Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Течь антифриза по внутренней части выпускного коллектра

В данном разделе делимся опытом, задаем вопросы по эксплуатации и обслуживанию.

Модераторы: onix, VikaVik

Течь антифриза по внутренней части выпускного коллектра

Сообщение Niklun » Вт сен 20, 2011 21:40

Приветствую Вас. Авто Mazda mpv 2000г. 2,5 GY. У МЕНЯ ПРОПАДАЕТ АНТ?ФР?З В РАСШ?РЕТЕЛЬНО БАЧКЕ. в МАСЛЕ ЕГО ОДНОЗНАЧНО НЕТ. СМОТРЕЛ.? СМОТРЕЛ?. А ВОТ СЗАД? ДВ?ГАТЕЛЯ Т.Е В РАЙОНЕ ВЫПУСКНОГО КОЛЕКТОРА СО СТОРОНЫ ВОД?ТЕЛЯ ?МЕЮТСЯ ПОДТЕК?. СООТВЕТСВЕННО ПО ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ ВЫПУСКНОГО КОЛЕКТОРА ОН ПРОТЕКАЕТ В ГОФРУ ПЕРЕД КАТАЛ?ЗАТОРОМ ? СООТВЕТСВЕННО ВЫТЕКАЕТ. МОЖЕТ Л? БЫТЬ ЧТО ПРОБ?ТА ПРОКЛАДКА ВЫПУСКНОГО КОЛЕКТОРА ?Л? ЧТО-ТО ХУЖЕ? МОЖЕТЕ Л? РАСП?САТЬ АЛГОР?ТМ ЗАМЕНЫ ПРОКЛАДК? ВЫПУСКНОГО КОЛЕКТОРА. ? КАК?Е МНЕ КОМПЛЕКТУЮЩ?Е ПРЕОБРЕСТ? ДЛЯ РАБОТЫ. я БЫ ПР?ЕХАЛ К ВАМ НО ОЧЕНЬ УЖ ДАЛЕКО Ж?ВУ ОТ ВАС. ПОЭТОМУ НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ. Спасибо заранее.
Niklun
Новичок
Новичок

Re: Течь антифриза по внутренней части выпускного коллектра

Сообщение VikaVik » Вт сен 20, 2011 22:41

Если в моторном отсеке ничего криминального не нашли то течь антифриза возможна по магистралям идущим на заднюю печку(если она есть) смотрите внимательно особенно в районе задней правой арки колеса,прокладка выпускного коллектора к течи тосола отношения не имеет
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение onix » Чт сен 22, 2011 19:17

+1 прокладка коллектора здесь ни при чем.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение setakava » Пт сен 23, 2011 19:47

Если и виновата прокладка, то это прокладка ГБЦ, антифриз из магистралей охлаждения блока цилиндров через пробитую прокладку может попасть в
1. масляный канал, то тогда антифриз будет попадпть в масло, что будет заметно в масле в виде эмульсии
2. камеру сгорания, то тогда антифриз вместе с продуктами сгорания топливной смеси будет выбрасываться через выхлопную, что проявляется в повышенном выходе пара из выхлопной. ?щите, могут быть ещё варианты.
Mazda MPV LVII LX V6 3.0 2003 г. Золотистый слон-любимец всей семьи!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение Niklun » Сб окт 01, 2011 11:59

Вот по поводу попадания антифриза в камеру сгорания скорей всего более реальное. Так как наблюдается выхлоп пара, и запах. Прокладка ГБЦ по exist.ru не подскажите артикул.СПС
Niklun
Новичок
Новичок

Сообщение VikaVik » Сб окт 01, 2011 12:47

Мотор ровно работает?? не спешите Вы сдергивать голову ,проверьте все еще раз :!:
"Дельта Восток" Webasto, Eberspacner, печки и кондиционеры в авто 89032074208 Михаил
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение Niklun » Сб окт 01, 2011 22:06

да ровно тихо.задней печки у меня нет. немного пропускает крышка расширительного бочка когда остывает. шипит.
Niklun
Новичок
Новичок

