Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

шумка и прочее для mazda 323F

Ремонт, обслуживание, запчасти для автомобилей Мазда не зависимо от названия и страны происхождения

Модератор: onix

шумка и прочее для mazda 323F

Сообщение Bakum » Чт май 28, 2009 14:07

Добрый день.
у меня mazda 323F 2001 года последний кузов. интересуют следующие вопросы:
1-делаете ли вы полную шумоизоляцию авто и сколько это будет стоить (нашел инфу только про М3 да и то непонятно это цена с учетом материалов или нет)?? реально ли повышается комфорт??
2-у меня установлени би-ксенон но на приборной панели не горят индикаторы ближнего и дальнего света. в сервисе у Шустова сказали, что врядли дело в лампочках- скорее всего в проводке. вопрос - сколько будет стоить диагностика проводки приборной панели??
3-можно ли определить когда было поменяно масло в двигателе (примерно), а то старый хозяин затрудняюется ответить точно, а я к обслуживанию подхожу ответсвенно, так что надо знать.
4-по поводу запчастей: нужен задний левый фонарь. интересует цена и наличие или возможность заказа.
5-ставите ли Вы секретки на колеса и нужны ли они вообще, если стоит сигнализация starline b9 с датчиком угла наклона?? ну и цена если ставите интересна.
6-имеется пли возможность заказть краску в цвет кузова. номер- 22v sunlight silver metallic вроде. сколько будет стоить если есть?
7-стоит штатная кассетная магнитола. менять очень не хочу- подсветка регулируется вместе с приборной панелью + управление на руле есть. фм трансмиттеры не удовлетворяют. кассета есть с входом линейным, но шипение не ахти.есть ли хоть какая нибудь возможность вывести линейный вход для подсоединения аудио плеера.
если менять магнитолу есть ли возможность сохранения управления на руле?
mazda 323F (BJ) 2001 1.6L
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Re: шумка и прочее для mazda 323F

Сообщение onix » Чт май 28, 2009 17:52

Bakum писал(а):Добрый день.
у меня mazda 323F 2001 года последний кузов. интересуют следующие вопросы:
1-делаете ли вы полную шумоизоляцию авто и сколько это будет стоить (нашел инфу только про М3 да и то непонятно это цена с учетом материалов или нет)?? реально ли повышается комфорт??
2-у меня установлени би-ксенон но на приборной панели не горят индикаторы ближнего и дальнего света. в сервисе у Шустова сказали, что врядли дело в лампочках- скорее всего в проводке. вопрос - сколько будет стоить диагностика проводки приборной панели??
3-можно ли определить когда было поменяно масло в двигателе (примерно), а то старый хозяин затрудняюется ответить точно, а я к обслуживанию подхожу ответсвенно, так что надо знать.
4-по поводу запчастей: нужен задний левый фонарь. интересует цена и наличие или возможность заказа.
5-ставите ли Вы секретки на колеса и нужны ли они вообще, если стоит сигнализация starline b9 с датчиком угла наклона?? ну и цена если ставите интересна.
6-имеется пли возможность заказть краску в цвет кузова. номер- 22v sunlight silver metallic вроде. сколько будет стоить если есть?
7-стоит штатная кассетная магнитола. менять очень не хочу- подсветка регулируется вместе с приборной панелью + управление на руле есть. фм трансмиттеры не удовлетворяют. кассета есть с входом линейным, но шипение не ахти.есть ли хоть какая нибудь возможность вывести линейный вход для подсоединения аудио плеера.

+++ да, делаем, шумоизоляция Вашего автомобиля: пол, крыша, двери, багажник - будет стоить с учетом материаллов 28000р
Комфорт, безусловно, повышается, на эту тему на нашем и других форумах есть отзывы. Но не нужно рассчитывать, что из машины можно сделать студию звукозаписи.

+++ Странно, я бы сказал наоборот, лампочки в приборной панели перегорают, а вот с неисправностью проводки я что-то и не припомню, что бы сталкивался.

+++ можно, метод спектрального анализа решает Вашу проблему :)
А если серьезно, проще, правильней и дешевле заменить масло и не морочить себе голову этим вопросом.

+++ В?Н в студию, в наличии точно нет, на заказ привезем.

+++ Нужны или нет секретки, решать только Вам, я, например, на свои машины секретки на колеса никогда не ставлю, хотя колеса воруют до сих пор это тоже факт, но воруют в основном только новые или с новых машин, так что не думаю что Вы находитесь в зоне риска.

+++ подкрашивающими карандашами не занимаемся, у нас есть свой подбор краски

+++ с этим вопросом сюда http://www.erta.ru/

+++ да, конечно.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение Bakum » Чт май 28, 2009 23:05

спасибо за ответы- с юмором и понятно )))
onix писал(а):+++ да, делаем, шумоизоляция Вашего автомобиля: пол, крыша, двери, багажник - будет стоить с учетом материаллов 28000р
Комфорт, безусловно, повышается, на эту тему на нашем и других форумах есть отзывы. Но не нужно рассчитывать, что из машины можно сделать студию звукозаписи.

ммм... а как на счет капота и арок??? для м3 - 6000 рупей арки читал. это предложение по аркам распространяется на 323??
по поводу шумоизоляции мое мнение. в принципе если нет калеи на дороге, то акустический комфорт оценил бы на 4 (по 5-ной шкале). но как только попадает в калею- это просто ппц- шумит, рычит и и т.д. и очень хочет оттуда вырваться. не знаю с чем это связано - поставил зимой мягкую резину Нокиан-такая же беда.
так вот по поводу ожидаемого результата. был опыт владения ауди 80 1992 года и Мерином с180 2000 года (w202).вот это я понимаю изоляция. прекрасно понимаю что ауди мерины бмв и прочие некорректно сравнивать с японцами, но к хорошему быстро привыкаешь, к сожалению... так вот хотелось бы, чтобы результат был если не на уровне, то хотя бы рядом с вышестоящими примерами. если не трудно киньте ссылку пож-та на форумах где можно почитать отзывы.

и еще вопрос. ессно что материал постепенно теряет свои виброшумопоглащающие свойства. хватит ли на мой век??

onix писал(а):

+++ В?Н в студию, в наличии точно нет, на заказ привезем.

пож-та. ZMZBJ14M521447547. интересна цена и есть ли возможность доставки??

спасибо. по остальным вопросам все понятно.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Пт май 29, 2009 13:14

Bakum писал(а):спасибо за ответы- с юмором и понятно )))
ммм... а как на счет капота и арок??? для м3 - 6000 рупей арки читал. это предложение по аркам распространяется на 323??

Капот + 1000р
Арки + 10000р

Bakum писал(а): по поводу шумоизоляции мое мнение. в принципе если нет калеи на дороге, то акустический комфорт оценил бы на 4 (по 5-ной шкале). но как только попадает в калею- это просто ппц- шумит, рычит и и т.д. и очень хочет оттуда вырваться. не знаю с чем это связано - поставил зимой мягкую резину Нокиан-такая же беда.
так вот по поводу ожидаемого результата. был опыт владения ауди 80 1992 года и Мерином с180 2000 года (w202).вот это я понимаю изоляция. прекрасно понимаю что ауди мерины бмв и прочие некорректно сравнивать с японцами, но к хорошему быстро привыкаешь, к сожалению... так вот хотелось бы, чтобы результат был если не на уровне, то хотя бы рядом с вышестоящими примерами. если не трудно киньте ссылку пож-та на форумах где можно почитать отзывы.

под рукой ссылок у меня нет, пользуйтесь поиском.

Bakum писал(а):и еще вопрос. ессно что материал постепенно теряет свои виброшумопоглащающие свойства. хватит ли на мой век??

конечно хватит, ну если Вы не планируете, что на этой машине будут ездить Ваши дети и внуки :D

Bakum писал(а):4-по поводу запчастей: нужен задний левый фонарь. интересует цена и наличие или возможность заказа.
пож-та. ZMZBJ14M521447547. интересна цена и есть ли возможность доставки??

Фонарь задний левый - 4080р 3-4 недели на заказ, можно привезти быстрей, но дороже.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Bakum » Пт май 29, 2009 14:12

http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic ... 8242#18242
для М3 - 6500 рублей, а для 323 - 10000??? сообщение февраль 2009.

таким образом все что можно сделать для машины в плане шумки- это 28000+1000+10000=39000 рублей.неплохо так. видел больше, видел меньше, по отзывам Ваше качество на высоком уровне, поэтому буду собирать потихонечку и к Вам. спасибо за подробные объяснения.
по поводу цены на фонарь- точно еще не узнавал, но мне кажется дороговато. звонил в пару мест- цена колеблется от 1800 до 2500 рублей. может я что-то не так понимаю, может то предлагали б\у или неоригинал, но тем не менее.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Пт май 29, 2009 14:22

Bakum писал(а):http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic.php?p=18242#18242
для М3 - 6500 рублей, а для 323 - 10000??? сообщение февраль 2009.

таким образом все что можно сделать для машины в плане шумки- это 28000+1000+10000=39000 рублей.неплохо так. видел больше, видел меньше, по отзывам Ваше качество на высоком уровне, поэтому буду собирать потихонечку и к Вам. спасибо за подробные объяснения.
по поводу цены на фонарь- точно еще не узнавал, но мне кажется дороговато. звонил в пару мест- цена колеблется от 1800 до 2500 рублей. может я что-то не так понимаю, может то предлагали б\у или неоригинал, но тем не менее.

6500р - да были такие цены, больше их нет.
По фонарю, 1800р - 2500р - не может так стоить новый оригинальный фонарь.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Bakum » Чт июн 04, 2009 16:17

еще раз доброго времени суток.
заметил такую особенность. при повороте руля раздается глухой стук (практически во время всего поворота руля), причем заментен он только в сухую и теплую погоду. эксплуатировал зимой- все ок. в должь тоже все ок. ездил в сервис - неповезло- шел дождь и толком мне ничего не смогли сказать. посмотрели на подъемнике- там все ок везде. только в одном месте рейка стучит около нейтрального положения, но она всешда слышна - в любую погоду. как Вы думаете в чем может быть проблема??
---у меня такое ощущение, что что-то со смазкой. толком контрукции рулевой не знаю- не приходлось раньше сталкиваться.---

П.С. читал темы про рейку.
http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic ... 6221#16221
тут ошибочка по-моему. примерная цена ремонта 15000 рублей.

спасибо.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Чт июн 04, 2009 18:00

Bakum писал(а):еще раз доброго времени суток.
заметил такую особенность. при повороте руля раздается глухой стук (практически во время всего поворота руля), причем заментен он только в сухую и теплую погоду. эксплуатировал зимой- все ок. в должь тоже все ок. ездил в сервис - неповезло- шел дождь и толком мне ничего не смогли сказать. посмотрели на подъемнике- там все ок везде. только в одном месте рейка стучит около нейтрального положения, но она всешда слышна - в любую погоду. как Вы думаете в чем может быть проблема??
---у меня такое ощущение, что что-то со смазкой. толком контрукции рулевой не знаю- не приходлось раньше сталкиваться.---

П.С. читал темы про рейку.
http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic ... 6221#16221
тут ошибочка по-моему. примерная цена ремонта 15000 рублей.

спасибо.

По поводу смазки - рулевая не обслуживаемая и там просто нечего смазывать.
Если стук пропадает во время влажной погоды, значит нужно смотреть на сухую, а стучать может все что угодно, сайлентблоки, наконечники, стойки, шаровые итд, так что нужно смотреть.

На счет ремонта рейки Вы правы - 15000р.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Bakum » Чт июн 04, 2009 18:44

понятненько. могу приехать только в выходные-машина в области. на этих дождь обещают. на следующие пока тоже вроде ничего хорошего. кстати, скажите пож-та как Вы работаете на праздниках-12-14 июня. спасибо.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение Bakum » Пн июн 08, 2009 20:14

Bakum писал(а):скажите пож-та как Вы работаете на праздниках-12-14 июня. спасибо.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Пн июн 08, 2009 21:22

Bakum писал(а):скажите пож-та как Вы работаете на праздниках-12-14 июня. спасибо.

12-го не работаем, остальные дни как обычно.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Bakum » Вт сен 01, 2009 9:30

доброго времени суток.
хотел бы записаться на завтра (2 сентября) по поводу решения следующих вопросов:
1-не горят лампочки на приборной панели ближнего и дальнего света (пункт 2 первого поста).
2-неприятный стук (скорее скрежет) при повороте руля в любую сторону в сухую погоду после того как проежешь км 10-15. завтра погода вроде ясная, надеюсь повезет и Ваши специалисты помогут сэкономить мои нервы)).
3-замена салонного фильтра (фильтр Ваш).
4-бампер познакомился с бордюром. итог свидания-неприятная притертость. хотелось бы проконсультироваться, что можно сделать.
5-на левой задней арке обнаружил вздутие краски. мне кажется, что в одном месте внутренняя часть арки немного отогнулась и туда постоянно попадает вода. хотелось бы также проконсультироваться с Вашими специалистами для решения данной проблемы.
пункты 4 и 5, я так понял, надо решать в кузовном цехе. усли прийдем к соглашению, то я готов оставить машину на сутки (или пару).
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение onix » Вт сен 01, 2009 16:14

Bakum писал(а):доброго времени суток.
хотел бы записаться на завтра (2 сентября) по поводу решения следующих вопросов:
1-не горят лампочки на приборной панели ближнего и дальнего света (пункт 2 первого поста).
2-неприятный стук (скорее скрежет) при повороте руля в любую сторону в сухую погоду после того как проежешь км 10-15. завтра погода вроде ясная, надеюсь повезет и Ваши специалисты помогут сэкономить мои нервы)).
4-бампер познакомился с бордюром. итог свидания-неприятная притертость. хотелось бы проконсультироваться, что можно сделать.
5-на левой задней арке обнаружил вздутие краски. мне кажется, что в одном месте внутренняя часть арки немного отогнулась и туда постоянно попадает вода. хотелось бы также проконсультироваться с Вашими специалистами для решения данной проблемы.
пункты 4 и 5, я так понял, надо решать в кузовном цехе. усли прийдем к соглашению, то я готов оставить машину на сутки (или пару).

Записал Вас на завтра 2е число, 16-00, ждем.
Напишите как Вас зовут и телефон.

Теперь по пунктам:
- замена лампочки приборной панели стоит 600р, но не уверен, что нужные лампочки есть у нас в наличии.

- как Вы совершенно правильно заметили, будем решать на мете

- фильтр 600р, замена 150р

4-5 - на месте.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение Bakum » Вт сен 01, 2009 22:10

Антон, 8903-1178802. завтра буду у Вас. очень хотелось, чтобы лампочки были в наличии)))

по поводу запчастей-пункт 4 первого поста. был неправ- согласен у Вас самая дешевая цена на оригинал. на Экзисте-4600 просили. жалко у Вас б.у нету. просто все-равно отдавать 4000 за кусок пластмассы, я считаю, неразумно.

спасибо.
Последний раз редактировалось Bakum Чт сен 03, 2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

Сообщение Bakum » Чт сен 03, 2009 12:51

хотел бы выразить благодарность сотрудникам mazda-sto, которые приняли участие в решении проблемы с рулевой (проблема со стойками стабилизатора была)- а это почти все, кто был на месте в то время))). все сделано грамотно и профессионально. специально резво погонял по Москве часа три после этого, скрежета нету. теперь получаю истинное удовольствие от вождения. жалко лампочек не было в наличии для приборной панели(((, а то был бы счастлив на 100%.
в следующий раз-только к Вам по любым вопросам.
еще раз спасибо.
Bakum
любитель мазд
любитель мазд

След.

Вернуться в Другие модели Мазда