Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Залез я в бак.

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Залез я в бак.

Сообщение LORD » Вт окт 30, 2012 21:11

В общем,начитался я советов.Так как диагноз показал бедную смесь и машинка дергалась,аж ужас,все грешили на фильтр бензонасоса.Короче я там,как закончу-отпишусь.P.S.Если кому интересно :)
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Re: Залез я в бак.

Сообщение sana » Ср окт 31, 2012 0:13

Было бы любопытно.
sana
друг мазд
друг мазд

Сообщение LORD » Ср окт 31, 2012 21:07

Отчет :D Спасибо форумчанам знал куда лезть)Снял водительское сиденье,пассажирское за ним,пороги.Сделал надрез поперек от болта до болта заднего крепления вод. сиденья,поднял ковер,сделал надрез на шумо-звуко изоляции вдоль машины.В процессе все пылесосил и зачищал.Лючок в полу,4 самореза.Откинул минусовую клемму.Дальше проблема-винты крепления корпуса (8шт) бензонасоса без потайки и крестовые,ржавые,выкрутить не реально.Высверлил,пропылесосил,снял клемму питания,снял шланг топливный,достал содержимое,выкрутил остатки винтов.Ревизия показала,что все цветет и пахнет.В баке чисто,сетка чуть темная,но не забита.Пропшикал все "промывкой" для пистолета,который для строительной пены,она хорошо обезжиривает,под давлением и быстро испаряется.Сетка заблестела.Поставил обратно.Отлично встали болтики от нулевой шины (у всех стоял в электро щитке,дома,где счетчик :mrgreen:) с шайбами.Смазал все смазкой,чтоб не ржавело.Поставил клемму,топл.шланг и...опа!Пластиковая,зеленая штучка,которая фиксирует шланг,болтается.У меня смесь бедная,значит либо горючка не идет,либо воздух лишний.Короче,затянул пластиковой стяжкой это колечко и все собрал.Читал,как все мучаются после подобной операции сразу заводить не стал.Повернул на зажигание и подождал пару секунд пока бензонасос отжужит,обратно,и так несколко раз.Накачал и вуаля!с пол оборота :D Бензина в баке на донышке,поехал на заправку (5 км) ни разу не дернуло.Короче пока все хорошо.Видно через соединение подсасывало воздух.Может и не так,но я сделал такой вывод.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение VikaVik » Ср окт 31, 2012 23:43

Так фильтр не заменили что ли :(
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение setakava » Чт ноя 01, 2012 0:35

Да, фильтр менять надо было!
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение LORD » Чт ноя 01, 2012 3:17

Так,а зачем?!Чтобы поменять?Так с ним все хорошо.Выкидывать почти семь тыщ рубликов ради "чтоб было"?Я ж написал-все хорошо!Вы наверное не очень внимательно читали :DЕсли считаете,что я не правильно диагностировал проблему,то буду рад поправкам :D Вот если опять начнет дергать,тогда и посмотрим,тем более,что уже знаю где и что :mrgreen:
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение sana » Чт ноя 01, 2012 23:05

Зачем сразу фильтр покупать? Я тоже не понял. Человек нашел решение проблемы без вложения денег, и слава Богу. Если это не поможет, то будет покупать фильтр, тем более, что залезть туда уже особых проблем не доставит.
sana
друг мазд
друг мазд

Сообщение VikaVik » Пт ноя 02, 2012 0:31

Фильтр это расходная деталь, ее нужно менять, а не промывать.На машине пробег тыс за 200 и никто никогда в бак не лазил,все таки фильтр стоило бы заменить, промывка на долго не поможет.Смесь бедная на всех МПВ да и не только на них, скорее всего проблема в клапане ЕГР или воздухомере
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение LORD » Пт ноя 02, 2012 16:40

Я диагностику когда делал,показало бедную смесь,но все датчики исправны на впуске,никаких ошибок,все просмотрели,в том числе и визуально,и тактильно))Раз воздуха много,а впуск в порядке,значит все наоборот-бензина мало,при этом мозги считают,что все в порядке и подают воздух,как обычно.Пока все в порядке.Фильтр нужно менять по любому,но сейчас нет свободных финансов.Как это сделать я уже знаю :D Спасибо всем за советы.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение setakava » Сб ноя 03, 2012 2:38

LORD писал(а):Так,а зачем?!Чтобы поменять?Так с ним все хорошо.Выкидывать почти семь тыщ рубликов ради "чтоб было"?Я ж написал-все хорошо!Вы наверное не очень внимательно читали :DЕсли считаете,что я не правильно диагностировал проблему,то буду рад поправкам :D Вот если опять начнет дергать,тогда и посмотрим,тем более,что уже знаю где и что :mrgreen:

sana писал(а):Зачем сразу фильтр покупать? Я тоже не понял. Человек нашел решение проблемы без вложения денег, и слава Богу. Если это не поможет, то будет покупать фильтр, тем более, что залезть туда уже особых проблем не доставит.

Отвечаю на ваши непонятки! Зачем вы меняете масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный и т.д.? Выводы делайте сами!
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение LORD » Сб ноя 03, 2012 3:14

Кстати о :D птичках.Я тут писал,как-то,но меня обсмеяли,по поводу врезать жигулевский фильтр.Там есть место куда его впихнуть!А рентабельность маневра я думаю никто не будет отрицать.Вопрос только в том,как проткнуть или добраться до чистового фильтра.Я когда достал все это добро-не понял.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение VikaVik » Сб ноя 03, 2012 8:51

Фильтр тонкой очистки является корпусом бензонасоса и составляющей частью всего топливного модуля, если у Вас получится закрепить насос на модуле, плюс поставить противотливной стакан , плюс клапан сброса избыточного давления, все это надежно закрепить и установить, то тогда можно врезать "волговский" фильтр в магистраль хоть в моторном отсеке.Да и не забывайте после всего изобретательства про возможность возникновения пожара
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение LORD » Ср ноя 07, 2012 23:27

VikaVik,я не имел ввиду настолько много ходовые комбинации :D Бензин же не фильтруется сквозь корпус,есть же фильтрующий элемент...Ладно.В общем чего пишу то.Сегодня начала опять дергать и чек загорелся,потом замигал.Поехал на диагностику.Вердикт таков-БЕДНАЯ смесь пропала,все нормально,то есть читайте ВЫШЕ :D Наверное я все таки был прав,по поводу топливного шланга.Дерганье из-за катушки(последней,которую еще не менял)Завтра поменяю и надеюсь все будет хорошо :mrgreen:
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение алексей кн » Чт ноя 08, 2012 1:19

почему фильтр 7 т.р. ??? я за 2 т.р. купил японский. зачем такое издевательство над ковриком и собой? не надо ничего вырезать, снимаешь 2 ряд сидений, пару заглушек с пола и задираешь весь ковер на передние сидения. зато сразу видно весь пол.
меняй фильтр и не мудри! дороже выйдет. да и сетку стоит новую поставить.
алексей кн
друг мазд
друг мазд

Сообщение LORD » Чт ноя 08, 2012 12:00

Алексей,очень хочется ответить-покачану,уж извини.Купи за 2000,мне продай за 3000,я согласен,еще спасибо скажу...На твою машину я могу за 500 рублей купить.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV