Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Стук в "рулевой"

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Стук в "рулевой"

Сообщение LORD » Сб окт 06, 2012 2:04

Начала стучать рулевая рейка.Знакомый мастер подсказал,что можно попробовать подтянуть(но у него нет нужного ключа?)говорит,может помочь,если нет,то замена.Посоветовал обратиться к дилерам,ну там все прогнозируемо-не подлежит,по регламенту замена...Будто дураки на заводе такую дырень под ключ сделали...КТо,что знает?В Питере Б/у 10 тыщ.Ну как-то...плюс ее поменять,там вообще охренеть.Подскажите,как быть,где правда,где байки.Спасибо.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Re: Стук в "рулевой"

Сообщение onix » Сб окт 06, 2012 19:08

LORD писал(а):Начала стучать рулевая рейка.Знакомый мастер подсказал,что можно попробовать подтянуть(но у него нет нужного ключа?)говорит,может помочь,если нет,то замена.Посоветовал обратиться к дилерам,ну там все прогнозируемо-не подлежит,по регламенту замена...Будто дураки на заводе такую дырень под ключ сделали...КТо,что знает?В Питере Б/у 10 тыщ.Ну как-то...плюс ее поменять,там вообще охренеть.Подскажите,как быть,где правда,где байки.Спасибо.

Правда в том, что может помочь, а может и нет, но самое главное, что после подтягивания рейка может начать подклинивать.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение LORD » Сб окт 06, 2012 22:20

Так я так и написал...Вероятность,что поможет ведь есть?На то и мастер,чтоб подтянуть,а не заклинить)Вот Вы Оникс,практикуете подобное?Поменять то всегда можно!Я даже не про цену рейки.На MPV рейку поменять,это целый геморрой,извиняюсь...
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение LORD » Сб окт 06, 2012 22:21

А не подскажете,что там за хитрый ключ нужен?
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение sana » Сб окт 06, 2012 23:29

У меня тоже год назад застучала рейка. Короче, я ее разобрал, увидел, что на втулке, которая поджимает вал, есть вкладыш, вот он износился и вал начал стучать о втулку. Проблема решилась подкладкой под вкладыш жестянки от консервной банки. Уже год езжу, тьфу-тьфу. Потом только отрегулировать нужно правильно. Кстати, регулировать можно не снимая рейки. Нужно открутить 2 болта крепления (находятся около регулировочной гайки), немного отвести рейку от кузова, в прорезь вставить подходящий инструмент, а гайку крутить можно разводным ключом. Ну, как-то так.
sana
друг мазд
друг мазд

Сообщение LORD » Вс окт 07, 2012 22:20

Благодарю.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение LORD » Ср окт 10, 2012 20:52

Sana,а вы откуда территориально?Мне б из Питера такого,с опытом разборки ) Никто не берется ни подтянуть,ни тем более перебрать(
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение setakava » Пт окт 12, 2012 0:04

слушай, что говорит оникс
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение LORD » Пт окт 12, 2012 14:06

Так я выслушал,все верно,но проблему нужно решать,а заменить сейчас нет возможности.Машину жалко...
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение onix » Пт окт 12, 2012 14:14

LORD писал(а):Так я выслушал,все верно,но проблему нужно решать,а заменить сейчас нет возможности.Машину жалко...

А Вы не задумывались над тем, почему никто не берется или не хочет подтянуть Вам рулевую рейку?
- а потому, что не хотят брать на себя ответственность и/или давать гарантии на работы, которые при некотором раскладе могут привести к более плачевным последствиям чем просто стук в рулевой рейке.
На самом деле из практики, стук в рулевой рейке, как правило, не приводит к более серьезным последствиям, чем просто стук который Вас просто раздражает, а вот неправильный ремонт или регулировка, может устранить стук, но при этом спровоцировать заклинивание / подклинивание рейки, что, в неподходящий момент, может привести к плачевным последствиям.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение sana » Пт окт 12, 2012 15:15

Я сам из Гомеля (Беларусь). А стук в рулевой рейке, если его можно устранить, то почему бы и нет? Регулировать не очень сложно. Просто с этой операции много не заработаешь, поэтому и не хотят браться. Главное, зажимать не по-конски, а по чуть-чуть. Главным показателем правильно отрегулированной рейки является отсутствие стука и возможность обратной отдачи руля при повороте. LORD, если дружите хоть немного с гаечными ключами, то в выходные, не спеша, за 2-3 часа вполне реально сделать самому (при наличии ямы или подъемника). Если проблема, как у меня была, то рейку лучше снять. Тоже ничего нет сложного. Даю ссылку http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=336&t=14052 (на стр.4 фотоотчет по снятию рейки), которая, возможно, подвигнет вас на это действие. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Если останутся вопросы - спрашивайте.
sana
друг мазд
друг мазд

Сообщение LORD » Пт окт 12, 2012 22:18

Оникс,благодарю за ответ.Раздражение от стука для меня вторично,главное не навредить машине,как действием,так и бездействием (для меня она,как член семьи,в хорошем смысле этого слова)).Мне понятны мотивы контор,которые отказываются от подобных мер-ну на фиг оно надо!морока и ответственность...Я прекрасно их понимаю,как и Ваши советы (за что признателен),но!Не один раз я наблюдал,как в инете,так и в реальности,как многие узлы и детали,которые по регламенту не подлежат починке с успехом востанавливаются,и зачастую с легкостью.Я считаю,и это не камень в ваш огород,что как и в любой профессии (знаю по себе),мастер стремится упростить свой труд,а производитель получить прибыль путем продажи узла.Если бы я мог поменять рейку,я бы не поднимал этот вопрос на форуме.Я без претензий,надеюсь никого не обидел ненароком)
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение LORD » Пт окт 12, 2012 22:54

Sana,благодарю за ссылки.Все перечитал на микробе и сделал вывод-не справлюсь сам со снятием и разборкой.Самое интересное,что у меня не много другие симптомы.Сальники не текут,жижа не уходит,а стук только на плохой дороге,ни на скорости ,ни на поворотах стука нет,как и на не заведенном двигателе при вращении руля.По подвеске все хорошо.Наконечники и тяги в порядке.Короче,что-то не так,как у всех)Может я и ошибаюсь.Эх,найти бы нормально СТО в Питере,как у Оникса,например...Чтоб люди знают,что делают)
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сообщение sana » Сб окт 13, 2012 12:22

Возможно, стучат рулевые тяги (не наконечники). А может вообще не рейка стучит? :roll:
sana
друг мазд
друг мазд

Сообщение LORD » Сб окт 13, 2012 15:22

Возможно все)Дело в том,что машину смотрели в трех местах и в двух ничего не нашли,пожали плечами с расплывчатой формулировкой,а знакомый "кулибин"(он и обслуживает мою машину,по большому счету),правда не спец конкретно по MPV,уверенно сказал-рейка.
LORD
лучший друг мазд
лучший друг мазд

След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV