Модератор: onix
patline писал(а):Приобрел Мазду Лантис 93 года в таком состоянии (уж больно вид мне ее приглянулся). Двиг V6 2 литровый 170 кобыл, стартер крутит, двиг чуть схватывает, но незаводится. Поменял свечи, залил бенз, проверил коммутацию бронепроводов. На форумах просмотрел темы. Говорят разное (ремень ГРМ проскочил на несколько зубов, центральный бронепровод моск парит закоксовались кольца на поршнях и т.д..........). Ну во первых она почти год у прежнего хозяина стояла, он пробовал ее зимой заводить - не завелась, а поставил летом, своим ходом пригнал со штрафстоянки (его прав лишили). После нескольких пусков стартером вообще не реагирует (всмысле стартер то крутит, но двиг уже не схватывает), выкручиваю свечи - мокрые, запах бензина. ?скра есть. Кто может сталкивался с проблемой? Подскажите решение. Заранее благодарен. Да и еще одна фигня - масла в два раза больше нормы и воняет бензом, на форумах читал, что когда заливает свечи и незаводится, то бенз переливается в масло на таком именно двигателе.
patline писал(а):Машинку замучил не я, а предыдущий хозяин. Я ее купил в таком состоянии (хороша чертовка:)). В сервисе выяснилось, что ремень ГРМ проскочил на несколько зубов, вернее часть их даже разрушились (зубья ремня). Понятно что ремень заменю. Но вопрос такой - гнет ли клапана на двигателе KF-ZE 2 литра V6 24 клапана в такой ситуации? ? что еще заменить помимо ремня ГРМ? Компрессию не мерили, так как ремень сбился. Поставлю новый ремень, тогда будет ясно на счет компрессии.
patline писал(а):В свете вновь открывшихся обстоятельств (что на этом двигателе загибает клапана), как определить загнулись они или нет? А то получится, что я возьму запчасти на смену ремня ГРМ, заплачу за ремонт, а потом выяснится, что клапана загнулись и требуется замена или кап. ремонт двигателя.
patline писал(а):А где Вы находитесь? Я в Уфе. Сколько времени займет пересылка?
Вернуться в Другие модели Мазда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2