Да, действительно Ваше предположение подтвердилось. Вы оказались правы что дело-то """"Скорее всего подсос воздуха через прокладку впускного коллектора, это распространенная болезнь двигателей 1,6. Лечится заменой прокладки впускного коллектора"""" (засала на бумажку и ждала, что скажут они

)))))))).
Но я теперь сомневаюсь, что они её мне заменили, может быть просто тряпочкой "протёрли" и поставили на место. Почему? Я сегодня домой еле-еле доехала, раньше она глохла на холостых, а теперь и на скорости!!!!!!! (Прошло 5 дней) Ехала где-то 60 км.,жму на газ, а машина скидывает передачи и педаль газа проваливается, т.е не едит.. Смотрю на приборы, а стрелочк сложились, загарелось всё что можно: аккамулятор, масло, краник )))) (не знаю правда что это

)))) и всё тю-тю.. остановилась. Завтра повезу опять на диагностику, но уже потребую, что бы на руки выдали "Акт о выполненых" работ с заключением. Достали...... Я теперь начинаю понимать, что это всё тянется ещё с лета... была такая проблема, что при переключении скоростей (коробка автомат),машина дергалась.