вторая реле отключает левый винт и добавляет скорость правому, т.е. вторая скорость. Первая и вторая реле одинаковые.

Так всё таки, они крутятся?
А прокладка под головкой не пробита?
Mazda MPV LX 2005 3,0L AJ
sv66
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение dinamit » Пт апр 26, 2013 16:07

Да, они крутятся, но только тогда когда я с реле снял крышки и пальцем нажимал на контакты, снимал фишку с датчика ОЖ, на холодную оборты не набирает и винты оба включаются. На счет пробитой прокладки, пробовал одевать на горловину расширител контрацептиву))) не надувался, только при нажатии на газ раздувался и после отпусскания педали сдувался. Как это объясняется я не знаю, но мне сказали что он должен надуваться. Сегодня бороздил просторы инета в поисках похожей проблемы. Наткнулся на тему что все может быть из-за негерметичности системы охлаждения, а точнее неработает клапан на крышке расширителя. Проверил крышку и правда оня "устала". Завтра пойду покупать новую, если найду. Как проверю сразу отпишусь помогло или нет. Говорят что при разгерметизации температура закипания ОЖ ниже чем при герметичной системе. Завтра Будем посмотреть.)))

Как проверить исправность самого датчика без компьютера. Так как в нашем городе нет таких спец. СТО. В соседнем городе есть но до туда 50км. ссыкотно ехать без охлождения. Кстати когда пришел в гараж уровень ОЖ был на min. прогрелся стал на 1см выше max. так и должно быть? ?ли это из-за того, что крышки небыло?

А если нет кондея(отсутствует радиатор), при нажатии его кнопки винты все равно должны крутиться?
dinamit
Новичок
Новичок

Сообщение VikaVik » Пт апр 26, 2013 19:11

Нет не должны.Проверьте радиатор на наличии грязи снаружи, продувается ли он т.е. охлаждается ли потоком воздуха.Датчик включения вентилятора если он простой контактный проверить очень просто, кладем датчик в стакан с водой и градусником, ставим на плиту и греем, на контакты датчика вешаем лампочку с батарейкой или тестер, короче что угодно что бы можно было увидеть замыкание контактов.
Если у Вас не приходит сигнал на управление реле вентиляторов, то подайте его сами, тупо через тумблер
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение LORD » Сб апр 27, 2013 20:03

Неужели тупо крышка бачка,как у меня было?!
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение dinamit » Пн апр 29, 2013 8:58

Купил я крышку на бачок и за одно датчик темпратуры ОЖ. Поставил только крышку, старую в топку. ? вот три дня, полет нормальный. Датчик в запас)))) крышка с давлением 1.1- 200руб. Датчик температуры ОЖ- 950руб.
Всем огромное спасибо за советы.
dinamit
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV