Follow us on Facebook Follow us on Twitter Мы Вконтакте Одноклассники Follow us on Instagram
Автосервис Мазда-СТО
Автозапчасти
Кузовной ремонт
Цены на ремонт
и ТО
кузовной цех
Мазда-СТО Нагорная
Нагорный проезд, 12Г
Схема проезда
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00
Мазда-СТО Тушино
ул. Василия Петушкова, 3/3/1
Схема проезда
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Бедная смесь на хх, вибрация по кузову. (p2187)

Ремонт, обслуживание, запчасти для автомобилей Мазда6

Модератор: onix

Бедная смесь на хх, вибрация по кузову. (p2187)

Сообщение APELSIN_WILSON » Чт окт 15, 2015 19:46

Всем привет. Мазда 6 2006 2.3 166 л.с. Европа. Помогите разобраться, пожалуйста! Горит чек - р2187 - бедная смесь на хх. Движок потряхивает и по кузову идет вибрация - трясутся двери, руль, подголовник сиденья.

- Топливный фильтр менял в сборе (+ сетку)
- давление топлива 4 кпа
- форсунки чистил на стенде
- дмрв 2.16 г/сек. ( ставил с мазда 3 ( они взаимозаменяемы)
- дымогенератором 3 раза проверяли, подсоса воздуха нет.
- адсорбер работает
- электромагнитные клапана проверили( согласно мануалу)
- всё что толькр можно осмотрели.. и проверили сопротивление и напряжение.

смущает только 1 кислородный датчик. Когда отключили разъём, напряжение 0.20 так и осталось.. 0.20- 0.25, но больше 0.20. Подключили снова - ничего не поменялось.

расход ~ 9.5л/100 км

по машине:

+ стоит пламегаситель вместо катализатора( до установки было всё также , после установки ничего не поменялось)

Просмотрел кучу тем, но везде "вода"...
APELSIN_WILSON

Re: Бедная смесь на хх, вибрация по кузову. (p2187)

Сообщение onix » Чт окт 15, 2015 20:33

APELSIN_WILSON писал(а):Всем привет. Мазда 6 2006 2.3 166 л.с. Европа. Помогите разобраться, пожалуйста! Горит чек - р2187 - бедная смесь на хх. Движок потряхивает и по кузову идет вибрация - трясутся двери, руль, подголовник сиденья.

- Топливный фильтр менял в сборе (+ сетку)
- давление топлива 4 кпа
- форсунки чистил на стенде
- дмрв 2.16 г/сек. ( ставил с мазда 3 ( они взаимозаменяемы)
- дымогенератором 3 раза проверяли, подсоса воздуха нет.
- адсорбер работает
- электромагнитные клапана проверили( согласно мануалу)
- всё что толькр можно осмотрели.. и проверили сопротивление и напряжение.

смущает только 1 кислородный датчик. Когда отключили разъём, напряжение 0.20 так и осталось.. 0.20- 0.25, но больше 0.20. Подключили снова - ничего не поменялось.

расход ~ 9.5л/100 км

по машине:

+ стоит пламегаситель вместо катализатора( до установки было всё также , после установки ничего не поменялось)

Просмотрел кучу тем, но везде "вода"...

Добрый день.
С одной стороны, вы все правильно сделали, с другой стороны, что то мне подсказывает, что причина здесь все же в подсосе воздуха.
? слабое звено здесь дымогенератор - который, при всей своей крутости, далеко не всегда дает объективный ответ на вопрос есть подсос воздуха или нет.
Так что я бы начал именно с проверки / поиска паразитного подсоса воздуха во впуске.
Автосервис Мазда: Мазда-СТО

Нагорная: +7 (499) 372-18-20
Тушино: +7 (499) 372-18-20
Кузовной: +7 (926) 112-67-67
onix
Администратор всея сайта

Сообщение APELSIN_WILSON » Чт окт 15, 2015 22:36

onix писал(а):Добрый день.
С одной стороны, вы все правильно сделали, с другой стороны, что то мне подсказывает, что причина здесь все же в подсосе воздуха.
? слабое звено здесь дымогенератор - который, при всей своей крутости, далеко не всегда дает объективный ответ на вопрос есть подсос воздуха или нет.
Так что я бы начал именно с проверки / поиска паразитного подсоса воздуха во впуске.

Спасибо большое! Эта ошибка указывает в большинстве случаев на подсос? ( проверяли проблемный патрубок рециркуляции выхлопных газов, который под впускным, пшикали карбклинером- работа двигателя не изменилась.)
ps. Кстати, относительно оборотов, они не плавают.
APELSIN_WILSON

Сообщение onix » Чт окт 15, 2015 22:50

APELSIN_WILSON писал(а):
onix писал(а):Добрый день.

Спасибо большое! Эта ошибка указывает в большинстве случаев на подсос? ( проверяли проблемный патрубок рециркуляции выхлопных газов, который под впускным, пшикали карбклинером- работа двигателя не изменилась.)

Откуда берется бедная смесь? - чаще всего это именно подсос воздуха и/или недостаточно топлива.
С давлением топлива и остальным у Вас, вроде, все нормально, значит остается подсос. Причем подсос может быть совсем не в стандартных местах (патрубки и/или прокладки впускного коллектора), встречается подсос через уплотнители форсунок или трещину во впускном коллекторе, причем трещина эта может быть в таком месте, что и побрызгать туда не сразу в голову придет.
Печально то, что угадывать мы здесь можем долго, а проблема может лежать на поверхности. Беда в том, что мне от сюда плохо видно )
? поэтому, здесь, я могу Вам посоветовать только типовые варианты, а Вы их, похоже, уже все попробовали, но остается вероятность, что то пропустили или не заметили, так что нужно проверять все более тщательно, лучше если это будет, скажем так, свежая голова. Так как если попросить еще раз проверить тех же людей, которые это уже делали, то они, скорее всего, сделают это без особого энтузиазма, с настроением, а что тут проверять, мы же уже все и так проверили.
Так что здесь, Вам нужно терпение и творческий подход к решению вопроса.
Приношу извинения, что воды, так как воды Вы уже и так начитались на других форумах, но это лишь подтверждает то, что лечить машину через форум тоже не лучший вариант.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение APELSIN_WILSON » Чт окт 15, 2015 23:02

onix писал(а):
Откуда берется бедная смесь? - чаще всего это именно подсос воздуха и/или недостаточно топлива.
С давлением топлива и остальным у Вас, вроде, все нормально, значит остается подсос. Причем подсос может быть совсем не в стандартных местах (патрубки и/или прокладки впускного коллектора), встречается подсос через уплотнители форсунок или трещину во впускном коллекторе, причем трещина эта может быть в таком месте, что и побрызгать туда не сразу в голову придет.
Печально то, что угадывать мы здесь можем долго, а проблема может лежать на поверхности. Беда в том, что мне от сюда плохо видно )
? поэтому, здесь, я могу Вам посоветовать только типовые варианты, а Вы их, похоже, уже все попробовали, но остается вероятность, что то пропустили или не заметили, так что нужно проверять все более тщательно, лучше если это будет, скажем так, свежая голова. Так как если попросить еще раз проверить тех же людей, которые это уже делали, то они, скорее всего, сделают это без особого энтузиазма, с настроением, а что тут проверять, мы же уже все и так проверили.
Так что здесь, Вам нужно терпение и творческий подход к решению вопроса.
Приношу извинения, что воды, так как воды Вы уже и так начитались на других форумах, но это лишь подтверждает то, что лечить машину через форум тоже не лучший вариант.

По делу написали, спасибо, буду тщательнее искать) тем более в отпуске! Спасибо!
APELSIN_WILSON

Сообщение APELSIN_WILSON » Пт окт 16, 2015 20:09

Сегодня проверили дымом, травит из под EGR. ( я его, кстати, снимал и чистил. Вот теперь думаю, либо я так почистили, либо до этого не замечали, т.к. сегодян сделали давление побольше и дым погуще). Завтра почистим и отпишусь
APELSIN_WILSON

Сообщение onix » Пт окт 16, 2015 20:22

APELSIN_WILSON писал(а):Сегодня проверили дымом, травит из под EGR. ( я его, кстати, снимал и чистил. Вот теперь думаю, либо я так почистили, либо до этого не замечали, т.к. сегодян сделали давление побольше и дым погуще). Завтра почистим и отпишусь

Ну вот, чутье меня не подвело )
Устраняйте и ждем положительный результат.

onix
Администратор всея сайта

Сообщение APELSIN_WILSON » Пн окт 19, 2015 18:50

Здравствуйте. Почистили ЕГР, прокладку заменили. Всё равно результат прежний - вибрация по кузову и чек вылез снова... Блин, вот зараза)
APELSIN_WILSON

Сообщение onix » Чт окт 22, 2015 12:48

APELSIN_WILSON писал(а):Здравствуйте. Почистили ЕГР, прокладку заменили. Всё равно результат прежний - вибрация по кузову и чек вылез снова... Блин, вот зараза)

Значит, как уже писал выше, нужно все проверять еще раз.

onix
Администратор всея сайта

Вернуться в Мазда6