Сообщение VikaVik » Сб окт 01, 2011 22:39

Присутствует ли запах в расширительном бачке кроме запаха антифриза, например продуктами горения-выхлопа?Течь тосола в цилиндры это очень быстрое падение уровня в расширительном и тосол меняет свой цвет на темный,печка не течет в салон-стекло лобовое не потеет?
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Сообщение Niklun » Вс окт 02, 2011 21:49

К примеру сегодня далил антифриз в бочек до половины на холодном двигателе- ПОЕЗД?Л ПОСТАВ?Л. Утром уже на холодном меньше. и вот что самое интересное день на 4-5-6 утром пусто. но двигатель поработает появлется. и так 7-8-9 день.?з бачка есть маленькая трубочка, так вот я ее удлинил отпустил в бутолочку. и вот в бутылочке немного появляется антифриза. так смотрел чистый-.По поводу окна запотевают -пока не могу сказать так как на улице у нас еще +20. на неделе залезу под машину просмотрю весть двигатель и трубки.Самое что не удобно смотреть это со стороны салона. места мало.Зеркальце нужно найти чтоб в не удобных местах смотреть. ? еще когда завожу двигатель у меня дымок валит со стороны под катушкой. секунды 2 и все тут же пропадает.Катушку снимал все хорошо. каробку с проводами под катушкой смотрел тоже впорядке.Вот загадка.
Niklun
Новичок
Новичок

Сообщение setakava » Чт окт 06, 2011 0:43

Если потеет в салоне м пахнет гарью антифриз, то это конкретный прогар, а если образовалась неплотность прилегания, то антифриз будет просто немного подсасывать в камеру сгорания работой поршня на впуске, итог -более густой пар из выхлопной.
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение Niklun » Пн окт 10, 2011 22:13

Если верить вашему сказанному то придется срывать головку левуюя я так понимаю.не подскажите по экзисту артикул пракладки ГБЦ - фордовская. просто маздавские но больно уж дорогие, и если можно атриклы прокладок впускного колектора верхний и нижний. Двигатель GY-2,5 2000 г. выпуска. Эт что мне и сальники брать придется какие-нибудь Да?. Распишите мне пожалайста. Заранее благодарю.
Все я облазил посмотрел ну ничего не нашел подозрительного. может ли испарятся через крышку горловины бочка, в то время когда он остывает?. При езде расход не изменяется.
Niklun
Новичок
Новичок

Сообщение setakava » Вт окт 11, 2011 1:16

Niklun писал(а): может ли испарятся через крышку горловины бочка, в то время когда он остывает?. При езде расход не изменяется.

Если бы испарялся, как вы говорите через крышку горловины бачка, то из под капота должен валить пар клубами. При нормальной работе двигателя уровень остается неизменным годами!
setakava
я тут живу
я тут живу

Сообщение Niklun » Пт дек 09, 2011 22:52

Сейчас пришли прокладки необходимые для работы и уменя возник вопрос.
1. А вот для того чтоб мне заменить прокладку правой ГБЦ мне нужно снимать крышку ГБЦ левой , распредвалы левой или она остается целой закрытой?
2. если необходимость снимать крышки подшипников распредвалы и сами распредвалы за искл. цепи ГРМ, для того чтоб добраться до прокладки и поменять ее?
и может кто встречал или есть ссылки по последовательности снятия-замены прокладки ГБЦ? книга у меня есть, но книга книгой там вплоть до болтика. а людское мастерство это оптимальный путь.
Заранее благодарю.
Niklun
Новичок
Новичок

Сообщение Niklun » Чт июн 14, 2012 21:14

ну всеполучилось. ПРОКЛАДКУ ПОМЕНЯЛ ПРАВОЙ ГБЦ. Хочу отметить, что с той проблемой полетели 2-е лябды. все устранил. Глаза боятся руки делают.
Niklun
Новичок
Новичок

Сообщение VikaVik » Чт июн 14, 2012 23:12

Однако :shock:
VikaVik
семизвёздочный
семизвёздочный

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание MPV